Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Свекольные блины с черносливом

Фото Свекольные блины с черносливом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Свекольные блины с черносливом»:

Красные блины

Кто же не любит блины? Особенно, сладкие с разными фруктами, начинками и вкусными соусами! Думаю, среди нас таких нет. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления вкуснейших свекольных блинов с черносливом.

Такие аппетитные блинчики понравятся даже заядлому гурману. Нежные, тонкие, ароматные со вкусом чернослива. Любители блинов и чернослива оценят этот рецепт. Такое лакомство украсит любую чайную вечеринку, детский праздник. Их можно приготовить на десертный праздничный стол. С чашечкой ароматного кофе или чая, это просто великолепно. Если вы приготовите такие блины на завтрак, все домашние, с огромным удовольствием, полакомятся.

Процесс приготовления не требует много времени, и «заоблачных» продуктов. Всё найдётся в нашем холодильнике. Итак, давайте будем готовить вместе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления будем использовать следующие продукты: сок свёклы, молоко, муку пшеничную, соль, сахар, чернослив, маргарин, масло подсолнечное. Шаг 1

Для приготовления будем использовать следующие продукты: сок свёклы, молоко, муку пшеничную, соль, сахар, чернослив, маргарин, масло подсолнечное.

Чтобы приготовить однородное блинное тесто, желательно воспользоваться кухонным миксером. Но не беда, если у вас его нет. Можно свободно управиться с помощью кухонного венчика или вилки. В чашу миксера наливаем свекольный сок и молоко. Свекольный сок я отжала из свежей, натёртой на мелкой тёрке, свёклы, а отжатую свёклу использовала для приготовления другого блюда. Добавляем соль, сахар, растопленный маргарин, можно сливочное масло. Вбиваем куриные яйца. Шаг 2

Чтобы приготовить однородное блинное тесто, желательно воспользоваться кухонным миксером. Но не беда, если у вас его нет. Можно свободно управиться с помощью кухонного венчика или вилки. В чашу миксера наливаем свекольный сок и молоко. Свекольный сок я отжала из свежей, натёртой на мелкой тёрке, свёклы, а отжатую свёклу использовала для приготовления другого блюда. Добавляем соль, сахар, растопленный маргарин, можно сливочное масло. Вбиваем куриные яйца.

Вводим просеянную пшеничную муку. Взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния. Если вы взбиваете кухонным венчиком, следите, чтобы не было комочков. Шаг 3

Вводим просеянную пшеничную муку. Взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния. Если вы взбиваете кухонным венчиком, следите, чтобы не было комочков.

Чернослив используем вяленый, мягкий и без косточек. Нарезаем маленькими кусочками, чтобы он свободно распределился по блинному тесту. В данной ситуации перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Шаг 4

Чернослив используем вяленый, мягкий и без косточек. Нарезаем маленькими кусочками, чтобы он свободно распределился по блинному тесту. В данной ситуации перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

Сковороду смазываем подсолнечным маслом, с помощью кухонной кисти, хорошо раскаляем на среднем огне. Половником набираем тесто, выливаем в сковороду и распределяем по всей поверхности. Обжариваем с двух сторон до лёгкой золотистой корочки. Шаг 5

Сковороду смазываем подсолнечным маслом, с помощью кухонной кисти, хорошо раскаляем на среднем огне. Половником набираем тесто, выливаем в сковороду и распределяем по всей поверхности. Обжариваем с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.

Свекольные блины с черносливом готовы. Немедленно подаём к столу. К блинам можно подать сметану, любой сладкий соус, варенье, жидкий мёд, сгущённое молоко и чашечку чая или кофе. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Шаг 6

Свекольные блины с черносливом готовы. Немедленно подаём к столу. К блинам можно подать сметану, любой сладкий соус, варенье, жидкий мёд, сгущённое молоко и чашечку чая или кофе. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

  • Как сделать тонкие блины

    А Вы знаете, как сделать тонкие блины. Они готовится довольно просто и быстро, а съедается ещё быстрее!

Комментарии (27)

2014-11-25 23:43:3325 Ноября 2014

Свекольные я тоже пекла, Леша научил, а вот с черносливом не пробовала. Мне кажется, интересная кислинка во вкусе добавляется черносливом.

ответить
автор рецепта 2014-11-25 23:55:4925 Ноября 2014

Мне очень понравилось, так как люблю чернослив,а моим домашним не нравится чернослив, вот себя только и балую😄спасибо!

ответить
2014-11-26 05:53:3726 Ноября 2014

Я, я люблю блины! Угощай!😊

ответить
автор рецепта 2014-11-26 07:45:5926 Ноября 2014

Готовь чай, беру блины и к тебе😄

ответить
2014-11-26 07:51:0226 Ноября 2014

скажите, кроме цвета, эти блины чем то отличаются от обычных ? я хочу их приготовить, хочу знать если есть какие то нюансы. 

ответить
автор рецепта 2014-11-26 07:56:0926 Ноября 2014

Необычную вкусовую изюминку придаёт чернослив, а блины, сами по себе, обычные, тонкостей особых нет. Можно увеличить количество чернослива и сахара на ваш вкус, а так всё в обычном режиме😊

ответить
2014-11-26 08:11:5526 Ноября 2014

Все в кк, ярко и вкусно

ответить
автор рецепта 2014-11-26 08:17:2126 Ноября 2014

Спасибо, вкусно, мне понравилось!

ответить
2014-11-26 09:14:3326 Ноября 2014

Как вкусно и красиво!!!Гламурные блинчики для девочек!!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-26 09:19:1226 Ноября 2014

Спасибо, вот мы девочки и съели, мальчики не любят чернослив😄

ответить
2014-11-26 11:36:5526 Ноября 2014

Очень яркие и красивые блинчики 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-26 15:06:4226 Ноября 2014

Спасибо, Ленусь мне понравились😊

ответить
2014-11-26 13:22:4726 Ноября 2014

Светик, вот ты дала яркими блинами по холодной зиме😄... Нечего кукситься и мерзнуть, надо веселиться и греться! Молодец!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-26 15:07:1526 Ноября 2014

Спасибо, Светуль, ты права, вот и греюсь целыми днями на кухне😄

ответить
2014-11-26 13:22:5426 Ноября 2014

Красивые блины получились - с конопушками!

ответить
автор рецепта 2014-11-26 15:08:0126 Ноября 2014

Спасибо, Лёша, а конопушки я только сейчас заметила😊

ответить
2014-11-26 13:49:5226 Ноября 2014

Светик, здорово!!!! Мне очень нравится!

ответить
автор рецепта 2014-11-26 15:08:2826 Ноября 2014

Спасибо, Танюша!

ответить
2014-11-26 16:42:0326 Ноября 2014

Необычные блины! Очень хотела бы попробовать!,,

ответить
автор рецепта 2014-11-26 22:44:4126 Ноября 2014

Спасибо, Ира!и Я тоже готовила впервые, но так как я люблю чернослив, то блины мне очень понравились!

ответить
2014-11-26 21:13:2626 Ноября 2014

Очень ярко! Интересно, какой вкус..... но смотрится улёт! :))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-26 22:46:0826 Ноября 2014

Спасибо Оля! Ну блины как блины, а вот вкус чернослива ты наверняка знаешь, вот такой вкус и у блинов!

ответить
2014-11-26 22:37:1126 Ноября 2014

Я тоже пекла свекольные блины - вкусно!😍 Надо попробовать с черносливом.

ответить
автор рецепта 2014-11-26 22:46:3626 Ноября 2014

Спасибо, Ликусь! Если любишь чернослив, то понравится!

ответить
2014-11-28 11:32:5328 Ноября 2014

класс!!замечательно!

ответить
2015-03-21 22:10:2821 Марта 2015

Спасибо) чернослив в блинах очень интересен. 

ответить
автор рецепта 2015-04-15 14:01:3615 Апреля 2015

Спасибо за фото.Рада, что вам понравилось.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация