Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю всем приготовить и оценить вкуснейшие шоколадные маффины со свёклой. Это просто чудо, а не выпечка. Какие же они получаются ароматные и красивые. На вид пышные, и влажные внутри. Готовятся, как всегда, очень быстро и из подручных продуктов. Данный рецепт будет палочкой выручалочкой на всех торжествах. Я просто уверенна, что свекольные маффины с шоколадом не оставят никого равнодушным. Так что всем рекомендую испечь и порадовать своих родных и близких.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свекольных маффинов нам понадобится: свёкла свежая, мука, сахар, яйца куриные, растительное рафинированное масло, разрыхлитель и шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Берём миску, туда отправляем сахар и яйца, всё взбиваем в пышную пену.
Шаг 3 Ссылка
Затем отправляем туда муку с разрыхлителем, подсолнечное масло. Опять всё взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Туда выливаем растопленный шоколад и перемешиваем тесто лопаткой.
Шаг 5 Ссылка
Затем отправляем натёртую на мелкой тёрке свёклу. И опять всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Всё, тесто готово.
Шаг 7 Ссылка
Наше тесто распределяем по формам, у меня сегодня форма сердец. И отправляем на 30-35 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
Шаг 8 Ссылка
Готовые маффины остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: