Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Хумус можно сделать и с добавлением свёклы. В итоге получается сытная, яркая закуска, способная украсить любой обед или ужин. Тахини делала сама из обжаренного кунжута и кунжутного масла. Мне нравится густой вариант. Важно выбрать хорошую свёклу — тёмную, сочную и сладкую.
Нут указан в отварном виде. Нужно замочить 200 г нута на ночь, отварить его в течение 30-40 минут и в результате можно получить 400-450 г отварного нута.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте основные продукты: нут, свёклу, соль, пасту тахини.
Шаг 2 Ссылка
Отварной нут нужно измельчить в пюре. Выложить в миску.
Шаг 3 Ссылка
Свёклу также измельчить и добавить к нуту.
Шаг 4 Ссылка
Положите в миску тахини.
Шаг 5 Ссылка
Посолите, приправьте пряностями по вкусу. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Взбейте полученную массу блендером, постепенно подливая оливковое масло и сок лимона. Пробуйте и корректируйте хумус на свой вкус.
Шаг 7 Ссылка
При подаче красиво оформить хумус.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: