Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
Свекольный салат с авокадо это слоёный лёгкий салат в виде «торта». Авокадо со свёклой очень хорошо сочетается, получается нежный салат с сладковатым вкусом, несмотря на то что лимон чувствуется.
Такого количества салата хватит на 4 порции. Салат при подаче можно порезать, или приготовить отдельными порциями.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится; свёкла, авокадо, лимон, изюм, гранатовый сок, чеснок, сушёные помидоры, йогурт, а так же соль и специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу помыть, и отварить до готовности (примерно 30-40 минут, зависит от размера свёклы). Для этого салата можно использовать запечённую свёклу. Чтобы запечь свеклу, надо её завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут. Свёклу остудить, почистить, затем нарезаем на тонкие кружочки.
Шаг 3 Ссылка
Далее свёклу солим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Заливаем нарезанную свёклу гранатовым соком, даём немного замариноваться. Не меньше 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Авокадо почистить, мякоть положить в блендер, хорошо полить соком лимона. К авокадо добавляем густой йогурт. Можно использовать майонез или мягкий сыр.
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем авокадо до состояния пюре. Затем в авокадо добавляем нарезанный изюм и сушёные помидоры. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Собираем салат будем слоями. Первый слой это слой из свёклы, выкладываем в один ряд. Затем промазываем «кремом» из авокадо.
Шаг 7 Ссылка
Далее следует слой из свёклы. Так несколько раз.
Шаг 8 Ссылка
Готовый салат украшаем по желанию. Я использовала рубленые орехи и чеснок. Подавать свекольный салат с авокадо лучше сразу. Салат хорошо режется.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: