Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Салат свекольный с чесноком и черносливом

Фото Салат свекольный с чесноком и черносливом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат свекольный с чесноком и черносливом»:

Свекольный салат с чесноком и черносливом

Свекольный салат с черносливом и сыром можно считать классическим. Это сочетание многим давно знакомо, но я не обнаружила такого салата на сайте. Решила напомнить вам о нём, ну а кому-то возможно этот вариант станет в новинку. Как праздничный вариант салат можно подавать порционно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится свёкла, твёрдый сыр, чернослив вяленый, грецкие орехи, чеснок и майонез. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится свёкла, твёрдый сыр, чернослив вяленый, грецкие орехи, чеснок и майонез.

Свёклу следует предварительно сварить, остудить и очистить. Затем натереть на средней тёрке. Шаг 2

Свёклу следует предварительно сварить, остудить и очистить. Затем натереть на средней тёрке.

Нарезать кусочками чернослив. Шаг 3

Нарезать кусочками чернослив.

Твёрдый сыр также натереть на тёрке. Шаг 4

Твёрдый сыр также натереть на тёрке.

Соединить в миске свёклу, чернослив и 1/2 сыра. Шаг 5

Соединить в миске свёклу, чернослив и 1/2 сыра.

Добавить грецкие орехи и выдавить через пресс чеснок. Шаг 6

Добавить грецкие орехи и выдавить через пресс чеснок.

Добавить в салат майонез. Шаг 7

Добавить в салат майонез.

Салат перемешать, если потребуется, то ещё посолить. Можно выложить в 1 салатник и посыпать оставшимся сыром, а можно разложить салат порционно, посыпая каждую порцию сыром и украсив ядрами грецкого ореха.
Приятного аппетита! Шаг 8

Салат перемешать, если потребуется, то ещё посолить. Можно выложить в 1 салатник и посыпать оставшимся сыром, а можно разложить салат порционно, посыпая каждую порцию сыром и украсив ядрами грецкого ореха. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Диетические

Комментарии (18)

2015-03-15 23:38:1415 Марта 2015

Клаассика!!! Ностальгирую...

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 01:10:2317 Марта 2015

Надо приготовить!

ответить
2015-03-16 01:49:5116 Марта 2015

М-м-м, любимый составчик!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 01:10:5117 Марта 2015

Спасибо Надюшик!💐

ответить
2015-03-16 07:06:4016 Марта 2015

Сто лет не делала этот салат, +1, Лика.

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 01:12:3317 Марта 2015

Вот и я Иннуль давно не делала, вспомнила о нём и решила сделать, сразу на всякий случай проверила салат на наличие на сайте.

ответить
2015-03-16 11:14:2216 Марта 2015

и я такой люблю, надо попробовать и чернослив добавить!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 01:13:0817 Марта 2015

Добавь Леночка! С черносливом очень вкусно!💐

ответить
2015-03-16 11:19:0016 Марта 2015

Ностальгия! Спасибо, Анжелика......ты пробудила во мне приятные воспоминания .))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 01:14:0517 Марта 2015

Я рада Оленька! Мне очень приятно! 💐

ответить
2015-03-16 12:44:2816 Марта 2015

Это всегда вкусно! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 01:17:1117 Марта 2015

Спасибо Олечка!💐

ответить
2015-03-16 13:35:3716 Марта 2015

Присоединяюсь к девочкам-знакомый и любимый салат!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 01:17:3417 Марта 2015

Благодарю Ириша!💐

ответить
2015-03-16 21:09:0816 Марта 2015

Выручалочка салатик!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-17 01:18:4517 Марта 2015

Да Ириш, спасибо!💐

ответить
2015-03-17 09:37:4417 Марта 2015

И вроде бы ничего нового, а такой замечательный рецепт. Свекла с черносливом - Здоровье!

ответить
2015-03-20 18:02:2720 Марта 2015

я бы не отказалась от такого салата сейчас😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация