Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Во время сильной жары я преимущественно готовлю салаты, могу вообще питаться только ими да фруктами. Свекольные салаты — одни из самых частых на нашем столе.
Свёклу при всей её простоте и доступности не все используют из-за того, что варить её приходится долго, и это совершенно напрасно. Овощ наиполезнейший, а для старшего поколения — необходимый, так как имеет в составе витамин В9, важный в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а еще фолиевую кислоту, помогающую в строительстве клеток. Это, конечно, лишь несколько фактов, на самом деле полезных свойств множество.
Свёкла замечательно сочетается с многими продуктами, а любой сыр с нею — вообще идеально. В этот раз я использовала мягкий рассольный сыр Milkana с травами, отлично подходящий для салатов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится свёкла, мягкий сыр с травами, руккола, авокадо, оливковое масло, дижонская горчица, лимонный сок, смесь перцев.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу варим заранее. Часто во время приготовления разных блюд в мультиварке я кладу мелкую свёклу или половинки в фольге в чашу на пару. Пока готовится основное блюдо, свёкла тоже успевает свариться. Можно сварить и обычным способом. Свёклу нарезаем тонкими брусочками. Я использовала фигурную нарезку.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем кубиками авокадо, сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнело.
Шаг 4 Ссылка
На тарелки кладём вымытую и обсушенную рукколу.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем по горсти брусочков свёклы.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем авокадо.
Шаг 7 Ссылка
Делаем соус, взбивая вилочкой оливковое масло, лимонный сок, свежемолотый перец и дижонскую горчицу.
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем кубиками сыра и поливаем соусом.
Шаг 9 Ссылка
Такие салаты заранее не перемешивают, можно лишь приподнять вилкой слои, чтобы ингредиенты легли более свободно. Салат подаём без промедления.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: