Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Потрясающий, да и очень полезный свекольный сок, который можно пить в свежем виде, а можно и закатать на зиму в баночки. Кстати, процесс приготовления довольно лёгок, поэтому переживать, что возникнут с ним трудности вовсе не стоит.
Я ежегодно закатываю свекольный сок в баночки на зиму. Его, кстати, просто, обожает моя шестилетняя дочурка. Пьёт она его с преогромнейшим удовольствием и аппетитом.
Очень часто данный сок я сочетаю с яблочным. Так вкус сока получается ещё лучше.
Шаг 1 Ссылка
Продукты, которые нужны для приготовления свекольного сока: свёкла и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу очень хорошенько вымойте. Затем очистите её.
Шаг 3 Ссылка
Затем натрите свёклу.
Шаг 4 Ссылка
Переложите натёртый овощ в сито или марлю.
Шаг 5 Ссылка
Выдавите сок.
Шаг 6 Ссылка
Должно быть 200-250 миллилитров сока.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте к свекольному соку сахар.
Шаг 8 Ссылка
Проварите сок 30 минут. Готовый сок аккуратно разлейте в хорошо вымытые банки.
Шаг 9 Ссылка
Разлейте его до «плечиков» баночки, которые просто закрутите банки крышками.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: