Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму

Фото Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская, европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свёкольный соус со сливами „Бордо“ на зиму»:

Свёкольный соус со сливами «Бордо»

Люблю соусы и предлагаю ещё один, но только как вариант заготовки на зиму. Заготовок со свёклой не очень много, а ведь свёкла кладезь витаминов и в ней масса пользы! Этот соус хорош как приправа к мясу, а можно его добавить в борщ как заправку. Слива придаёт удивительную пикантность. Специй тут нет никаких, кроме чили, да и они не нужны. Соус хорош сам по себе!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим овощи для заготовки. Вымоем их, очистим от кожицы. Шаг 1

Подготовим овощи для заготовки. Вымоем их, очистим от кожицы.

Морковь и свёклу измельчим удобным способом, на мясорубке, комбайне или блендере. Я измельчила блендером. Шаг 2

Морковь и свёклу измельчим удобным способом, на мясорубке, комбайне или блендере. Я измельчила блендером.

Сливы освобождаем от косточек и пюрируем в блендере. Шаг 3

Сливы освобождаем от косточек и пюрируем в блендере.

Помидоры пюрируем в блендере. Шаг 4

Помидоры пюрируем в блендере.

Измельчаем в блендере 2 крупные луковицы и всё смешиваем в большой кастрюле. Шаг 5

Измельчаем в блендере 2 крупные луковицы и всё смешиваем в большой кастрюле.

Добавляем соль, сахар и масло. Шаг 6

Добавляем соль, сахар и масло.

Хорошо размешиваем измельчённые овощи. Шаг 7

Хорошо размешиваем измельчённые овощи.

Ставим на плиту и варим 1,-2 часа на небольшом огне. Помешивайте, иначе норовит пригореть. Для любителей остренького добавьте острый перец, но это необязательно. За 10 минут до готовности, добавим измельчённый чеснок. Перед тем, как выключить плиту, добавим 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% и размешаем. Шаг 8

Ставим на плиту и варим 1,-2 часа на небольшом огне. Помешивайте, иначе норовит пригореть. Для любителей остренького добавьте острый перец, но это необязательно. За 10 минут до готовности, добавим измельчённый чеснок. Перед тем, как выключить плиту, добавим 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% и размешаем.

Раскладываем в чистые банки и в тёплое место для медленного остывания. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 банки по 600 г и 2 банки по 300 г. Шаг 9

Раскладываем в чистые банки и в тёплое место для медленного остывания. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 банки по 600 г и 2 банки по 300 г.

автор рецепта

Рецептов: 135Рейтинг: 2434

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соусы на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из слив дольками

    Сладкоежки не устоят. Если вы узнаете как легко сделать варенье из сливы без косточек, то всегда сможете заготовить его впрок и радовать домашних

Комментарии (11)

2014-09-02 23:34:0302 Сентября 2014

Отличный соус! Я со свеклой не пробовала.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 08:15:1003 Сентября 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-09-03 09:22:0503 Сентября 2014

Каких соусов только не бывает!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 13:04:1903 Сентября 2014

Это точно! 😄

ответить
2014-09-03 10:29:1703 Сентября 2014

Очень интересный вариант соуса! Мне нравится!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-03 13:03:5603 Сентября 2014

Спасибо,Танюш!

ответить
2014-09-03 19:16:4203 Сентября 2014

Вот он новый соус!😊 Со свеклой, надо же... Сливы попробую однозначно и томаты положу, а про свеклу еще подумаю..😄

+1 ответить
2014-09-03 22:15:3903 Сентября 2014

Оригинальный соус, я бы даже попробовала, если бы не чили.

+1 ответить
2015-07-21 14:31:0121 Июля 2015

хочу приготовить такой чудесный соус. Не пробовала ничего подобного. Но нет уксусной эссенции. А столовый уксус 9% не подойдет?

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-21 17:26:4721 Июля 2015

Без ложной скромности скажу,он и правда чудесный!😄 Мы эту закатку съели самой первой! Муж просто на хлеб накладывает и со всем что можно ест. На счет уксуса,думаю,можно и столовый,только пропорции надо высчитать.Кислоту тут помидоры и сливы дают,но для уверенности я уксус добавляю,так как храню все заготовки в квартире. Посмотрите по этой ссылке как перевести уксус из 70% в 9%. http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post334539337/

ответить
2015-07-21 21:04:0321 Июля 2015

Юна, спасибо! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация