Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Свежую пасту по традиции едят в Италии по воскресеньям. Разновидностей пасты множество: от самой знаменитой лазаньи до тальятелле. Готовят пасту на муке и яйцах, беря в расчёт 1 яйцо на каждые 100 граммов муки.
Готовая паста быстро высыхает, поэтому готовить её надо сразу, да и присутствие яиц сказывается. Самое главное в приготовлении — терпение, ну и толщина пасты, конечно! Легче всего «тянуть» пасту с помощью специальной машинки, но опытные хозяйки могут обойтись и скалкой — это показатель мастерства!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пасты вам нужна только мука и свежие яйца, и щепотка соли.
Шаг 2 Ссылка
Просейте муку в большую ёмкость, добавьте щепотку соли, сделайте углубление и разбейте туда яйца.
Шаг 3 Ссылка
Начните подкидывать муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость адсорбируется, замесите тесто руками.
Шаг 4 Ссылка
Вымешивайте тесто в течении 15-20 минут или пока оно не станет мягким и эластичным. Обверните тесто в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Когда тесто отдохнёт, раскатайте его с помощью скалки. Если используете машинку для пасты, то нарежьте тесто на полосы примерно в 5 см. Если же используете скалку, то раскатайте тесто тонко, складывая его несколько раз и все время раскатывая.
Шаг 6 Ссылка
Далее описание для машинки: положите полосу теста и пропустите её на средней толщине. Сложите несколько раз, постоянно пропуская через машинку. Так тесто станет более эластичным. Уменьшите толщину и пропустите ещё раз, чтобы получить толщину пасты примерно 1-2 мм.
Шаг 7 Ссылка
Готовые полосы выложите на полотенце и припудрите сверху мукой.
Шаг 8 Ссылка
Скатайте рулетик из каждой полосы, обрежьте концы, чтобы разровнять.
Шаг 9 Ссылка
Нарежьте каждый рулетик поперёк на полосочки желаемой толщины и «разверните» их. Так вы можете получить тальятелле, феттучине или даже короткие типы пасты.
Шаг 10 Ссылка
Выложите готовую пасту на поднос и дайте немного подсохнуть. Готовить пасту в подсоленой воде, время готовки зависит от типа.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: