Свежая яичная паста

Фото Свежая яичная паста
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Ингредиенты

    Домашняя паста

    Свежую пасту по традиции едят в Италии по воскресеньям. Разновидностей пасты множество: от самой знаменитой лазаньи до тальятелле. Готовят пасту на муке и яйцах, беря в расчёт 1 яйцо на каждые 100 граммов муки.

    Готовая паста быстро высыхает, поэтому готовить её надо сразу, да и присутствие яиц сказывается. Самое главное в приготовлении — терпение, ну и толщина пасты, конечно! Легче всего «тянуть» пасту с помощью специальной машинки, но опытные хозяйки могут обойтись и скалкой — это показатель мастерства!

    Как приготовить "Свежая яичная паста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пасты вам нужна только мука и свежие яйца, и щепотка соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просейте муку в большую ёмкость, добавьте щепотку соли, сделайте углубление и разбейте туда яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Начните подкидывать муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость адсорбируется, замесите тесто руками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вымешивайте тесто в течении 15-20 минут или пока оно не станет мягким и эластичным. Обверните тесто в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда тесто отдохнёт, раскатайте его с помощью скалки. Если используете машинку для пасты, то нарежьте тесто на полосы примерно в 5 см. Если же используете скалку, то раскатайте тесто тонко, складывая его несколько раз и все время раскатывая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее описание для машинки: положите полосу теста и пропустите её на средней толщине. Сложите несколько раз, постоянно пропуская через машинку. Так тесто станет более эластичным. Уменьшите толщину и пропустите ещё раз, чтобы получить толщину пасты примерно 1-2 мм.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые полосы выложите на полотенце и припудрите сверху мукой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Скатайте рулетик из каждой полосы, обрежьте концы, чтобы разровнять.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нарежьте каждый рулетик поперёк на полосочки желаемой толщины и «разверните» их. Так вы можете получить тальятелле, феттучине или даже короткие типы пасты.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложите готовую пасту на поднос и дайте немного подсохнуть. Готовить пасту в подсоленой воде, время готовки зависит от типа.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (5):

    09 Февраля 2013

    паста своими руками -  это всегда так вкусно и по-домашнему! 😊

    Ответить
    10 Февраля 2013

    Да, домашняя паста в наше время подвиг)) Фото  - супер!

    Ответить
    02 Февраля 2014

    А ее нельзя замораживать?

    Ответить
    Елена
    27 Августа 2014

    Спасибо! Все отлично получилось!

    Ответить
    Елена
    27 Августа 2014

    И еще! К пасте сделала соус Болоньез! Получилось удивительно вкусно и нежно! Спасибо за рецепт.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса