Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Кумкват или фортунелла — маленькое деревце, произрастающее в южной части Китая. Его плоды на столько нежные, что их можно есть целиком, вместе с кожурой и косточками. Это делает их идеальной основой для домашних конфет. Кумкваты в шоколаде — это просто, слегка экзотично и никаких катастрофических изменений в объёме талии. Сочные, освежающие, очень летние конфеты — цитрусовый мини-взрыв во рту.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления 15 конфет потребуются свежие кумкваты, шоколад и немного оливкового масла. Для украшения можно использовать какао порошок и мелкий коричневый сахар. Ещё понадобятся зубочистки и ёмкость, наполненная мелким сахаром или солью.
Шаг 2 Ссылка
Наберите в кастрюлю немного воды и доведите её до кипения. В кипящую воду положите кумкваты и бланшируйте 1 минуту.
Шаг 3 Ссылка
Слейте кипяток и переложите фрукты в стакан с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Когда кумкваты полностью остынут, вытрите каждый из них насухо бумажной салфеткой.
Шаг 4 Ссылка
Растопите шоколад на водяной бане или в кастрюле с толстым дном при минимальном нагреве. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Каждый кумкват наколите на зубочистку.
Шаг 6 Ссылка
Остывший шоколад налейте в рюмку или стопку. Окунайте кумкваты в шоколадную массу целиком. Следите, чтобы она равномерно ложилась на поверхность фруктов.
Шаг 7 Ссылка
Смешайте какао порошок и коричневый сахар в соотношении 1:3. Обваляйте кумкват, покрытый глазурью, в этой смеси, пока шоколад не застыл. Какао и сахар должны покрыть примерно 1/2 фрукта и образовать «шапочку», чтобы конфета стала похожа на жёлудь.
Шаг 8 Ссылка
Теперь кумкваты в шоколаде нужно отправить в холодильник минут на 20-30, чтобы глазурь застыла. Конфеты-жёлуди я просто поставила на полку, а те, что без посыпки, воткнула в мисочку с сахаром. Так они стояли, пока глазурь не перестала течь.
Шаг 9 Ссылка
Затем я все их поставила в сахар и отправила охлаждаться ещё минут на 10-15.
Шаг 10 Ссылка
Перед подачей выньте все палочки. Действуйте аккуратно, поскольку глазурь очень тонкая и хрупкая. Проколы можно затереть с помощью нагретой ложки, либо капнуть в дырочку немного растопленного шоколада. Конфеты без «шляпок» целиком обваляйте в какао. Так их можно будет брать руками и не бояться испачкаться.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: