Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Свежие кумкваты в шоколаде

Фото Свежие кумкваты в шоколаде

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Свежие кумкваты в шоколаде»:

Кумкваты в шоколаде

Кумкват или фортунелла — маленькое деревце, произрастающее в южной части Китая. Его плоды на столько нежные, что их можно есть целиком, вместе с кожурой и косточками. Это делает их идеальной основой для домашних конфет. Кумкваты в шоколаде — это просто, слегка экзотично и никаких катастрофических изменений в объёме талии. Сочные, освежающие, очень летние конфеты — цитрусовый мини-взрыв во рту.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления 15 конфет потребуются свежие кумкваты, шоколад и немного оливкового масла. Для украшения можно использовать какао порошок и мелкий коричневый сахар. Ещё понадобятся зубочистки и ёмкость, наполненная мелким сахаром или солью. Шаг 1

Для приготовления 15 конфет потребуются свежие кумкваты, шоколад и немного оливкового масла. Для украшения можно использовать какао порошок и мелкий коричневый сахар. Ещё понадобятся зубочистки и ёмкость, наполненная мелким сахаром или солью.

Наберите в кастрюлю немного воды и доведите её до кипения. В кипящую воду положите кумкваты и бланшируйте 1 минуту. Шаг 2

Наберите в кастрюлю немного воды и доведите её до кипения. В кипящую воду положите кумкваты и бланшируйте 1 минуту.

Слейте кипяток и переложите фрукты в стакан с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Когда кумкваты полностью остынут, вытрите каждый из них насухо бумажной салфеткой. Шаг 3

Слейте кипяток и переложите фрукты в стакан с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Когда кумкваты полностью остынут, вытрите каждый из них насухо бумажной салфеткой.

Растопите шоколад на водяной бане или в кастрюле с толстым дном при минимальном нагреве. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Шаг 4

Растопите шоколад на водяной бане или в кастрюле с толстым дном при минимальном нагреве. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.

Каждый кумкват наколите на зубочистку. Шаг 5

Каждый кумкват наколите на зубочистку.

Остывший шоколад налейте в рюмку или стопку. Окунайте кумкваты в шоколадную массу целиком. Следите, чтобы она равномерно ложилась на поверхность фруктов. Шаг 6

Остывший шоколад налейте в рюмку или стопку. Окунайте кумкваты в шоколадную массу целиком. Следите, чтобы она равномерно ложилась на поверхность фруктов.

Смешайте какао порошок и коричневый сахар в соотношении 1:3. Обваляйте кумкват, покрытый глазурью, в этой смеси, пока шоколад не застыл. Какао и сахар должны покрыть примерно 1/2 фрукта и образовать «шапочку», чтобы конфета стала похожа на жёлудь. Шаг 7

Смешайте какао порошок и коричневый сахар в соотношении 1:3. Обваляйте кумкват, покрытый глазурью, в этой смеси, пока шоколад не застыл. Какао и сахар должны покрыть примерно 1/2 фрукта и образовать «шапочку», чтобы конфета стала похожа на жёлудь.

Теперь кумкваты в шоколаде нужно отправить в холодильник минут на 20-30, чтобы глазурь застыла. Конфеты-жёлуди я просто поставила на полку, а те, что без посыпки, воткнула в мисочку с сахаром. Так они стояли, пока глазурь не перестала течь. Шаг 8

Теперь кумкваты в шоколаде нужно отправить в холодильник минут на 20-30, чтобы глазурь застыла. Конфеты-жёлуди я просто поставила на полку, а те, что без посыпки, воткнула в мисочку с сахаром. Так они стояли, пока глазурь не перестала течь.

Затем я все их поставила в сахар и отправила охлаждаться ещё минут на 10-15. Шаг 9

Затем я все их поставила в сахар и отправила охлаждаться ещё минут на 10-15.

Перед подачей выньте все палочки. Действуйте аккуратно, поскольку глазурь очень тонкая и хрупкая. Проколы можно затереть с помощью нагретой ложки, либо капнуть в дырочку немного растопленного шоколада. Конфеты без «шляпок» целиком обваляйте в какао. Так их можно будет брать руками и не бояться испачкаться. Шаг 10

Перед подачей выньте все палочки. Действуйте аккуратно, поскольку глазурь очень тонкая и хрупкая. Проколы можно затереть с помощью нагретой ложки, либо капнуть в дырочку немного растопленного шоколада. Конфеты без «шляпок» целиком обваляйте в какао. Так их можно будет брать руками и не бояться испачкаться.

автор рецепта

Рецептов: 16Рейтинг: 345

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-04-04 23:14:4204 Апреля 2015

когда ж мне попадутся наконец эти звери! уже год пытаюсь поймать попробовать и все никак (((( 

ответить
автор рецепта 2015-04-05 09:41:2505 Апреля 2015

Они обычно весной много где бывают, в конце марта-апреле. В прошлом году где-то в это же время покупала 😋 Сейчас лежат в самом обычном "Перекрестке", я чуть в обморок не упала, когда там эту редкость обнаружила)))

ответить
2015-04-04 23:15:2904 Апреля 2015

Думаю что это очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-04-05 09:43:3105 Апреля 2015

Вкууусно, но мало)

ответить
2015-04-04 23:24:1304 Апреля 2015

Оч красиво! Заманчивые конфетки!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-05 09:44:0205 Апреля 2015

Спасибо!)

ответить
2015-04-05 00:23:2305 Апреля 2015

И идея, и фотографии очень хороши! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-05 09:46:1505 Апреля 2015

Ох как я с ними набегалась) В результате пришлось вавилонскую башню соорудить, чтобы шишки прилично "размылилсь"😂

ответить
2015-04-05 07:22:1705 Апреля 2015

Интересное исполнение в виде желудей

ответить
автор рецепта 2015-04-05 09:46:4305 Апреля 2015

Спасибо!😊

ответить
2015-04-05 12:03:0505 Апреля 2015

Какие шоколадный желуди, как живые!

ответить
автор рецепта 2015-04-05 12:33:4505 Апреля 2015

Спасибо! :) Захотелось контраста между формой и содержанием)

ответить
2015-04-05 13:16:4405 Апреля 2015

Красавчики, +1 В шоколад обычно добавляю масло какао. Надо попробовать с оливковым.

ответить
автор рецепта 2015-04-06 08:16:0006 Апреля 2015

О, а я никогда не пробовала дополнительно какао-масло добавлять в глазурь. Она, наверное, тогда застывает быстрее?

ответить
2015-04-06 08:18:0206 Апреля 2015

В зависимости от пропорции - это может быть и достаточно жидкий велюр для тортов.

ответить
2015-04-07 14:33:5207 Апреля 2015

Оригинально, эффектно и вкусно! 👏 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация