Время подготовки: 20
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
В чём готовить: в духовке
Сейчас сложно найти на прилавках в магазине, рынке или супермаркете вкусную колбасу без лишних добавок и красителей. Поэтому остаётся всего один вариант, приготовить её самому в домашних условиях. Делать это совсем не сложно, а наоборот, даже интересно. Есть правда один неприятный момент связанный с промыванием кишок под проточной водой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свиной чесночной колбаски рубленой с перцем вам понадобится лимон, кишки, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, мясо свиное.
Шаг 2 Ссылка
Сначала необходимо подготовить кишки. Промываем их тщательно под проточной водой с использованием лимона.
Шаг 3 Ссылка
Мясо свиное нарезаем кусочками, лучше всего если будет присутствовать жирок.
Шаг 4 Ссылка
Кладём чёрный молотый перец.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем красный молотый перчик.
Шаг 6 Ссылка
Солим по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Кладём измельченный чеснок.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем содержимое как следует.
Шаг 9 Ссылка
Надеваем на мясорубку специальные насадки. На трубку нанизываем кишки, а после наполняем их мясом.
Шаг 10 Ссылка
Колбасу завязываем нитками, укладываем на сковороду и заливаем водой.
Шаг 11 Ссылка
Готовим при 200°С в течение 50-60 минут, пока не выкипит вода. Спустя отведённое время колбаса готова. Её необходимо охладить и после подавать на стол.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: