Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Свиная грудинка в духовке

Фото Свиная грудинка в духовке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 день

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, русская, белорусская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Свиная грудинка в духовке»:

Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Свиная грудинка
 1000 г
Соль
 1.5 ч. л.
Чеснок
 5 зубчик

Запекаем свиную грудинку

Свиную грудинку как ни приготовь — всё равно будет вкусно. Запечённую грудинку можно есть и горячей, кому здоровье позволяет, всё же это очень жирное мясо. Охлаждённая грудинка отлично подходит для бутербродов или как холодная закуска, можно использовать в праздничной мясной нарезке.

Дополняют блюдо острыми соусами, маринованными и солёными овощами — их кислота необходима для расщепления жира. Соль и добавки рассчитаны для 1 кг мяса, можно добавить любые пряности на свой вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмём свиную грудинку с хорошими мясными прослойками, соль, чеснок, смесь перцев. Шаг 1

Для приготовления возьмём свиную грудинку с хорошими мясными прослойками, соль, чеснок, смесь перцев.

Мясо промыть, осушить и нарезать кусочками по 10 см. Шаг 2

Мясо промыть, осушить и нарезать кусочками по 10 см.

Смешать выдавленный чеснок, перец, соль. Шаг 3

Смешать выдавленный чеснок, перец, соль.

Этой смесью хорошо натереть каждый кусок мяса, можно добавить чуть воды. Шаг 4

Этой смесью хорошо натереть каждый кусок мяса, можно добавить чуть воды.

Выложить мясо на фольгу. Шаг 5

Выложить мясо на фольгу.

Завернуть конвертом и отправить в холодильник на ночь. Шаг 6

Завернуть конвертом и отправить в холодильник на ночь.

Запекать в горячей духовке 1 час (180°С). Шаг 7

Запекать в горячей духовке 1 час (180°С).

Открыть фольгу и запечь под грилем с конвекцией до зарумянивания. Можно кусочек отрезать сразу, потом охладить и доставать по мере надобности. Образовавшийся бульон с жиром слить и использовать в другие блюда. Шаг 8

Открыть фольгу и запечь под грилем с конвекцией до зарумянивания. Можно кусочек отрезать сразу, потом охладить и доставать по мере надобности. Образовавшийся бульон с жиром слить и использовать в другие блюда.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (10)

2016-03-14 11:14:2514 Марта 2016

Наташа, аппетитные кусочки, любим грудинку👏

ответить
автор рецепта 2016-03-14 16:06:0214 Марта 2016

Спасибо, Люда! Не смогла устоять перед этим рецептом - приготовила )))

ответить
2016-03-14 13:07:4914 Марта 2016

ммм вкусненько !

ответить
автор рецепта 2016-03-14 16:53:0314 Марта 2016

спасибо )))

ответить
2016-03-14 14:05:5414 Марта 2016

эх красота-то какая, аж слюнки текут

ответить
2016-03-14 17:41:0214 Марта 2016

Классная закуска :+1:

ответить
автор рецепта 2016-03-16 18:34:4316 Марта 2016

спасибо )))

ответить
2016-03-15 05:53:1715 Марта 2016

С последнего фото так и хочется кусочек стащить😋

+1 ответить
2016-03-16 15:25:0116 Марта 2016

Про "стащить кусочек" - присоединяюсь!  Обалденно аппетитно!:+1:  К Пасхе надо приготовить. Как в добрые старые времена у крестной в Херсоне "разговлялись" сальцем 😄

+2 ответить
автор рецепта 2016-03-16 18:34:2316 Марта 2016

здОрово! спасибо )))

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация