Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Весна... начался сезон спаржи! Я хоть не так давно «познакомилась» с этим овощем, но в сезон стараюсь покупать нереже, чем раз в неделю. Конечно, спаржа отлично сочетается с Голандским или другим соусом, или со стейком красной рыбы, но сегодня мы будем её подавать с пикантной свиной котлетой на кости. Получился вполне неплохой ужин.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: мясо, специи. Приправы можно регулировать по своему вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Имбирь и чили нарезать на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Смешать все ингредиенты для маринада, 2 ст. л. оливкового масла отложить.
Шаг 4 Ссылка
Мясо разрезать по косточке.
Шаг 5 Ссылка
Выложить в миску и залить маринадом, мариновать не менее 2 часов.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть из маринада, очистить от кусочков имбиря и чили (чтобы не пригорел), выложить в сковороду и жарить на среднем огне с 2 сторон около 3-4 минут с каждой стороны.
Шаг 7 Ссылка
У спаржи отрезать грубую часть, затем разрезать её пополам.
Шаг 8 Ссылка
Черри тоже разрезать пополам.
Шаг 9 Ссылка
Снять с плиты сковороду с мясом.
Шаг 10 Ссылка
Выложить поверх спаржу и черри, полить оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и запечь в сковороде при 200°С, минут 10-12.
Шаг 11 Ссылка
Наше мясо со спаржей готово!!! Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: