Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Свиная печень в сливочно-горчичном соусе

Фото Свиная печень в сливочно-горчичном соусе

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свиная печень в сливочно-горчичном соусе»:

Готовим свиную печень под сливочно-горчичным соусом

Свиная печень, на мой взгляд, по вкусовым качествам немного уступает говяжьей. Но это не значит, что блюда из неё невкусные. По цене она в 2 раза дешевле, но это не значит, что в 2 раза хуже.

Главное, чтобы свиная печёнка была свежей, остальное дело ваших замечательных рук и кулинарного опыта. Жарят печень, причём любую, двумя способами. Первый, когда её быстро обжаривают на сильном огне. В этом случае она остаётся немного не прожаренной внутри. Я же предпочитаю другой вариант.

Я, собственно, не жарю печёнку, а тушу её под крышкой, в сковороде, на самом маленьком огне. Печень получается мягкой, сочной и без крови. Соус из сливок с горчицей, чесноком и петрушкой прекрасно сочетается со свиной печенью. Горчицу рекомендуют брать с зёрнами, но я предпочитаю без них, поэтому взяла обычную, но не очень острую.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления свиной печени в соусе потребуются такие продукты: свиная печень, мука, сливки, горчица, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль. Шаг 1

Для приготовления свиной печени в соусе потребуются такие продукты: свиная печень, мука, сливки, горчица, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль.

Свиную печень моем и удаляем протоки. Разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см. Шаг 2

Свиную печень моем и удаляем протоки. Разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см.

Обволакиваем каждый кусочек печени в муке. Шаг 3

Обволакиваем каждый кусочек печени в муке.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём свиную печень в муке и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности. Шаг 4

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём свиную печень в муке и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.

Готовим соус. На сковороду или в кастрюльку с толстым дном наливаем сливки. Шаг 5

Готовим соус. На сковороду или в кастрюльку с толстым дном наливаем сливки.

Добавляем горчицу, солим. Шаг 6

Добавляем горчицу, солим.

1 чайную ложку муки разводим небольшим количеством холодных сливок. Добавляем на сковороду, в сливки с горчицей. Доводим соус до загустения. Шаг 7

1 чайную ложку муки разводим небольшим количеством холодных сливок. Добавляем на сковороду, в сливки с горчицей. Доводим соус до загустения.

Добавляем в соус нарезанную петрушку или любую другую зелень по вкусу. Шаг 8

Добавляем в соус нарезанную петрушку или любую другую зелень по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты соуса. Густоту его регулируйте по вкусу. Шаг 9

Перемешиваем все ингредиенты соуса. Густоту его регулируйте по вкусу.

Тушёную свиную печень выкладываем на тарелку. Шаг 10

Тушёную свиную печень выкладываем на тарелку.

Свиная печень в сливочно-горчичном соусе готова. Подаём на второе в обед или на ужин с любым гарниром. Шаг 11

Свиная печень в сливочно-горчичном соусе готова. Подаём на второе в обед или на ужин с любым гарниром.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3463

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (8)

2015-11-05 01:35:1505 Ноября 2015

Зоечка, отличное блюдо получилось!

ответить
автор рецепта 2015-11-05 17:32:4205 Ноября 2015

Спасибо, Ликуша!!!💐

ответить
2015-11-05 07:27:4705 Ноября 2015

Отличное блюдо, Зоя! я тоже печень предпочитаю тушить

ответить
автор рецепта 2015-11-05 17:33:2105 Ноября 2015

Полностью с тобой согласна. Жареную с кровью не ем, но это дело вкуса.😊

ответить
2015-11-05 11:33:0805 Ноября 2015

И я тушу печень, но, правда, только говяжью, баранью или птичью. +1, Зоя💐

ответить
автор рецепта 2015-11-05 17:34:0205 Ноября 2015

Да и я свиную не готовила, наверное, лет 10. Просто попалась хорошего качества.😊

ответить
2015-11-05 20:57:0205 Ноября 2015

Ах, какая красивая тарелочка, просто ретро в горошек.... Мне печень без соуса, пожалуйста 😄, можно с горчичкой 😄😋

ответить
автор рецепта 2015-11-07 19:33:3707 Ноября 2015

Можно и без соуса.😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация