Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Свиная печень, на мой взгляд, по вкусовым качествам немного уступает говяжьей. Но это не значит, что блюда из неё невкусные. По цене она в 2 раза дешевле, но это не значит, что в 2 раза хуже.
Главное, чтобы свиная печёнка была свежей, остальное дело ваших замечательных рук и кулинарного опыта. Жарят печень, причём любую, двумя способами. Первый, когда её быстро обжаривают на сильном огне. В этом случае она остаётся немного не прожаренной внутри. Я же предпочитаю другой вариант.
Я, собственно, не жарю печёнку, а тушу её под крышкой, в сковороде, на самом маленьком огне. Печень получается мягкой, сочной и без крови. Соус из сливок с горчицей, чесноком и петрушкой прекрасно сочетается со свиной печенью. Горчицу рекомендуют брать с зёрнами, но я предпочитаю без них, поэтому взяла обычную, но не очень острую.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свиной печени в соусе потребуются такие продукты: свиная печень, мука, сливки, горчица, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль.
Шаг 2 Ссылка
Свиную печень моем и удаляем протоки. Разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Обволакиваем каждый кусочек печени в муке.
Шаг 4 Ссылка
На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём свиную печень в муке и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Готовим соус. На сковороду или в кастрюльку с толстым дном наливаем сливки.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем горчицу, солим.
Шаг 7 Ссылка
1 чайную ложку муки разводим небольшим количеством холодных сливок. Добавляем на сковороду, в сливки с горчицей. Доводим соус до загустения.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем в соус нарезанную петрушку или любую другую зелень по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем все ингредиенты соуса. Густоту его регулируйте по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Тушёную свиную печень выкладываем на тарелку.
Шаг 11 Ссылка
Свиная печень в сливочно-горчичном соусе готова. Подаём на второе в обед или на ужин с любым гарниром.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: