Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Свиная рулька с фасолью и машем в мультиварке

Фото Свиная рулька с фасолью и машем в мультиварке

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свиная рулька с фасолью и машем в мультиварке»:

Свиная рулька с фасолью «чёрный глаз», машем и каперсами в мультиварке

Думаете «чёрный глаз» это фасоль? На самом деле это вигна, более нежная и с тонкой кожицей, не требует предварительного замачивания. «Чёрный глаз» традиционный продукт для американского юга.

В процессе приготовления она набухает, что по мнению жителей Юга является символом процветания. Мне кажется это идеальный продукт для приготовления в мультиварке. В сочетании с мясом и машем блюдо становится насыщенным и вкусным, а каперсы придают пикантный вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится рулька, фасоль, маш, вино красное, масло оливковое, овощи, чеснок, зелень, каперсы и специи. Шаг 1

Для приготовления понадобится рулька, фасоль, маш, вино красное, масло оливковое, овощи, чеснок, зелень, каперсы и специи.

Рульку обвалять в муке. Шаг 2

Рульку обвалять в муке.

Маш замочим в воде заранее примерно за 3 часа до приготовления. Шаг 3

Маш замочим в воде заранее примерно за 3 часа до приготовления.

В мультиварку (у меня мультиварка Stadler Form (Chef One)) налить масло и обжарить рульку в режиме «жарка» примерно 10 минут, я немного отвлеклась и рулька у меня прилично обжарилась. Шаг 4

В мультиварку (у меня мультиварка Stadler Form (Chef One)) налить масло и обжарить рульку в режиме «жарка» примерно 10 минут, я немного отвлеклась и рулька у меня прилично обжарилась.

Затем рульку вынимаем, а в масло кладём крупно порезанный лук, чеснок и продолжаем жарить. Шаг 5

Затем рульку вынимаем, а в масло кладём крупно порезанный лук, чеснок и продолжаем жарить.

Добавляем крупно нарезанную морковь и обжариваем вместе с луком. Шаг 6

Добавляем крупно нарезанную морковь и обжариваем вместе с луком.

Вливаем красное вино и выпариваем его всё в режиме «жарки». Шаг 7

Вливаем красное вино и выпариваем его всё в режиме «жарки».

Добавляем томатный соус, перемешиваем, даём закипеть. Шаг 8

Добавляем томатный соус, перемешиваем, даём закипеть.

Кладём рульку, заливаем кипятком примерно 1,7 литра и меняем режим. Ставим режим «тушение» на 1 час, впоследствии я добавила ещё 30 минут. Шаг 9

Кладём рульку, заливаем кипятком примерно 1,7 литра и меняем режим. Ставим режим «тушение» на 1 час, впоследствии я добавила ещё 30 минут.

Рулька дошла до нужной кондиции. Шаг 10

Рулька дошла до нужной кондиции.

Загружаем «чёрный глаз» и маш. Шаг 11

Загружаем «чёрный глаз» и маш.

Добавляем специи гарам масала, соль и зелень. Зелень связываем в пучок, после приготовления его удалим. Кладём каперсы. Ставим в режим «тушение» ещё на 1 час. Шаг 12

Добавляем специи гарам масала, соль и зелень. Зелень связываем в пучок, после приготовления его удалим. Кладём каперсы. Ставим в режим «тушение» ещё на 1 час.

Блюдо готово. Шаг 13

Блюдо готово.

Мясо само отходит от кости, в каждую порцию положить крупные кусочки мяса. Подавать можно с хлебными палочками. Приятного аппетита! Шаг 14

Мясо само отходит от кости, в каждую порцию положить крупные кусочки мяса. Подавать можно с хлебными палочками. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (6)

2013-08-10 22:58:4010 Августа 2013

Вот спасибо за рецептик, я рульку только в духовке запекала, а тут такое интересное блюдо. 

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-11 16:18:0311 Августа 2013

Мне вообще мясо в мультиварке готовить очень нравится, оно такое выходит мягкое, я делала и говяжьи голяшки, только они рубленые были по 5 см торщиной, тоже обжарила срезы вначале , а потом тушила, ох моим мужчинам сильно понравилось!😊

ответить
2013-08-11 04:35:2611 Августа 2013

очень вкусно,  я тоже люблю рульку готовить )) вот мультиварку не решусь приобрести - нужна на двоих или нет? )) но на вооружение возьму, очень хорошо режимы расписали, спасибо

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-11 16:19:2311 Августа 2013

На двоих самое  то, а вот на более 4 😊х человек  - не знаю!

ответить
2013-08-13 22:57:3813 Августа 2013

Как вкусно... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-13 17:20:1013 Сентября 2013

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация