Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в мультиварке
Думаете «чёрный глаз» это фасоль? На самом деле это вигна, более нежная и с тонкой кожицей, не требует предварительного замачивания. «Чёрный глаз» традиционный продукт для американского юга.
В процессе приготовления она набухает, что по мнению жителей Юга является символом процветания. Мне кажется это идеальный продукт для приготовления в мультиварке. В сочетании с мясом и машем блюдо становится насыщенным и вкусным, а каперсы придают пикантный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится рулька, фасоль, маш, вино красное, масло оливковое, овощи, чеснок, зелень, каперсы и специи.
Шаг 2 Ссылка
Рульку обвалять в муке.
Шаг 3 Ссылка
Маш замочим в воде заранее примерно за 3 часа до приготовления.
Шаг 4 Ссылка
В мультиварку (у меня мультиварка Stadler Form (Chef One)) налить масло и обжарить рульку в режиме «жарка» примерно 10 минут, я немного отвлеклась и рулька у меня прилично обжарилась.
Шаг 5 Ссылка
Затем рульку вынимаем, а в масло кладём крупно порезанный лук, чеснок и продолжаем жарить.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем крупно нарезанную морковь и обжариваем вместе с луком.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем красное вино и выпариваем его всё в режиме «жарки».
Шаг 8 Ссылка
Добавляем томатный соус, перемешиваем, даём закипеть.
Шаг 9 Ссылка
Кладём рульку, заливаем кипятком примерно 1,7 литра и меняем режим. Ставим режим «тушение» на 1 час, впоследствии я добавила ещё 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Рулька дошла до нужной кондиции.
Шаг 11 Ссылка
Загружаем «чёрный глаз» и маш.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем специи гарам масала, соль и зелень. Зелень связываем в пучок, после приготовления его удалим. Кладём каперсы. Ставим в режим «тушение» ещё на 1 час.
Шаг 13 Ссылка
Блюдо готово.
Шаг 14 Ссылка
Мясо само отходит от кости, в каждую порцию положить крупные кусочки мяса. Подавать можно с хлебными палочками. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: