Свиная шейка в духовке

Фото Свиная шейка в духовке
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: русская польская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовление свиной шейки в духовке

    Запечённое куском мясо всегда удобно иметь в холодильнике, потому что это блюдо сможет выручить в любой ситуации: это и быстрый завтрак или перекус, и бутерброды с собой, и прекрасная закуска для праздничного стола или неожиданных гостей. Кроме того, приготовление его абсолютно не хлопотно: завернул, поставил в духовку и забыл на пару часов, освободив время для других дел.

    Свиная шейка подходит для запекания лучше всего: эта часть достаточно мягкая, с небольшими жировыми прослойками, обеспечивающими сочность. А если мясо замариновать с пряностями — его вкус будет ещё насыщеннее и ароматнее.

    Как приготовить "Свиная шейка в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмём кусок свиной шейки, сухое белое вино (или любой столовый ароматный уксус, наполовину разбавленный водой), соевый соус, смесь пряностей для свинины и прованские травы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо натереть солью и смесью пряностей, залить вином и соевым соусом. Периодические переворачивать, смачивая всю поверхность. Мариновать не менее получаса.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Два отрезка фольги сложить крест-накрест, положить мясо на середину.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Завернуть двойным конвертом не плотно, долив внутрь полстакана воды.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Уложить конверт на противень и поставить в нагретую на 250°C духовку. Запекать 1 час. Понизить температуру до 150°C и ещё запекать полтора часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Развернуть фольгу и немного запечь в открытом виде.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мясо с помощью двух вилок вынуть, получившуюся жидкость слить в соусник, её можно использовать как готовый соус, удалив с поверхности жир. А можно приготовить любой соус на её основе — томатный, сметанный и др.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (24):

    21 Июля 2013

    О !!!!! Классный рецепт !!! Я такие люблю - все просто и доступно. Сразу в кулинарную книгу!

    1 Ответить
    21 Июля 2013

    спасибо!

    Ответить
    21 Июля 2013

    да, от такого пластика на завтрак мои мужчины будут в восторге! просто и шикарно - спасибо, беру!!

    2 Ответить
    21 Июля 2013

    Запеченная шейка вкусна во всех маринадах и вариациях! 😊 

    Ответить
    21 Июля 2013

    спасибо, вы правы, как всегда 😊

    Ответить
    22 Июля 2013

    Красотища какая, очень аппетитно!😊

    1 Ответить
    24 Июля 2013

    спасибо, прекрасно уходит в любое время года ))

    1 Ответить
    20 Августа 2013

    еще бы кусок мяса да не ушел...😉

    Ответить
    20 Августа 2013

    😉😋  да, мужской части очень по вкусу!

    Ответить
    24 Июля 2013

    Обязательно на днях приготовлю!!!  

    Ответить
    24 Июля 2013

    спасибо, пробуйте!

    Ответить
    андрей
    22 Сентября 2014

    оченьхорошийрецепт

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Как раз то что искала, просто и вкусно! как раз к Пасхе!

    Ответить
    09 Апреля 2015

    спасибо, думаю, что точно подойдет на Пасху! мясо получается вкусное и аппетитное )))

    Ответить
    nataly
    12 Июля 2016

    Огромное спасибо за такой замечательный  рецепт! Правда белого вина не было, заменила на вишневый соус. 

    Ответить
    23 Октября 2019

    В рецепте не указано сколько соли добавлять?

    Ответить
    24 Октября 2019

    соевый соус довольно солёный!

    Ответить
    24 Октября 2019

    Очень вкусно! Еле успела сфотографировать.) спасибо за рецепт!)

    1 Ответить
    Инга
    24 Октября 2019

    Очень аппетитно! Так вы добавляли соль?

    Ответить
    24 Октября 2019

    Да, я добавляла совсем немного со всех сторон , зная что соевый соус и так солёный. Получилось в меру.

    Ответить
    Инга
    25 Октября 2019

    Ясно спасибо, сегодня буду готовить это мясо

    Ответить
    25 Октября 2019

    еще можно проткнуть вилкой несколько раз мясо насквозь - чтобы промариновалось и просолилось лучше

    1 Ответить
    Инга
    26 Октября 2019

    Спасибо

    Ответить
    24 Октября 2019

    Классная шейка получилась!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса