Время подготовки: 2
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Свиная шея как нельзя лучше подходит для жарки на углях и запекания в духовом шкафу. За счёт жировых прослоек мясо получается сочным и мягким. Сегодня я использовала луковый маринад с добавлением чеснока, пряностей и соуса ткемали. Мясо получилось отменным, его можно подавать горячим или остудить и, тонко нарезая, использовать как закуску или готовить бутерброды. Особенно блюдо подойдёт для тех, кто не употребляет колбасы.
Шаг 1 Ссылка
Для запекания приготовить мясо, соль, сахар, лук, чеснок, пряности, соус ткемали, горчицу в зёрнах.
Шаг 2 Ссылка
Мясо обмыть, осушить и хорошо проколоть острой вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Очистить и крупно нарезать лук.
Шаг 4 Ссылка
Лук хорошо перетереть с солью и половиной сахара, добавить пряности.
Шаг 5 Ссылка
Выдавить чеснок,
Шаг 6 Ссылка
Добавить соус ткемали. Всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Мясо хорошо натереть полученным маринадом, накрыть и поставить в холодное место не менее, чем на 2 часа (можно на ночь).
Шаг 8 Ссылка
Замариновавшееся мясо уложить на 2 соединённых швом листа фольги.
Шаг 9 Ссылка
Завернуть конвертом неплотно, оставить место для пара и воздуха.
Шаг 10 Ссылка
Уложить на противень и поставить в нагретую до 250°С духовку на 40 минут, потом температуру снизить до 170°С и запекать ещё 50 минут.
Шаг 11 Ссылка
Мясо проткнуть деревянной спицей (шпажкой), если она входит очень легко — мясо готово.
Шаг 12 Ссылка
Смазать поверхность зерновой горчицей и поставить в духовку, включив конвекцию. На решётке рядом можно разложить половинки картофеля для гарнира.
Шаг 13 Ссылка
Когда поверхность станет румяной и аппетитной, мясо готово.
Шаг 14 Ссылка
Вынуть шейку на блюдо, слить мясной сок с луком. Подавать с запечённым картофелем, полученным соусом и зерновой горчицей.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: