Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Свиная шейка в луковом маринаде в духовке

Фото Свиная шейка в луковом маринаде в духовке

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свиная шейка в луковом маринаде в духовке»:

Свиной ошеек в луковом маринаде в духовке

Свиная шея как нельзя лучше подходит для жарки на углях и запекания в духовом шкафу. За счёт жировых прослоек мясо получается сочным и мягким. Сегодня я использовала луковый маринад с добавлением чеснока, пряностей и соуса ткемали. Мясо получилось отменным, его можно подавать горячим или остудить и, тонко нарезая, использовать как закуску или готовить бутерброды. Особенно блюдо подойдёт для тех, кто не употребляет колбасы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания приготовить мясо, соль, сахар, лук, чеснок, пряности, соус ткемали, горчицу в зёрнах. Шаг 1

Для запекания приготовить мясо, соль, сахар, лук, чеснок, пряности, соус ткемали, горчицу в зёрнах.

Мясо обмыть, осушить и хорошо проколоть острой вилкой. Шаг 2

Мясо обмыть, осушить и хорошо проколоть острой вилкой.

Очистить и крупно нарезать лук. Шаг 3

Очистить и крупно нарезать лук.

Лук хорошо перетереть с солью и половиной сахара, добавить пряности. Шаг 4

Лук хорошо перетереть с солью и половиной сахара, добавить пряности.

Выдавить чеснок, Шаг 5

Выдавить чеснок,

Добавить соус ткемали. Всё перемешать. Шаг 6

Добавить соус ткемали. Всё перемешать.

Мясо хорошо натереть полученным маринадом, накрыть и поставить в холодное место не менее, чем на 2 часа (можно на ночь). Шаг 7

Мясо хорошо натереть полученным маринадом, накрыть и поставить в холодное место не менее, чем на 2 часа (можно на ночь).

Замариновавшееся мясо уложить на 2 соединённых швом листа фольги. Шаг 8

Замариновавшееся мясо уложить на 2 соединённых швом листа фольги.

Завернуть конвертом неплотно, оставить место для пара и воздуха. Шаг 9

Завернуть конвертом неплотно, оставить место для пара и воздуха.

Уложить на противень и поставить в нагретую до 250°С духовку на 40 минут, потом температуру снизить до 170°С и запекать ещё 50 минут. Шаг 10

Уложить на противень и поставить в нагретую до 250°С духовку на 40 минут, потом температуру снизить до 170°С и запекать ещё 50 минут.

Мясо проткнуть деревянной спицей (шпажкой), если она входит очень легко — мясо готово. Шаг 11

Мясо проткнуть деревянной спицей (шпажкой), если она входит очень легко — мясо готово.

Смазать поверхность зерновой горчицей и поставить в духовку, включив конвекцию. На решётке рядом можно разложить половинки картофеля для гарнира. Шаг 12

Смазать поверхность зерновой горчицей и поставить в духовку, включив конвекцию. На решётке рядом можно разложить половинки картофеля для гарнира.

Когда поверхность станет румяной и аппетитной, мясо готово. Шаг 13

Когда поверхность станет румяной и аппетитной, мясо готово.

Вынуть шейку на блюдо, слить мясной сок с луком. Подавать с запечённым картофелем, полученным соусом и зерновой горчицей. Шаг 14

Вынуть шейку на блюдо, слить мясной сок с луком. Подавать с запечённым картофелем, полученным соусом и зерновой горчицей.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (22)

2014-11-15 23:08:5715 Ноября 2014

Вкусно!

ответить
2014-11-15 23:22:1415 Ноября 2014

Солидный такой кусочек! 😍

ответить
2014-11-15 23:37:4315 Ноября 2014

Аппетитный кусочек, моему мужу на разочек покушать😄

ответить
автор рецепта 2014-12-10 16:12:5910 Декабря 2014

спасибо, у моего тоже не очень-то залежался этот кусочек! 😉

ответить
2014-11-16 08:55:1516 Ноября 2014

Вот это МЯСО!!!! Сорри за мой французский - я офигеваю........😊😍

ответить
автор рецепта 2014-12-10 16:13:5210 Декабря 2014

Танюш, не надо это офиге... которое ))) мясо как мясо - сунул в духовку и готово! 😉

ответить
2014-11-16 10:33:2216 Ноября 2014

Классный рецепт, Наталья!😎 Думаю, что мяско получается нежнейшим и ароматным!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-10 16:14:2410 Декабря 2014

ага, Таня, спасибо! когда-то было вкусно! 😉

ответить
2014-11-16 10:45:1516 Ноября 2014

ой какое мясо..вкусное

ответить
2014-11-16 11:39:5816 Ноября 2014

Отличный кусочек!!!! Так аппетитно!!!😍

ответить
2014-11-16 16:12:1816 Ноября 2014

Роскошь! Хоть свинину не жалую, но само мясо-роскошь! :)))))))))) 😍

ответить
2014-11-16 17:46:2416 Ноября 2014

выглядит сочным и вкусным, Наташ мясцо отменное!😍

ответить
2014-11-16 21:24:4516 Ноября 2014

Очень вкусно! Отличное блюдо для праздника! 

ответить
2014-11-16 21:39:5916 Ноября 2014

Наташа, мяско - всем мяскам мясо! Выглядит великолепно, вкус, я думаю, еще шикарнее!😍 

ответить
автор рецепта 2014-11-17 05:38:1317 Ноября 2014

спасибо, девочки! извините, пока не могу всем отвечать

ответить
2014-11-17 11:57:0617 Ноября 2014

красотень и вкуснотень!

ответить
2014-11-19 19:14:1719 Ноября 2014

Наталья, мяско прелесть! забираю! как раз без дела стоят ткемали и горчица в зернах. ооочень аппетитно выглядит!  

ответить
2015-03-26 10:59:3726 Марта 2015

В шаге 4 половина сахара. Подскажите, а где вторая половина?

ответить
автор рецепта 2015-03-26 11:06:5626 Марта 2015

Присыпать поверхность для запекания, когда откроем фольгу. По желанию

ответить
2016-05-30 11:10:0230 Мая 2016

Очень вкусно , советую попробовать 

ответить
2016-05-30 11:12:2030 Мая 2016
Нам очень понравилось , советую !!!
ответить
2016-05-30 11:14:1930 Мая 2016
Спасибо за рецепт , очень вкусно !!!...
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация