Время подготовки: 1
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Хочу предложить вашему вниманию замечательное блюдо — свиную шейку, запечённую с кисловатыми ягодами брусники и терпкими ягодами можжевельника. Это очень ароматное, вкусные и сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и для домашнего ужина.
Свиную шейку, запечённую подобным образом, можно подавать в виде основного блюда или использовать для начинки в сэндвичи. Мясо получается сочным, мягким и очень-очень вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: свиную шею, бруснику, мёд, можжевельник, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Раздавите в миске ягоды брусники и можжевельника. Добавьте мёд, масло, соль и перец. Перемешайте. Маринад для мяса готов.
Шаг 3 Ссылка
Смажьте шейку полученной смесью и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Замаринованное, подобным образом, мясо заверните в фольгу, поместите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 20-25 минут.
Шаг 5 Ссылка
Свинина, запечённая с брусникой и можжевельником готова. В качестве гарнира к мясу прекрасно подходят картофельное пюре и маринованные и квашеные овощи. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: