Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Свиная шейка, запечённая с брусникой и можжевельником

Фото Свиная шейка, запечённая с брусникой и можжевельником

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свиная шейка, запечённая с брусникой и можжевельником»:

Готовим свиную шейку с брусникой и можжевельником

Хочу предложить вашему вниманию замечательное блюдо — свиную шейку, запечённую с кисловатыми ягодами брусники и терпкими ягодами можжевельника. Это очень ароматное, вкусные и сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и для домашнего ужина.

Свиную шейку, запечённую подобным образом, можно подавать в виде основного блюда или использовать для начинки в сэндвичи. Мясо получается сочным, мягким и очень-очень вкусным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: свиную шею, бруснику, мёд, можжевельник, оливковое масло, соль и перец. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: свиную шею, бруснику, мёд, можжевельник, оливковое масло, соль и перец.

Раздавите в миске ягоды брусники и можжевельника. Добавьте мёд, масло, соль и перец. Перемешайте. Маринад для мяса готов. Шаг 2

Раздавите в миске ягоды брусники и можжевельника. Добавьте мёд, масло, соль и перец. Перемешайте. Маринад для мяса готов.

Смажьте шейку полученной смесью и уберите в холодильник на 1 час. Шаг 3

Смажьте шейку полученной смесью и уберите в холодильник на 1 час.

Замаринованное, подобным образом, мясо заверните в фольгу, поместите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 20-25 минут. Шаг 4

Замаринованное, подобным образом, мясо заверните в фольгу, поместите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 20-25 минут.

Свинина, запечённая с брусникой и можжевельником готова. В качестве гарнира к мясу прекрасно подходят картофельное пюре и маринованные и квашеные овощи. Приятного аппетита! Шаг 5

Свинина, запечённая с брусникой и можжевельником готова. В качестве гарнира к мясу прекрасно подходят картофельное пюре и маринованные и квашеные овощи. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2015-11-12 05:25:0012 Ноября 2015

очень вкусно с ягодным соусом!

ответить
автор рецепта 2015-11-13 09:55:0213 Ноября 2015

Спасибо!😊

ответить
2015-11-12 14:27:0812 Ноября 2015

Вкуснятина💐, люблю когда мясо с ягодными соусами, очень вкусно и нежно.

ответить
автор рецепта 2015-11-13 09:55:3613 Ноября 2015

Соласна, мясо с ягодами -это мое любимое сочетание ))

Спасибо большое!😊

ответить
2015-11-12 16:22:5512 Ноября 2015

я тоже ягодные соусы уважаю ))) очень вкусно с брусничным

ответить
автор рецепта 2015-11-13 09:56:1713 Ноября 2015

Спасибо большое!😊

ответить
2015-11-12 18:01:5212 Ноября 2015

Мяско какое вкусное !

ответить
автор рецепта 2015-11-13 09:56:5213 Ноября 2015

Спасибочки!!!😊💐

ответить
2015-11-12 22:56:4012 Ноября 2015

С брусникой и можжевельником - отличное сочетание :+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-13 09:57:1213 Ноября 2015

Леша,спасибо большое!😊

ответить
2015-11-13 19:46:3113 Ноября 2015

Мяско, картошечка и квашенная капусточка -ммммм😋 Да еще и с таким соусом

ответить
автор рецепта 2015-11-13 20:52:5713 Ноября 2015

Спасибо большое! Все вместе прям очень-очень рекомендую 😋

ответить
2015-11-13 22:17:4013 Ноября 2015

мммм как аппетитно!!

ответить
2016-11-24 12:07:0524 Ноября 2016

Важное дополнение.

Ягоды можжевельника берутся из расчета 3-4 шт., не более, ягод на 1 кг. мяса.

А в остальном получается прекрасное блюдо.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация