Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Свинина, запечённая в горчично-пивной заливке

Фото Свинина, запечённая в горчично-пивной заливке

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина, запечённая в горчично-пивной заливке»:

Свиной ошеек в горчично-пивной заливке

Свиная шейка — мясо нежное, даже, можно сказать, деликатесное. Даже наличие небольшого количества жировых прослоек не мешает приготовить в конечном итоге совсем не жирное, мягкое и сочное мясо. Не зря из свиной шейки делают всеми горячо любимые шашлыки и вкуснейшую буженину, то есть мясо, запечённое целым куском.

Мне нравится запекать свиную шейку в горчично-пивной заливке. Получается ароматно, сочно и очень вкусно. Такое мясо — отличное угощение для праздничного стола, а к домашнему обеду — замечательное блюдо, которому всегда рады. Достоинство ещё и в том, что можно использовать как горячий вариант для основного блюда, так и холодный — для великолепной закуски.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания нам понадобится кусок свиной шейки и для приготовления заливки: горчица, пиво, подсолнечное масло, чеснок, соль и специи. Также мы будем делать красивую корочку из панировочных сухарей и паприки. Шаг 1

Для запекания нам понадобится кусок свиной шейки и для приготовления заливки: горчица, пиво, подсолнечное масло, чеснок, соль и специи. Также мы будем делать красивую корочку из панировочных сухарей и паприки.

Способ приготовления очень простой, сначала смешиваем все ингредиенты для заливки-маринада: подсолнечное масло, пиво, горчицу, соль, перец и зиру. При  желании можно использовать другие специи. Шаг 2

Способ приготовления очень простой, сначала смешиваем все ингредиенты для заливки-маринада: подсолнечное масло, пиво, горчицу, соль, перец и зиру. При желании можно использовать другие специи.

Свиную шейку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладём в ароматную смесь, несколько раз переворачиваем, чтобы мясо было покрыто смесью со всех сторон. Можно поставить мариноваться в холодильник на несколько часов, но я обычно этого не делаю, если шейка была свежей. Шаг 3

Свиную шейку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладём в ароматную смесь, несколько раз переворачиваем, чтобы мясо было покрыто смесью со всех сторон. Можно поставить мариноваться в холодильник на несколько часов, но я обычно этого не делаю, если шейка была свежей.

Кладём в форму для запекания или на противень 3-4 слоя фольги, края приподнимаем. Перекладываем мясо и выливаем туда же остатки заливки. Шаг 4

Кладём в форму для запекания или на противень 3-4 слоя фольги, края приподнимаем. Перекладываем мясо и выливаем туда же остатки заливки.

Заворачиваем фольгу, как конфету, особенно прочно зажимаем шов наверху. Ставим запекать на 1,5 часа при температуре 180 °C. Проверяем готовность мяса, воткнув прямо через фольгу зубочистку, если входит легко, значит, готово. Шаг 5

Заворачиваем фольгу, как конфету, особенно прочно зажимаем шов наверху. Ставим запекать на 1,5 часа при температуре 180 °C. Проверяем готовность мяса, воткнув прямо через фольгу зубочистку, если входит легко, значит, готово.

Аккуратно раскрываем фольгу сверху и посыпаем мясо смесью панировочных сухарей с паприкой. Даём корочке схватиться на поверхности мяса в течение 15 минут, при этом вся остальная часть продолжает томиться в соусе. Шаг 6

Аккуратно раскрываем фольгу сверху и посыпаем мясо смесью панировочных сухарей с паприкой. Даём корочке схватиться на поверхности мяса в течение 15 минут, при этом вся остальная часть продолжает томиться в соусе.

Нарезаем мясо поперёк волокон и подаем горячим со свежими или тушёными овощами, а можно остудить и использовать для закусочной мясной нарезки. Шаг 7

Нарезаем мясо поперёк волокон и подаем горячим со свежими или тушёными овощами, а можно остудить и использовать для закусочной мясной нарезки.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11727

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (24)

2013-02-27 21:01:2627 Февраля 2013

Очень аппетитная!

ответить
автор рецепта 2013-02-27 21:59:4627 Февраля 2013

Ага, ароматная и вкусная 😊

ответить
2013-02-27 21:05:0727 Февраля 2013

Мясная конфетка!😛

ответить
автор рецепта 2013-02-27 22:00:3027 Февраля 2013

😄 Стрямкали за милую душу

ответить
2013-02-27 23:05:3827 Февраля 2013

так ещё бы, такая вкуснятина!😍 

ответить
автор рецепта 2013-02-27 23:11:3727 Февраля 2013

Смайликов тут явно не хватает 😊

ответить
2013-02-27 23:59:1527 Февраля 2013

Какая прелесть!Люблю такое мясо!😍

ответить
автор рецепта 2013-02-28 00:04:3728 Февраля 2013

Спасибо! 😍 Нас уже целая компания 😄

ответить
2013-02-28 04:28:4228 Февраля 2013

Очень вкусное мясо! 

ответить
автор рецепта 2013-02-28 17:46:4728 Февраля 2013

Мы, Зоя, почти в одно время с Вами по шейке ударили 😄 Очень удачно! 😉

ответить
2013-02-28 17:49:5728 Февраля 2013

Отличная свинина!

ответить
2013-03-01 06:24:0701 Марта 2013

Какая аппетитная получилась свининка! 😊

ответить
автор рецепта 2013-03-01 08:47:1201 Марта 2013

Спасибо! 😍

ответить
2013-03-04 21:51:1104 Марта 2013

Надюша, как всегда фото на вышем уровне! Всё таки ты должна меня научить пользоваться посудой и не пачкать её))). 😄

ответить
автор рецепта 2013-03-04 22:01:0304 Марта 2013

Оля, все просто, после приготовления надо все вылизать 😄😄😄

+1 ответить
2014-01-02 14:04:0202 Января 2014

Готовила на новый год, очень вкусно даже в холодном виде, мужу очень понравилось, но в следующий раз зиры положу в половину меньше. спасибо за рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-02 14:14:4702 Января 2014

Если мужу нравится - это дорогого стоит 😉😍 Спасибо, что попробовали, рада, что было вкусно! Ну, а специи, согласна, - дело индивидуальное, тут нужно ориентироваться на собственный вкус.

ответить
2015-01-13 10:34:2213 Января 2015

Спасибо за идею)))

*Вот только место зиры я добавила по щепотке  молотого кориандра,розмарина, майорана и базилика;  горчичку брала острую + в зернах;  а запекала в рукаве с клапаном и без сухарей 😇

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-13 11:33:4413 Января 2015

Очень рада, что идея пришлась кстати! Спасибо, что представили свой вариант, специи - дело индивидуальное, здесь можно подбирать под свой вкус!

ответить
2015-06-13 13:15:0113 Июня 2015

Надя, приготовила свинину по твоему рецепту, получилось очень вкусно😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-13 13:22:2213 Июня 2015

Ой, Люда, от фотки на слюни изошла, до чего ж красиво и аппетитно! Что-то я давно сама это мяско не готовила. Спасибо и за пробу, и за результат и за напоминание!😍💐

ответить
2015-06-13 13:26:4913 Июня 2015

Давай, Надя, это мяско можно делать часто👏 У меня приезжал сын в отпуск, так всем очень понравилось...

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-13 13:28:3713 Июня 2015

Так приятно, когда результат приходится по вкусу:+1:

ответить
2015-06-13 13:31:0613 Июня 2015

😋😋:+1: 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация