Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Свиная вырезка с вишнёвым соусом

Фото Свиная вырезка с вишнёвым соусом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Свиная вырезка с вишнёвым соусом»:

Свиная вырезка с вишневым соусом рецепт приготовления

Вырезка — это небольшой, самый ценный кусочек туши. Он очень мягкий, так как на эту мышцу практически нет нагрузки, соответственно это мясо не требует маринования для смягчения структуры.

Вырезка при обжаривании приобретает хорошую корочку, которая при запекании позволяет мясному соку оставаться внутри. Вишневый соус с вином придаёт запечённому мясу небольшую кислинку и существенно освежает вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты: вырезку, вишню без косточек, вино, масло, крахмал, чеснок, чёрный перец. Шаг 1

Подготовить основные продукты: вырезку, вишню без косточек, вино, масло, крахмал, чеснок, чёрный перец.

Вырезку промыть, обязательно высушить полотенцем, чтобы лишняя влага не мешала обжариванию мяса. На хорошо разогретой сковородке с добавлением масла обжарить вырезку со всех сторон до румяной корочки. Шаг 2

Вырезку промыть, обязательно высушить полотенцем, чтобы лишняя влага не мешала обжариванию мяса. На хорошо разогретой сковородке с добавлением масла обжарить вырезку со всех сторон до румяной корочки.

Переложить мясо на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Шаг 3

Переложить мясо на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Обсыпать солью, чёрным молотым перцем, приправой для мяса. На двойной слой фольги выложить мясо, лавровый лист и зубок чеснока (не чистить). Завернуть и запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Шаг 4

Обсыпать солью, чёрным молотым перцем, приправой для мяса. На двойной слой фольги выложить мясо, лавровый лист и зубок чеснока (не чистить). Завернуть и запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.

Для приготовления соуса вишню немного обжарить на оливковом масле. Шаг 5

Для приготовления соуса вишню немного обжарить на оливковом масле.

Добавить вино, довести до кипения и держать на огне около 10 минут, чтобы испарился алкоголь. Добавить соль, сахар, чёрный перец и мускатный орех. Шаг 6

Добавить вино, довести до кипения и держать на огне около 10 минут, чтобы испарился алкоголь. Добавить соль, сахар, чёрный перец и мускатный орех.

Крахмал развести небольшим количеством чистой воды и тонкой струйкой добавить к соусу. Уменьшить огонь, перемешать, как только загустеет снять с огня. Попробовать, по вкусу добавить сахар, если нужно. Шаг 7

Крахмал развести небольшим количеством чистой воды и тонкой струйкой добавить к соусу. Уменьшить огонь, перемешать, как только загустеет снять с огня. Попробовать, по вкусу добавить сахар, если нужно.

Соус готов. При подаче ломтики мяса выложить на блюдо и полить вишнёвым соусом. Шаг 8

Соус готов. При подаче ломтики мяса выложить на блюдо и полить вишнёвым соусом.

Вынуть мясо из фольги, нарезать поперечными ломтиками. Шаг 9

Вынуть мясо из фольги, нарезать поперечными ломтиками.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5421

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Праздничные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (5)

2013-03-16 08:14:0716 Марта 2013

Очень люблю фруктово-ягодные соусу к мясу. Это так вкусно! 

ответить
автор рецепта 2013-03-16 08:38:2816 Марта 2013

Вкусно! Вишня очень хороша с мясом!)))

ответить
2013-03-16 11:04:1616 Марта 2013

Прекрасное сочетание!

ответить
2013-03-16 21:31:5116 Марта 2013

да, сочетание идеальное, да и мяско смотрится так аппетитно...!!!😍 

ответить
автор рецепта 2013-03-17 10:08:3617 Марта 2013

Спасибо!)))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация