Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Сегодня предлагаю приготовить свиную вырезку. Свиная вырезка сочная и мягкая сама по себе, мариновать её не стоит. Вначале стоит хорошо обжарить кусок мяса, до румяной корочки, чтобы, при дальнейшей готовке, весь мясной сок остался внутри.
Запечённую вырезку можно красиво подать к праздничному столу с разными соусами, как в горячем виде, так и холодной.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить праздничную закуску, нужно взять свиную вырезку, бекон, чеснок, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
На сухой, раскалённой сковороде обжарить вырезку (400 г) со всех сторон до румяности.
Шаг 3 Ссылка
Выложить мясо на блюдо, дать ему немного отдохнуть.
Шаг 4 Ссылка
Расстелить на столе 2 слоя фольги, по размеру длины кусочков бекона. Разложить кусочки бекона (200 г) по фольге. Выложить на крайнюю часть бекона подготовленную вырезку. Посолить (2 щепотки), поперчить (2 щепотки), посыпать кусочками рубленого чеснока (3 зубчика).
Шаг 5 Ссылка
Завернуть полностью, со всех сторон, вырезку в кусочки бекона сплошным слоем.
Шаг 6 Ссылка
Плотно обернуть бекон в фольгу. Шов оставить вверху. Поместить заготовку вырезки в горячую духовку. Запекать при температуре 190°C в течение 40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Раскрыть фольгу сверху вырезки. Продолжить запекание ещё 10 минут для румяности бекона.
Шаг 8 Ссылка
Готовую вырезку в беконе выложить на блюдо. Остудить.
Шаг 9 Ссылка
Нарезать вырезку тонкими дольками. Подавать к праздничному столу с хреном или любым соусом.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: