Свинина «Башмачок»

Фото Свинина «Башмачок»
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим свинину «Башмачок»

    Вот такое мясо можно сделать на Новогодний стол. Почему онo называется «Башмачок»? Всё очень просто. Когда его защипываем, можно мясо связать сверху верёвкой как шнуровкой. Но я просто скрепила зубочистками. Мясо получается очень нежным и со вкусом брынзы. Попробуйте!

    Как приготовить "Свинина «Башмачок»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, возьмём такие продукты. У меня свинина, а именно шейная часть. Можно взять и вырезку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Разрезаем свинину вдоль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сыр Фета разотрём вилкой и добавим порезанную петрушку и выдавленный чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Начиняем сыром наше мясо. И связываем или защипываем зубочистками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мясо кладём на фольгу, смешиваем соевый соус с мёдом и соком граната. Смажем всё обильно.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Фольгу свернём по бокам, как конфету. Середину остaвляем открытой. Я дала мясу постоять так 40 минут. И убираем в разогретую до 180°С духовку на 1 час 30 минут. Если вы берёте вырезку тонкую, то может быть понадобится меньше времени. Но я держала подольше и мясо получилось очень мягким.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В конце фольгу я слегка раскрыла, чтобы мясо ещё и сверху поджарилось. Достаём из духовки. Даём ему ещё так постоять, и нарезаем на кусочки. Украсить можно зёрнами граната. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (51):

    30 Декабря 2014

    Бесподобное мясо Леночка!:+1: А я сегодня не смогла нигде купить свининку, всё разобрали. Попробую утром застать.

    Ответить
    30 Декабря 2014

    да ты 4то.....приежай кнам....пока еще естъ 😄

    Ответить
    30 Декабря 2014

    При всем моем равнодушии к свинине, мимо твоей пройти не могу - столько там всего кроме свинины вкуусного! 👏

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    ой Наташ точно..спасибо с наступающим ☀

    Ответить
    30 Декабря 2014

    ну как тут станешь вегетарианкой? 😩

    Ответить
    30 Декабря 2014

    и не надо... 😄

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Ленок, забираю!!! Вернусь с отдыха, забацаю!!!:+1:

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    буду ждать.... 😘

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    Ленусь, классная выпечка на праздник, та я бы и на каждый день не прочь такое кушать😄

    Ответить
    30 Декабря 2014

    спасибо Свет 

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Обожаю мясо! Леночка, такое смешное название у блюдо)))) И очень интересный процесс приготовления, с интересом изучила пошаговые фотографии.❤

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Ленок спасибо...хочешь такое сделать? 

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    Хочу😍

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    ok😍

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Классный башмачок!!:+1:

    Ответить
    30 Декабря 2014

    да башмак 4то надо...был...😆спаcибо Зоя 

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Необыкновенно вкусная свининка у тебя, Леночка! ))) И ТАК КРАСИВО подана!... при случае, повторю! :+1: А я делала почти так..., только внутрь закладывала соус Песто! 🍴 Тоже понравилось... ))))) 

    Ответить
    30 Декабря 2014

    да соус песто я тоже люблю 😄

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Шикарное мясо для любителей жирного:+1: :))) Я бы такое с говядинкой или ещё лучше, с баранинкой. У меня тоже есть типа такой рецепт :))))) Всё принаравливаюсь :))))))) 

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Оль ну незнаю с говядиной оно другое конечно будет..да ты права ..мы все пожирнее любим 😄

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Лен, я переделываю всегда, надо другую часть тушки говядины взять, и просто по времени чуть иначе, а так всё оставляется по твоему рецепту и будет о-бал-ден-ное новогоднее блюдо!!! Прикинь, я свинину вообще не готовлю, не знаю......придумала себе, что очень жирная, калории и.........ну ты поняла... 😛

    Ответить
    30 Декабря 2014

    ну может быть..а я вот не ела говядину в духовке еще...как то привыкли к свинине...когда нибудь решусь..я все хо4у говядину как немцы делают в вине держат несколко дней или вс 4ето кислом..маринаде...непомню уже ..

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Мммммммм, ты сказала в вине пару дней, у меня аж запах этой говядинки в носу появился. Лена, говядина совсем иначе пахнет, ммммм, мы любим. :))) ❤

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Лена! Ты мастер не только по тортам. Такое праздничное мяско забацала! Может быть, для тебя это и обыденное блюдо, а я такое могу сделать только по праздникам...

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Ир спасибо большое..😊очень приятно за высокую такую оценку...на самом деле там была вырезка а я уже переделала под себя...и соус  был немного другой...а мяско вкусное

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Ленчик, башмачок твой шикарно-праздничным получился :+1::+1:😄. Правда, я так и не поняла, почему  это "Башмачок"? 😄Вроде не похоже внешне....😊

    1 Ответить
    31 Декабря 2014

    Свет в оригинале берется вырезка длиная такая узкая и когда свернется нaдо ниткой зашnуровать его...поэтому башмак...а я зубо4истками защипала....спасибо 

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Ленусь, ух какое поджаристое, ммм, вкуснотища!!:+1: 

    Ответить
    31 Декабря 2014

    спасибо Ленок 

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Леночка ,классный "башмачок"😘

    Ответить
    31 Декабря 2014

    😍Аурика спасибо 

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Классное праздничное блюдо и название прикольное 😄

    Ответить
    30 Декабря 2014

    спасибо Леш 😆

    Ответить
    30 Декабря 2014

    Лена, мясо просто волшебное! 💐

    Ответить
    30 Декабря 2014

    ой благодарю.....прЫятно.... 😍😄

    Ответить
    31 Декабря 2014

    :+1::+1:!!! В КК..😊

    1 Ответить
    31 Декабря 2014

    :+1: спасибо

    Ответить
    Зинаида
    31 Декабря 2014

    здравствуйте интересный рецепт ,подскажите а соль и перец здесь не нужен? 

    Ответить
    31 Декабря 2014

    ну здесь соевый соус как бы..им обильно смачиваем...мне хватило...смотрите на ваше усмотрение 

    Ответить
    31 Декабря 2014

    Лена, у меня телятинка 🐮по этому рецептику на подходе! Пахнет!😍

    Ответить
    31 Декабря 2014

    ух ты.......будем ждать отчета 😍

    Ответить
    31 Декабря 2014

    Если не съедим всю.. кто фотает в новогоднюю ночь. В нарезке смотрится шикарно! С наступающим тебя, Леночка! Спасибо за рецептик!!!🎄

    Ответить
    01 Января 2015

    Танюш ну хорошо...и тебя с Новым годом 

    Ответить
    01 Января 2015

    Супер-мъясо!!!! Умничка!!!

    Ответить
    01 Января 2015

    спасибо Танюш 😍

    Ответить
    03 Января 2015

    Леночка, шикарное мясо, забрала в КК, обязательно приготовлю!:+1:👏

    1 Ответить
    03 Января 2015

    да? ух ты..даже не ожидала что оно так всем понравится..Надюш на здоровье 

    Ответить
    04 Января 2015

    Башмачок удался на славу...

    1 Ответить
    04 Января 2015

    Ирина спасибо 💥

    Ответить
    30 Ноября 2019

    Можно ли использовать лопатку?

    Ответить
    Алексей Лепинский
    30 Ноября 2019

    А почему нет?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса