Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
45

Свинина «Башмачок»

Фото Свинина «Башмачок»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина „Башмачок“»:

Мёд
 1 ч. л.
Петрушка свежая
 3 веточка
Свинина ошеек
 500 г
Сок гранатовый
 3 ст. л.
Соус соевый
 3 ст. л.
Сыр Фета
 100 г
Чеснок
 1 зубчик

Готовим свинину «Башмачок»

Вот такое мясо можно сделать на Новогодний стол. Почему онo называется «Башмачок»? Всё очень просто. Когда его защипываем, можно мясо связать сверху верёвкой как шнуровкой. Но я просто скрепила зубочистками. Мясо получается очень нежным и со вкусом брынзы. Попробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём такие продукты. У меня свинина, а именно шейная часть. Можно взять и вырезку. Шаг 1

Итак, возьмём такие продукты. У меня свинина, а именно шейная часть. Можно взять и вырезку.

Разрезаем свинину вдоль. Шаг 2

Разрезаем свинину вдоль.

Сыр Фета разотрём вилкой и добавим порезанную петрушку и выдавленный чеснок. Шаг 3

Сыр Фета разотрём вилкой и добавим порезанную петрушку и выдавленный чеснок.

Начиняем сыром наше мясо. И связываем или защипываем зубочистками. Шаг 4

Начиняем сыром наше мясо. И связываем или защипываем зубочистками.

Мясо кладём на фольгу, смешиваем соевый соус с мёдом и соком граната. Смажем всё обильно. Шаг 5

Мясо кладём на фольгу, смешиваем соевый соус с мёдом и соком граната. Смажем всё обильно.

Фольгу свернём по бокам, как конфету. Середину остaвляем открытой. Я дала мясу постоять так 40 минут. И убираем в разогретую до 180°С духовку на 1 час 30 минут. Если вы берёте вырезку тонкую, то может быть понадобится меньше времени. Но я держала подольше и мясо получилось очень мягким. Шаг 6

Фольгу свернём по бокам, как конфету. Середину остaвляем открытой. Я дала мясу постоять так 40 минут. И убираем в разогретую до 180°С духовку на 1 час 30 минут. Если вы берёте вырезку тонкую, то может быть понадобится меньше времени. Но я держала подольше и мясо получилось очень мягким.

В конце фольгу я слегка раскрыла, чтобы мясо ещё и сверху поджарилось. Достаём из духовки. Даём ему ещё так постоять, и нарезаем на кусочки. Украсить можно зёрнами граната. Приятного аппетита. Шаг 7

В конце фольгу я слегка раскрыла, чтобы мясо ещё и сверху поджарилось. Достаём из духовки. Даём ему ещё так постоять, и нарезаем на кусочки. Украсить можно зёрнами граната. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (49)

2014-12-29 23:33:1429 Декабря 2014

Бесподобное мясо Леночка!:+1: А я сегодня не смогла нигде купить свининку, всё разобрали. Попробую утром застать.

ответить
автор рецепта 2014-12-30 09:26:0630 Декабря 2014

да ты 4то.....приежай кнам....пока еще естъ 😄

ответить
2014-12-30 00:17:3130 Декабря 2014

При всем моем равнодушии к свинине, мимо твоей пройти не могу - столько там всего кроме свинины вкуусного! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 09:25:2130 Декабря 2014

ой Наташ точно..спасибо с наступающим ☀

ответить
2014-12-30 00:27:0830 Декабря 2014

ну как тут станешь вегетарианкой? 😩

ответить
автор рецепта 2014-12-30 09:24:4730 Декабря 2014

и не надо... 😄

ответить
2014-12-30 05:21:1230 Декабря 2014

Ленок, забираю!!! Вернусь с отдыха, забацаю!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 09:23:5030 Декабря 2014

буду ждать.... 😘

+1 ответить
2014-12-30 07:56:1430 Декабря 2014

Ленусь, классная выпечка на праздник, та я бы и на каждый день не прочь такое кушать😄

ответить
автор рецепта 2014-12-30 09:24:1230 Декабря 2014

спасибо Свет 

ответить
2014-12-30 09:47:2230 Декабря 2014

Обожаю мясо! Леночка, такое смешное название у блюдо)))) И очень интересный процесс приготовления, с интересом изучила пошаговые фотографии.❤

ответить
автор рецепта 2014-12-30 13:39:1830 Декабря 2014

Ленок спасибо...хочешь такое сделать? 

+1 ответить
2014-12-30 14:05:4030 Декабря 2014

Хочу😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 14:22:5530 Декабря 2014

ok😍

ответить
2014-12-30 17:01:4130 Декабря 2014

Классный башмачок!!:+1:

ответить
автор рецепта 2014-12-30 17:02:4930 Декабря 2014

да башмак 4то надо...был...😆спаcибо Зоя 

ответить
2014-12-30 17:09:1730 Декабря 2014

Необыкновенно вкусная свининка у тебя, Леночка! ))) И ТАК КРАСИВО подана!... при случае, повторю! :+1: А я делала почти так..., только внутрь закладывала соус Песто! 🍴 Тоже понравилось... ))))) 

ответить
автор рецепта 2014-12-30 17:20:2930 Декабря 2014

да соус песто я тоже люблю 😄

ответить
2014-12-30 18:01:2330 Декабря 2014

Шикарное мясо для любителей жирного:+1: :))) Я бы такое с говядинкой или ещё лучше, с баранинкой. У меня тоже есть типа такой рецепт :))))) Всё принаравливаюсь :))))))) 

ответить
автор рецепта 2014-12-30 18:50:0030 Декабря 2014

Оль ну незнаю с говядиной оно другое конечно будет..да ты права ..мы все пожирнее любим 😄

ответить
2014-12-30 18:58:0030 Декабря 2014

Лен, я переделываю всегда, надо другую часть тушки говядины взять, и просто по времени чуть иначе, а так всё оставляется по твоему рецепту и будет о-бал-ден-ное новогоднее блюдо!!! Прикинь, я свинину вообще не готовлю, не знаю......придумала себе, что очень жирная, калории и.........ну ты поняла... 😛

ответить
автор рецепта 2014-12-30 19:02:2130 Декабря 2014

ну может быть..а я вот не ела говядину в духовке еще...как то привыкли к свинине...когда нибудь решусь..я все хо4у говядину как немцы делают в вине держат несколко дней или вс 4ето кислом..маринаде...непомню уже ..

ответить
2014-12-30 19:04:1330 Декабря 2014

Мммммммм, ты сказала в вине пару дней, у меня аж запах этой говядинки в носу появился. Лена, говядина совсем иначе пахнет, ммммм, мы любим. :))) ❤

ответить
2014-12-30 19:01:3230 Декабря 2014

Лена! Ты мастер не только по тортам. Такое праздничное мяско забацала! Может быть, для тебя это и обыденное блюдо, а я такое могу сделать только по праздникам...

ответить
автор рецепта 2014-12-30 19:04:1330 Декабря 2014

Ир спасибо большое..😊очень приятно за высокую такую оценку...на самом деле там была вырезка а я уже переделала под себя...и соус  был немного другой...а мяско вкусное

ответить
2014-12-30 19:22:0530 Декабря 2014

Ленчик, башмачок твой шикарно-праздничным получился :+1::+1:😄. Правда, я так и не поняла, почему  это "Башмачок"? 😄Вроде не похоже внешне....😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-31 10:51:0931 Декабря 2014

Свет в оригинале берется вырезка длиная такая узкая и когда свернется нaдо ниткой зашnуровать его...поэтому башмак...а я зубо4истками защипала....спасибо 

ответить
2014-12-30 21:17:2730 Декабря 2014

Ленусь, ух какое поджаристое, ммм, вкуснотища!!:+1: 

ответить
автор рецепта 2014-12-31 10:51:3131 Декабря 2014

спасибо Ленок 

ответить
2014-12-30 21:42:2530 Декабря 2014

Леночка ,классный "башмачок"😘

ответить
автор рецепта 2014-12-31 10:52:4331 Декабря 2014

😍Аурика спасибо 

ответить
2014-12-30 22:09:0230 Декабря 2014

Классное праздничное блюдо и название прикольное 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-30 22:17:5630 Декабря 2014

спасибо Леш 😆

ответить
2014-12-30 22:52:5030 Декабря 2014

Лена, мясо просто волшебное! 💐

ответить
автор рецепта 2014-12-30 22:57:1530 Декабря 2014

ой благодарю.....прЫятно.... 😍😄

ответить
2014-12-31 04:16:4231 Декабря 2014

:+1::+1:!!! В КК..😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-31 10:52:2131 Декабря 2014

:+1: спасибо

ответить
2014-12-31 11:51:0331 Декабря 2014

здравствуйте интересный рецепт ,подскажите а соль и перец здесь не нужен? 

ответить
автор рецепта 2014-12-31 15:41:2031 Декабря 2014

ну здесь соевый соус как бы..им обильно смачиваем...мне хватило...смотрите на ваше усмотрение 

ответить
2014-12-31 15:48:0331 Декабря 2014

Лена, у меня телятинка 🐮по этому рецептику на подходе! Пахнет!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-31 17:07:1931 Декабря 2014

ух ты.......будем ждать отчета 😍

ответить
2014-12-31 19:52:2131 Декабря 2014

Если не съедим всю.. кто фотает в новогоднюю ночь. В нарезке смотрится шикарно! С наступающим тебя, Леночка! Спасибо за рецептик!!!🎄

ответить
автор рецепта 2015-01-01 18:21:2301 Января 2015

Танюш ну хорошо...и тебя с Новым годом 

ответить
2015-01-01 18:53:4301 Января 2015

Супер-мъясо!!!! Умничка!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-01 19:20:3801 Января 2015

спасибо Танюш 😍

ответить
2015-01-03 01:27:2403 Января 2015

Леночка, шикарное мясо, забрала в КК, обязательно приготовлю!:+1:👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 10:18:0103 Января 2015

да? ух ты..даже не ожидала что оно так всем понравится..Надюш на здоровье 

ответить
2015-01-04 21:30:4304 Января 2015

Башмачок удался на славу...

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-04 22:11:5304 Января 2015

Ирина спасибо 💥

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация