Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вот такое мясо можно сделать на Новогодний стол. Почему онo называется «Башмачок»? Всё очень просто. Когда его защипываем, можно мясо связать сверху верёвкой как шнуровкой. Но я просто скрепила зубочистками. Мясо получается очень нежным и со вкусом брынзы. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмём такие продукты. У меня свинина, а именно шейная часть. Можно взять и вырезку.
Шаг 2 Ссылка
Разрезаем свинину вдоль.
Шаг 3 Ссылка
Сыр Фета разотрём вилкой и добавим порезанную петрушку и выдавленный чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Начиняем сыром наше мясо. И связываем или защипываем зубочистками.
Шаг 5 Ссылка
Мясо кладём на фольгу, смешиваем соевый соус с мёдом и соком граната. Смажем всё обильно.
Шаг 6 Ссылка
Фольгу свернём по бокам, как конфету. Середину остaвляем открытой. Я дала мясу постоять так 40 минут. И убираем в разогретую до 180°С духовку на 1 час 30 минут. Если вы берёте вырезку тонкую, то может быть понадобится меньше времени. Но я держала подольше и мясо получилось очень мягким.
Шаг 7 Ссылка
В конце фольгу я слегка раскрыла, чтобы мясо ещё и сверху поджарилось. Достаём из духовки. Даём ему ещё так постоять, и нарезаем на кусочки. Украсить можно зёрнами граната. Приятного аппетита.
Отзывы (51):
Последние обсуждения: