Свинина с овощами в духовке

Фото Свинина с овощами в духовке
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Свинина духовая с овощами в пряном маринаде

    Каких только блюд не придумано на свете, а новые всё возникают! Прикупив хороший кусочек духовой свинины, мне захотелось его как-нибудь обыграть. В результате получилось нечто очень вкусное и необычное — пробуйте!

    Мясо вышло мягким, насыщенным соком и ароматов овощей и пряностей, ведь не секрет, что постная свинина суховата, поэтому я мясо окутала обжаренными дольками кабачка и баклажана и долго тушила вместе с маринадом в духовом шкафу. И когда, взяв тонкий ломтик мяса с тарелки, обернешь его пластиком ароматного баклажанчика... ммм-ммм, просто божественно... просьба о добавке — лучшая похвала кулинару, ведь так?

    Как приготовить "Свинина с овощами в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмём свинину, кабачки, баклажаны, лук, помидоры, уксус яблочный, подсолнечное масло и смесь пряностей для свинины или для шашлыка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо промыть и замариновать в смеси яблочного уксуса, соевого соуса, пряностей, растертой с солью четвертинки помидора.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кабачок, баклажаны и лук порезать овальными дольками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кабачки слегка обжарить в разогретом масле.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Дольки баклажанов посыпать солью, перемешать, дать постоять минут 10 и промыть под струей воды.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжарить баклажаны.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кольца лука так же обжарить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выключить плиту, включить духовку, нагреть её до 200°C. В казан на лук уложить слой подготовленных кабачков и баклажанов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На них уложить замаринованное мясо.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И сверху обложить его оставшимися овощами, залить маринадом, наполовину разбавленным водой. Накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на 1,5 часа.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    По истечении времени крышку снять, проткнуть мясо, проверяя готовность (если нож входит легко — значит, готово).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Мясо нарезать ломтиками, подавать вместе с овощами и соусом, в котором они тушились.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (15):

    13 Июля 2013

    Наташа, Вы так описали, что кусочек свининки с пластиночкой баклажана так и захотелось положить в рот 😊

    Ответить
    14 Июля 2013

    спасибо )) пробуйте!!

    Ответить
    13 Июля 2013

    Сам себя не похвалишь, кто же похвалит?😄 Мясо отличное получилось, Наталья! 😎 

    Ответить
    14 Июля 2013

    😄 спасибо, Таня! действительно, вкусно )) у меня муж - катализатор, ему что-то новенькое подсунуть, какой-то необычный вкус - совсем не просто )) они с другом еще себя "консервантами" (консерваторами в смысле) называют, а тут так уплетал и нахваливал.... 😋

    Ответить
    14 Июля 2013

    Наташа, у женщин-экспериментаторов на кухне семья из "консервантов" быстро переходит в разряд подопытных кроликов, которые начинают есть все 😄😄😄

    Ответить
    15 Июля 2013

    😉 😄

    Ответить
    27 Июля 2013

    Сделала! Вкуснотища получилась, спасибо за рецепт!

    Ответить
    27 Июля 2013

    молодец, Юля, спасибо! (она, кстати, в мультиварке делала)

    Ответить
    22 Августа 2013

    и снова мяско, как же везет вашему мужу!😉

    1 Ответить
    22 Августа 2013

    спасибо, не жалуется 😉

    Ответить
    22 Августа 2013

    Просто,незаморочно,уверена вкусно, спасибо за рецепт

    1 Ответить
    22 Августа 2013

    спасибо, просто - точно, дочь готовила в мультиварке этот рецепт - тоже вкусно получилось, понравилось, но кабачок разварился у нее - нужно как-то для мультиварки обыгратть по-другому, вероятно

    Ответить
    15 Июня 2014

    ох попробовать надо, но такой кус мяса!!!

    Ответить
    17 Августа 2014

    Очень вкусно, 2 раза делала, так и не наелась, еще хочу😄

    Ответить
    17 Августа 2014

    вот здорово! а я думала, что так никто и не попробует, спасибо большое!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусная кабачковая икра на зиму

    Попробуйте приготовить кабачковую икру в домашних условиях. Закрывается такая икра на зиму легко и просто. Вкусных Вам заготовок!

    Первая полоса