Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Свинина с овощами в духовке

Фото Свинина с овощами в духовке

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина с овощами в духовке»:

Свинина духовая с овощами в пряном маринаде

Каких только блюд не придумано на свете, а новые всё возникают! Прикупив хороший кусочек духовой свинины, мне захотелось его как-нибудь обыграть. В результате получилось нечто очень вкусное и необычное — пробуйте!

Мясо вышло мягким, насыщенным соком и ароматов овощей и пряностей, ведь не секрет, что постная свинина суховата, поэтому я мясо окутала обжаренными дольками кабачка и баклажана и долго тушила вместе с маринадом в духовом шкафу. И когда, взяв тонкий ломтик мяса с тарелки, обернешь его пластиком ароматного баклажанчика... ммм-ммм, просто божественно... просьба о добавке — лучшая похвала кулинару, ведь так?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмём свинину, кабачки, баклажаны, лук, помидоры, уксус яблочный, подсолнечное масло и смесь пряностей для свинины или для шашлыка. Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём свинину, кабачки, баклажаны, лук, помидоры, уксус яблочный, подсолнечное масло и смесь пряностей для свинины или для шашлыка.

Мясо промыть и замариновать в смеси яблочного уксуса, соевого соуса, пряностей, растертой с солью четвертинки помидора. Шаг 2

Мясо промыть и замариновать в смеси яблочного уксуса, соевого соуса, пряностей, растертой с солью четвертинки помидора.

Кабачок, баклажаны и лук порезать овальными дольками. Шаг 3

Кабачок, баклажаны и лук порезать овальными дольками.

Кабачки слегка обжарить в разогретом масле. Шаг 4

Кабачки слегка обжарить в разогретом масле.

Дольки баклажанов посыпать солью, перемешать, дать постоять минут 10 и промыть под струей воды. Шаг 5

Дольки баклажанов посыпать солью, перемешать, дать постоять минут 10 и промыть под струей воды.

Обжарить баклажаны. Шаг 6

Обжарить баклажаны.

Кольца лука так же обжарить. Шаг 7

Кольца лука так же обжарить.

Выключить плиту, включить духовку, нагреть её до 200°C. В казан на лук уложить слой подготовленных кабачков и баклажанов. Шаг 8

Выключить плиту, включить духовку, нагреть её до 200°C. В казан на лук уложить слой подготовленных кабачков и баклажанов.

На них уложить замаринованное мясо. Шаг 9

На них уложить замаринованное мясо.

И сверху обложить его оставшимися овощами, залить маринадом, наполовину разбавленным водой. Накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на 1,5 часа. Шаг 10

И сверху обложить его оставшимися овощами, залить маринадом, наполовину разбавленным водой. Накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на 1,5 часа.

По истечении времени крышку снять, проткнуть мясо, проверяя готовность (если нож входит легко — значит, готово). Шаг 11

По истечении времени крышку снять, проткнуть мясо, проверяя готовность (если нож входит легко — значит, готово).

Мясо нарезать ломтиками, подавать вместе с овощами и соусом, в котором они тушились. Шаг 12

Мясо нарезать ломтиками, подавать вместе с овощами и соусом, в котором они тушились.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Блюда из мяса":

Другие материалы сайта:

  • Вкусная кабачковая икра на зиму

    Попробуйте приготовить кабачковую икру в домашних условиях. Закрывается такая икра на зиму легко и просто. Вкусных Вам заготовок!

Комментарии (15)

2013-07-13 22:27:2413 Июля 2013

Наташа, Вы так описали, что кусочек свининки с пластиночкой баклажана так и захотелось положить в рот 😊

ответить
автор рецепта 2013-07-14 05:16:0914 Июля 2013

спасибо )) пробуйте!!

ответить
2013-07-13 22:41:2813 Июля 2013

Сам себя не похвалишь, кто же похвалит?😄 Мясо отличное получилось, Наталья! 😎 

ответить
автор рецепта 2013-07-14 05:20:2914 Июля 2013

😄 спасибо, Таня! действительно, вкусно )) у меня муж - катализатор, ему что-то новенькое подсунуть, какой-то необычный вкус - совсем не просто )) они с другом еще себя "консервантами" (консерваторами в смысле) называют, а тут так уплетал и нахваливал.... 😋

ответить
2013-07-14 08:29:2514 Июля 2013

Наташа, у женщин-экспериментаторов на кухне семья из "консервантов" быстро переходит в разряд подопытных кроликов, которые начинают есть все 😄😄😄

ответить
автор рецепта 2013-07-15 03:27:3815 Июля 2013

😉 😄

ответить
2013-07-27 02:20:4327 Июля 2013

Сделала! Вкуснотища получилась, спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2013-07-27 04:22:2727 Июля 2013

молодец, Юля, спасибо! (она, кстати, в мультиварке делала)

ответить
2013-08-22 05:11:0722 Августа 2013

и снова мяско, как же везет вашему мужу!😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-22 15:12:2622 Августа 2013

спасибо, не жалуется 😉

ответить
2013-08-22 07:46:4422 Августа 2013

Просто,незаморочно,уверена вкусно, спасибо за рецепт

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-22 15:14:2022 Августа 2013

спасибо, просто - точно, дочь готовила в мультиварке этот рецепт - тоже вкусно получилось, понравилось, но кабачок разварился у нее - нужно как-то для мультиварки обыгратть по-другому, вероятно

ответить
2014-06-15 06:24:5915 Июня 2014

ох попробовать надо, но такой кус мяса!!!

ответить
2014-08-17 14:56:1517 Августа 2014

Очень вкусно, 2 раза делала, так и не наелась, еще хочу😄

ответить
автор рецепта 2014-08-17 15:43:3917 Августа 2014

вот здорово! а я думала, что так никто и не попробует, спасибо большое!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация