Свинина по-китайски

Фото Свинина по-китайски
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: китайская 

    Готовим свинину по-китайски к кисло сладком соусе с ананасами

    Свинина по-китайски — блюдо восточной кухни, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. В состав этого блюда входят очень полезные ингредиенты, такие как овощи, ананас, имбирь, соевый соус и в дополнение к ним, — нежирная свинина .

    Овощи здесь обжариваются всего 2 минуты, из-за этого они получаются полусырыми, что делает блюдо ещё полезней. Желательно приготовить это блюдо в воке, но за неимением подойдёт глубокая сковорода с толстым дном.

    Как приготовить "Свинина по-китайски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим все ингредиенты по списку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свинину нарезать на небольшие квадратики.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовим маринад для маринования мяса. Для этого смешать яичный желток с соевым соусом, солью и водой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Этим маринадом залить мясо и оставить минут на 20-30, за это время оно станем мягче.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Лук нарезать перьями, имбирь — тонкими колечками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сладкий перец нарезать на крупные куски.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ананасы нарезать на кусочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Промаринованное мясо вынуть из маринада, обсушить и обвалять в крахмале (отложить 1 ч. л. для соуса).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Наливаем 50 мл масла и обжариваем в нём, на среднем огне, мясо. Затем его надо вынуть на тарелку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Протереть сковороду чистой салфеткой, налить оставшиеся 50 мл масла, выложить чеснок, обжарить его 1 минуту и выбросить, он отдал все свои ароматы маслу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить в сковороду лук и сладкий перец и, потряхивая сковороду, обжариваем на сильном огне 2 минуты.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить ананасы и обжарить ещё 2 минуты.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Приготовим соус. Для этого смешать сахар, кетчуп, рисовый уксус, соевый соус, 1 ст. л. воды.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Влить соус к овощам с ананасами. Потушить 1 минуту, посолить и поперчить.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Смешать 1 ч. л. отложенного крахмала с 2 ст. л. воды до однородности.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    В сковороду вернуть мясо, перемешать, влить разведённый крахмал, перемешать, довести до кипения и снять с плиты.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Наше мясо по-китайски готово!!! Подавать надо сразу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина кусочками
    Мясо по-китайски

    Отзывы (15):

    15 Мая 2015

    Очень люблю такое блюдо, вкусно и сочно!

    1 Ответить
    16 Мая 2015

    спасибо Ликусь !!!

    Ответить
    15 Мая 2015

    надо попробовать и по-китайски😊

    1 Ответить
    16 Мая 2015

    Вкусно Натали ,очень рекомендую!

    Ответить
    15 Мая 2015

    Аурика! Такое уютное домашнее фото! Красиво и очень вкусно!

    1 Ответить
    16 Мая 2015

    спасибо Ириш!

    Ответить
    15 Мая 2015

    Про "полезные ингредиенты" в составе блюда со свининой вспомнила задушевную немецкую шутку! 😄 Жена мужу говорит: "Дорогой, мне хотелось бы, чтобы мы перешли на более здоровый образ питания и ели больше овощей и фруктов!" "Хорошо, когда будешь запекать поросенка - положи ему в рот яблоко!" - предлагает муж. 😏

    4 Ответить
    15 Мая 2015

    😄😄😄:+1:

    1 Ответить
    16 Мая 2015

    😄ну да ....Наташ именно так ...как всегда ,главное выделить полезное ,а остальное не важно 😏

    Ответить
    15 Мая 2015

    Вкусные добавки и соус, да мясо должно быть нежное!

    1 Ответить
    16 Мая 2015

    спасибо ,Людмила!!!😊нежно!

    Ответить
    15 Мая 2015

    Вкусное блюдо!

    1 Ответить
    16 Мая 2015

    спасибо Алексей!!!

    Ответить
    15 Мая 2015

    Шаги понравились - одно удовольствие рецепт смотреть! И блюдо отличное!

    1 Ответить
    16 Мая 2015

    спасибо Ксюша!!Очень приятно !!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Первая полоса