Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Свинина по-китайски

Фото Свинина по-китайски

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: китайская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина по-китайски»:

Маринад для мяса

Вода
 100 мл
Желтки куриные
 1 шт.
Соль
 3 щепотка
Соус соевый
 30 мл

Готовим свинину по-китайски к кисло сладком соусе

Свинина по-китайски — блюдо восточной кухни, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. В состав этого блюда входят очень полезные ингредиенты, такие как овощи, ананас, имбирь, соевый соус и в дополнение к ним, — нежирная свинина .

Овощи здесь обжариваются всего 2 минуты, из-за этого они получаются полусырыми, что делает блюдо ещё полезней. Желательно приготовить это блюдо в воке, но за неимением подойдёт глубокая сковорода с толстым дном.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты по списку. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты по списку.

Свинину нарезать на небольшие квадратики. Шаг 2

Свинину нарезать на небольшие квадратики.

Приготовим маринад для маринования мяса. Для этого смешать яичный желток с соевым соусом, солью и водой. Шаг 3

Приготовим маринад для маринования мяса. Для этого смешать яичный желток с соевым соусом, солью и водой.

Этим маринадом залить мясо и оставить минут на 20-30, за это время оно станем мягче. Шаг 4

Этим маринадом залить мясо и оставить минут на 20-30, за это время оно станем мягче.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Лук нарезать перьями, имбирь — тонкими колечками. Шаг 5

Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Лук нарезать перьями, имбирь — тонкими колечками.

Сладкий перец нарезать на крупные куски. Шаг 6

Сладкий перец нарезать на крупные куски.

Ананасы нарезать на кусочки. Шаг 7

Ананасы нарезать на кусочки.

Промаринованное мясо вынуть из маринада, обсушить и обвалять в крахмале (отложить 1 ч. л. для соуса). Шаг 8

Промаринованное мясо вынуть из маринада, обсушить и обвалять в крахмале (отложить 1 ч. л. для соуса).

Наливаем 50 мл масла и обжариваем в нём, на среднем огне, мясо. Затем его надо вынуть на тарелку. Шаг 9

Наливаем 50 мл масла и обжариваем в нём, на среднем огне, мясо. Затем его надо вынуть на тарелку.

Протереть сковороду чистой салфеткой, налить оставшиеся 50 мл масла, выложить чеснок, обжарить его 1 минуту и выбросить, он отдал все свои ароматы маслу. Шаг 10

Протереть сковороду чистой салфеткой, налить оставшиеся 50 мл масла, выложить чеснок, обжарить его 1 минуту и выбросить, он отдал все свои ароматы маслу.

Добавить в сковороду лук и сладкий перец и, потряхивая сковороду, обжариваем на сильном огне 2 минуты. Шаг 11

Добавить в сковороду лук и сладкий перец и, потряхивая сковороду, обжариваем на сильном огне 2 минуты.

Добавить ананасы и обжарить ещё 2 минуты. Шаг 12

Добавить ананасы и обжарить ещё 2 минуты.

Приготовим соус. Для этого смешать сахар, кетчуп, рисовый уксус, соевый соус, 1 ст. л. воды. Шаг 13

Приготовим соус. Для этого смешать сахар, кетчуп, рисовый уксус, соевый соус, 1 ст. л. воды.

Влить соус к овощам с ананасами. Потушить 1 минуту, посолить и поперчить. Шаг 14

Влить соус к овощам с ананасами. Потушить 1 минуту, посолить и поперчить.

Смешать 1 ч. л. отложенного крахмала с 2 ст. л. воды  до однородности. Шаг 15

Смешать 1 ч. л. отложенного крахмала с 2 ст. л. воды до однородности.

В сковороду вернуть мясо, перемешать, влить разведённый крахмал, перемешать, довести до кипения и снять с плиты. Шаг 16

В сковороду вернуть мясо, перемешать, влить разведённый крахмал, перемешать, довести до кипения и снять с плиты.

Наше мясо по-китайски готово!!! Подавать надо сразу. Приятного аппетита! Шаг 17

Наше мясо по-китайски готово!!! Подавать надо сразу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2015-05-15 01:42:1215 Мая 2015

Очень люблю такое блюдо, вкусно и сочно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 01:00:5716 Мая 2015

спасибо Ликусь !!!

ответить
2015-05-15 04:24:5315 Мая 2015

надо попробовать и по-китайски😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 01:01:1916 Мая 2015

Вкусно Натали ,очень рекомендую!

ответить
2015-05-15 09:49:4215 Мая 2015

Аурика! Такое уютное домашнее фото! Красиво и очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 01:01:4916 Мая 2015

спасибо Ириш!

ответить
2015-05-15 10:40:4215 Мая 2015

Про "полезные ингредиенты" в составе блюда со свининой вспомнила задушевную немецкую шутку! 😄 Жена мужу говорит: "Дорогой, мне хотелось бы, чтобы мы перешли на более здоровый образ питания и ели больше овощей и фруктов!" "Хорошо, когда будешь запекать поросенка - положи ему в рот яблоко!" - предлагает муж. 😏

+4 ответить
2015-05-15 17:29:2515 Мая 2015

😄😄😄:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 01:02:5216 Мая 2015

😄ну да ....Наташ именно так ...как всегда ,главное выделить полезное ,а остальное не важно 😏

ответить
2015-05-15 10:43:5115 Мая 2015

Вкусные добавки и соус, да мясо должно быть нежное!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 01:03:2316 Мая 2015

спасибо ,Людмила!!!😊нежно!

ответить
2015-05-15 22:41:2615 Мая 2015

Вкусное блюдо!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 01:04:0616 Мая 2015

спасибо Алексей!!!

ответить
2015-05-15 23:00:3415 Мая 2015

Шаги понравились - одно удовольствие рецепт смотреть! И блюдо отличное!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 01:04:2716 Мая 2015

спасибо Ксюша!!Очень приятно !!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация