Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: китайская
Свинина по-китайски — блюдо восточной кухни, с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. В состав этого блюда входят очень полезные ингредиенты, такие как овощи, ананас, имбирь, соевый соус и в дополнение к ним, — нежирная свинина .
Овощи здесь обжариваются всего 2 минуты, из-за этого они получаются полусырыми, что делает блюдо ещё полезней. Желательно приготовить это блюдо в воке, но за неимением подойдёт глубокая сковорода с толстым дном.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Свинину нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 3 Ссылка
Приготовим маринад для маринования мяса. Для этого смешать яичный желток с соевым соусом, солью и водой.
Шаг 4 Ссылка
Этим маринадом залить мясо и оставить минут на 20-30, за это время оно станем мягче.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Лук нарезать перьями, имбирь — тонкими колечками.
Шаг 6 Ссылка
Сладкий перец нарезать на крупные куски.
Шаг 7 Ссылка
Ананасы нарезать на кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Промаринованное мясо вынуть из маринада, обсушить и обвалять в крахмале (отложить 1 ч. л. для соуса).
Шаг 9 Ссылка
Наливаем 50 мл масла и обжариваем в нём, на среднем огне, мясо. Затем его надо вынуть на тарелку.
Шаг 10 Ссылка
Протереть сковороду чистой салфеткой, налить оставшиеся 50 мл масла, выложить чеснок, обжарить его 1 минуту и выбросить, он отдал все свои ароматы маслу.
Шаг 11 Ссылка
Добавить в сковороду лук и сладкий перец и, потряхивая сковороду, обжариваем на сильном огне 2 минуты.
Шаг 12 Ссылка
Добавить ананасы и обжарить ещё 2 минуты.
Шаг 13 Ссылка
Приготовим соус. Для этого смешать сахар, кетчуп, рисовый уксус, соевый соус, 1 ст. л. воды.
Шаг 14 Ссылка
Влить соус к овощам с ананасами. Потушить 1 минуту, посолить и поперчить.
Шаг 15 Ссылка
Смешать 1 ч. л. отложенного крахмала с 2 ст. л. воды до однородности.
Шаг 16 Ссылка
В сковороду вернуть мясо, перемешать, влить разведённый крахмал, перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
Шаг 17 Ссылка
Наше мясо по-китайски готово!!! Подавать надо сразу. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: