Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Хочу поделиться простым рецептом приготовления свинины. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится совместно с гарниром. Готовится быстро. Мясо получается очень нежным и сочным. Можно его готовить и без сметаны, но тогда получается суховато. Сметану лучше брать слишком жирную. Подавать с овощами или любимым салатом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: свинина, картофель, лук, чеснок, укроп, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
200 г мяса нарезать тонкими пластинками, слегка отбить, посолить (2 щепотки) и поперчить (2 щепотки).
Шаг 3 Ссылка
500 г картофеля очистить, промыть, натереть на мелкой тёрке. Картофель отжать. Добавить 1 яйцо, 3 ст. л. муки, мелко порезанную зелень (0,5 пучка укропа и 0,5 пучка петрушки). 1 луковицу натереть также на мелкой тёрке и отправить к картофелю. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 4 Ссылка
Всё хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Покрываем каждый кусок свинины картофельной шубкой.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем на подсолнечном масле (15 мл).
Шаг 7 Ссылка
Жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем свинину на противень и поливаем сметаной (5 ст. л.).
Шаг 9 Ссылка
Запекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: