Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Свинина по-строгановски в мультиварке

Фото Свинина по-строгановски в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина по-строгановски в мультиварке»:

Свинина тушёная в мультиварке

Бефстроганов — блюдо из нарезанной брусочками говядины в сметанном соусе. По способу нарезки это название перекочевало на свинину, курицу и даже кальмары и грибы, хотя это неверно, так как «беф» — это говядина, а Строганов — фамилия человека, с чьей подачи блюдо распространилось по миру. Если мы готовим свинину по данному рецепту, то правильнее будет назвать «свинина по-строгановски».

Вряд ли найдётся человек, который откажется от сочных кусочков мяса в густом соусе. Обычно это блюдо готовится на плите, но так как мультиварка в плане тушения творит чудеса, то предоставим ей эту возможность.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления свинины по-строгановски нам понадобится мякоть свинины, лук, сметана, томатная паста, мука, соль, сахар и перец. Шаг 1

Для приготовления свинины по-строгановски нам понадобится мякоть свинины, лук, сметана, томатная паста, мука, соль, сахар и перец.

Вымытую и обсушенную свинину нарезаем сначала пластами, а затем брусочками около 4 сантиметров. Шаг 2

Вымытую и обсушенную свинину нарезаем сначала пластами, а затем брусочками около 4 сантиметров.

Лук нарезаем кольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета на программе «Жарка» (у меня мультиварка Polaris). Шаг 3

Лук нарезаем кольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета на программе «Жарка» (у меня мультиварка Polaris).

Мясо складываем в пакет, насыпаем муку и перетряхиваем — кусочки равномерно запанируются. Шаг 4

Мясо складываем в пакет, насыпаем муку и перетряхиваем — кусочки равномерно запанируются.

Кладём мясо к луку и тоже слегка зарумяниваем, не закрывая крышку и не забывая помешивать, после чего программу «Жарка» отключаем, если время режима ещё осталось. Шаг 5

Кладём мясо к луку и тоже слегка зарумяниваем, не закрывая крышку и не забывая помешивать, после чего программу «Жарка» отключаем, если время режима ещё осталось.

Смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар. По традиции в мясо по-строгановски, кроме перца, другие душистые специи не добавляются, но это не директива, можно добавить любые любимые специи для мяса. Шаг 6

Смешиваем сметану, томатную пасту, воду, соль, перец и сахар. По традиции в мясо по-строгановски, кроме перца, другие душистые специи не добавляются, но это не директива, можно добавить любые любимые специи для мяса.

Заливаем сметанной смесью мясо с луком, перемешиваем. Включаем «Тушение», установив самостоятельно время на 1 час. Готовим при закрытой крышке. Шаг 7

Заливаем сметанной смесью мясо с луком, перемешиваем. Включаем «Тушение», установив самостоятельно время на 1 час. Готовим при закрытой крышке.

Сочная подливка с мясом отлично сочетается с любым гарниром. У меня пряный рис с морковью. Шаг 8

Сочная подливка с мясом отлично сочетается с любым гарниром. У меня пряный рис с морковью.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2013-08-18 22:58:1818 Августа 2013

Аппетитно выглядит!!!😊

Я тоже люблю небольшие кусочки в пакете обваливать, так удобно!

ответить
автор рецепта 2013-08-18 23:06:1618 Августа 2013

Самое простое блюдо, но такое вкусное😊 Пакет у меня давно на вооружении, особенно для печени, а то ее пока по отдельности запанируешь, та, что на сковородке уже поджарилась.

+1 ответить
2013-08-19 12:59:5119 Августа 2013

я вот не знаю, по-моему, раз блюдо имеет свое название, то и технология должна быть соблюдена, а мультиварки, микроволновки, хлебопечки - это изменение технологии... блюдо, несомненно, на пять с плюсом, 😍, но название я бы не стала давать старое?

ответить
автор рецепта 2013-08-19 13:16:0619 Августа 2013

Наташа, по-моему, логика ложная 😊 В 90-х годах 19 века о современных электрических и газовых плитах даже фантасты не писали 😄 Между тем мы же называем бефстроганов именно этим названием, хотя он готовится не на печи, а на плите. Если следовать твоей логике, это тоже нарушение технологии. А чем отличается приготовление в мультиварке? Нарезка та же, обжаривание - то же, тушение в соусе - то же, только не в сковороде, а в кастрюле, которая сама регулирует температуру, а у плиты вручную мы регулируем 😊 Почему тогда нужны рецепты для мультиварки, если все то же самое? Только по причине того, что мультиварки разные и к их режимам нужно приспособиться. Не все рискуют экспериментировать сами, готовят по книге рецептов или по тому, что публикуют в сети. 

+3 ответить
2013-08-19 13:19:3319 Августа 2013

я не спорю, Надя, я просто вопросом задалась 😊 все же плита - будь она газовая, электрическая или дровяная, она плитой и останется )) другая же техника по-другому воздействует на продукты

ответить
автор рецепта 2013-08-19 13:44:2419 Августа 2013

Не-е, плита отличается, у печи нагрев не отрегулируешь вручную, если только не следовать принципам, когда и какие блюда готовить на активно горящих дровах, какие - при остывании печи. Соответственно, температура явно разная по сравнению с газовыми и электрическими плитами, однако, современные повара подкорректировали этот момент и не парятся 😊  Микроволновка, согласна, - совсем иной способ приготовления, а мультиварка - просто умная электрическая кастрюля, плита и посуда в одном флаконе, так же жарит, так же варит, так же тушит. Причем приготовленные в ней блюда как раз и сравнивают по вкусу и качеству с теми, что из печи, потому что принцип похожий.

+1 ответить
2013-08-19 15:02:5619 Августа 2013

разницы особой не замечала, приходилось и на печи готовить, и даже на костре целыми сезонами 😊 жар регулируешь только не ручкой, а поленом 😄просто, глядя на бисквиты из мультиварки, думаю, что особенности все же есть... ну раз ты считаешь, что возможно сопоставлять, пусть так и будет 😉

ответить
2013-08-21 14:31:4721 Августа 2013

Спасибо за простой и вкусный рецепт. Очень пришелся кстати к обеду)

ответить
автор рецепта 2013-08-21 19:50:2321 Августа 2013

Очень рада, что пришелся кстати.

ответить
2016-09-19 15:46:4719 Сентября 2016

Это вкусно, спору нет😊 Прекрасный был у нас обед😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация