Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: китайская
Назначение: Праздничные блюда
Любителям необычных вкусовых ощущений посвящается... Нежнейшее мясо, сочные сладкие кусочки ананаса и пикантный соус с кислинкой!
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе — это блюдо, которое можно приготовить на обед или подать его на праздничный стол. Родные и гости однозначно оценят его по достоинству!
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, нам потребуются следующие продукты: мякоть свиная, небольшая банка консервированных ананасов, куриное яйцо, соевый и томатный соусы, подсолнечное масло без запаха и картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Мясо лучше брать охлаждённое, но если его нет, можно запросто использовать и замороженное. Последнее нужно разморозить — лучше заранее положить его в холодильник для оттаивания. Нарезаем свинину небольшими (как на шашлык) кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем соевым соусом.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешиваем, как бы втирая соус в мясо.
Шаг 5 Ссылка
Теперь полностью обмакиваем мясные кусочки в курином яйце, которое предварительно поболтаем вилкой.
Шаг 6 Ссылка
Обваляем каждый кусочек в крахмале.
Шаг 7 Ссылка
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки на огне выше среднего. Жарим не долго — минут 15.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем мясо на тарелочку.
Шаг 9 Ссылка
Далее моем сковороду или берём чистую. Вливаем в неё сок с ананасов и добавляем томатный соус. Прогреваем всё на среднем огне минуту после закипания.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем мясные кусочку в соус и тушим на маленьком огне минут 10.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем кусочки ананаса. Если у вас они шайбочками — нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 12 Ссылка
Тушим все ещё минут 7. За счёт обваливания мяса в крахмале соус загустел.
Шаг 13 Ссылка
Подаём свинина под кисло-сладким соусом с ананасом горячей. Это очень вкусно! Мои дети вначале стрескали кусочки ананасов, а потом скушали мясо — оно было нежным и сочным. Но помните: мягкость зависит от вида мяса.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: