Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Свинина с черносливом

Фото Свинина с черносливом

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина с черносливом»:

Как приготовить свинину с черносливом в духовке

Этот рецепт приготовления вкуснейшего мяса очень прост. Прежде всего, необходимо купить свинину, ту часть туши, которая называется «яблочко». Чтобы мясо было сочным и ароматным, подготовьте его. Незначительная заморозка куска свинины, даст возможность красиво надрезать его. Мариновать мясо будем в горчично-майонезном соусе с черносливом. Если времени у вас достаточно, оставьте мариноваться мясо на ночь, а если сроки приготовления поджимают, выдержите, хотя бы минут 30. Подготовив мясо должным образом, остаётся просто поставить его запекаться. На праздничном столе блюдо выглядит очень красивым. Подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. Оба варианта хороши по-своему. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить мясо свинины в духовке, нужно взять мякоть свинины «яблоко», чернослив, чеснок небольшую головку, горчицу, майонез, соль, перец молотый. Шаг 1

Чтобы приготовить мясо свинины в духовке, нужно взять мякоть свинины «яблоко», чернослив, чеснок небольшую головку, горчицу, майонез, соль, перец молотый.

10 зубчиков чеснока почистить (это 1 головка прмиерно), мелко нарубить. Горчицу (4 ч.л.), майонез (2 ст.л.), соль (1 ч.л.), перец (щепотку или больше по вкусу), чеснок перемешать. Соус-маринад готов. Шаг 2

10 зубчиков чеснока почистить (это 1 головка прмиерно), мелко нарубить. Горчицу (4 ч.л.), майонез (2 ст.л.), соль (1 ч.л.), перец (щепотку или больше по вкусу), чеснок перемешать. Соус-маринад готов.

Мясо свинины вымыть, обсушить льняной салфеткой. Положить в морозильную камеру на 30-60 минут. Слегка подмороженное мясо будет легче надрезать ломтиками, не дорезая до края. Делаем надрезы толщиной 1,5 - 2 см. Для того чтобы в дальнейшем вставить туда чернослив и пропитать нашим маринадом. Шаг 3

Мясо свинины вымыть, обсушить льняной салфеткой. Положить в морозильную камеру на 30-60 минут. Слегка подмороженное мясо будет легче надрезать ломтиками, не дорезая до края. Делаем надрезы толщиной 1,5 - 2 см. Для того чтобы в дальнейшем вставить туда чернослив и пропитать нашим маринадом.

Выложить свинину на плёнку рукава для запекания или пищевую плёнку на рабочую поверхность стола или на разделочную доску. Шаг 4

Выложить свинину на плёнку рукава для запекания или пищевую плёнку на рабочую поверхность стола или на разделочную доску.

Обильно смазать мясо свинины подготовленным соусом чтобы наше мясо получилось очень ароматным и вкусным. Шаг 5

Обильно смазать мясо свинины подготовленным соусом чтобы наше мясо получилось очень ароматным и вкусным.

Чернослив (300 г.) вымыть. Просушить. Разложить чернослив между ломтиками в разрезы. Шаг 6

Чернослив (300 г.) вымыть. Просушить. Разложить чернослив между ломтиками в разрезы.

Мясо свинины с черносливом завернуть в пленку. Положить в холодильник на ночь, чтобы оно замариновалось. Шаг 7

Мясо свинины с черносливом завернуть в пленку. Положить в холодильник на ночь, чтобы оно замариновалось.

Подготовленное мясо выложить на несколько слоёв пищевой фольги (минимум три слоя). Мясо выделит много сока. Шаг 8

Подготовленное мясо выложить на несколько слоёв пищевой фольги (минимум три слоя). Мясо выделит много сока.

Тщательно завернуть мясо в фольгу. Выложить мясо в фольге на противень. Поставить в заранее разогретую духовку до 200 °С. Запекать мясо в течение 2 часов. Потом развернуть фольгу и запекать мясо ещё в течение 30 минут до румяности. В общей сложности 2 часа 30 минут.
Но если у Вас кусок свинины другого размера то Вы можете самостоятельно рассчитать время приготовления если 1 кг мяса, достаточно будет 1 часа 30 минут, из них 1 час запекаем при температуре 200 °С, остальные 30 минут разворачиваем и запекаем еще 30 минут при температуре 200 °С. Но учтите что ест особенности в духовке то есть после первых 20 минутах когда мясо будет открытым следите за ним. Шаг 9

Тщательно завернуть мясо в фольгу. Выложить мясо в фольге на противень. Поставить в заранее разогретую духовку до 200 °С. Запекать мясо в течение 2 часов. Потом развернуть фольгу и запекать мясо ещё в течение 30 минут до румяности. В общей сложности 2 часа 30 минут. Но если у Вас кусок свинины другого размера то Вы можете самостоятельно рассчитать время приготовления если 1 кг мяса, достаточно будет 1 часа 30 минут, из них 1 час запекаем при температуре 200 °С, остальные 30 минут разворачиваем и запекаем еще 30 минут при температуре 200 °С. Но учтите что ест особенности в духовке то есть после первых 20 минутах когда мясо будет открытым следите за ним.

Готовую свинину с черносливом вынуть из духовки. Нарезать на ломтики. Подавать с зеленью и овощами на обед в горячем или холодном виде. Шаг 10

Готовую свинину с черносливом вынуть из духовки. Нарезать на ломтики. Подавать с зеленью и овощами на обед в горячем или холодном виде.

автор рецепта

Рецептов: 640Рейтинг: 19281

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (15)

2013-09-17 11:03:5417 Сентября 2013

Очень вкусное всегда мясо с черносливом, правда, я обычно тушила. Мне понравился, Танюша, такой способ запекания, на праздник обязательно сделаю, а может и просто так 😊 

ответить
автор рецепта 2013-09-17 11:26:0317 Сентября 2013

Cпасибо! Так получилось, что я готовила к двум праздникам подряд такое мясо. Очень понравилось, пришлось дублировать. Особенно вкусное мясо в холодном виде. И еще, важно купить "удачный" кусок мяса.

+1 ответить
2013-09-17 13:48:4217 Сентября 2013

Какая вкусная гармошечка!!!! Очень аппетитно!!! 

+1 ответить
2013-09-17 18:24:1417 Сентября 2013

Очень вкусный разрезик!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-09-17 20:02:1817 Сентября 2013

Спасибо за комментарии! 😍

+1 ответить
2013-11-19 19:24:2919 Ноября 2013

Спасибо за рецепт! Мужу очень понравилось. В субботу будет угощать родных:)

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-19 20:50:3519 Ноября 2013

Отлично. Рада, что вам пришлось по вкусу. Спасибо за комментарий! 

+1 ответить
2013-12-26 21:57:5926 Декабря 2013

Спасибо за рецепт,  мясо получилось очень нежное и вкусное!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 22:00:0026 Декабря 2013

Спасибо вам за комментарий. Рада, что все так вкусно получилось.😊

+1 ответить
2014-01-03 19:38:1303 Января 2014

На НГ сделала, всем очень понравилось и рецептик попросили😊

ответить
автор рецепта 2014-01-03 20:13:5203 Января 2014

Спасибо! 😍 Конечно, делитесь рецептом, приглашайте к нам на сайт.

ответить
2014-01-04 12:44:0004 Января 2014

Ссылками с сайта делюсь уже давно, вот и сама зарегестрировалась😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 12:53:0004 Января 2014

Спасибо! 😍 Готовьте с удовольствием!

ответить
2017-01-16 22:22:5016 Января 2017

Я делала быстрым способом без подмораживание мяса свинины и без долгой мариновке в холодильнике. В первую очередь сделала соус для свинины. Потом разрезала мясо и полностью смазала маринадом из горчицы, майонеза и чеснока (давила через чеснокодавилка). В общем в итоге все вышло очень вкусно и красиво. Особенно те кто любят чернослив будут в восторге я уверена. Всем удачи в приготовлении вкуснейшей свинины с черносливом в духовке. Вот мой вариант но это ещё без запекания в духовке 30 минут без фольги сверху. 

Кстати даю ещё один полезный совет подстелите под фольгу ещё кусок фольги лодочкой а то сильно много вытекает жира чтобы потом протвинь не мыть :))))

+1 ответить
автор рецепта 2017-01-16 22:48:0616 Января 2017

Спасибо, Диана, за фотоотчет. Рада, что рецепт приготовления мяса с черносливом вам понравился. Это блюдо украсит праздничный стол и порадует гостей!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация