Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: мексиканская
Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса, достаточно всего 200-300 граммов. Мясо получается очень мягким благодаря всем сокам, пропитывающим его.
Если нет консервированной фасоли, можно замочить на ночь сухую фасоль, а потом отварить её до готовности.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свинины с фасолью нужно взять мякоть свинины, лук, перец жёлтый и красный, консервированную кукурузу, бекон, острый перец чили, помидоры измельчённые в собственном соку, чеснок, фасоль консервированную.
Шаг 2 Ссылка
Бекон и лук нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить бекон в растительном масле, добавить часть лука, слегка притомить и снять со сковороды.
Шаг 4 Ссылка
Свинину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем она быстрее приготовится.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить в оставшемся после бекона масле. Немного подсолить и добавить паприку.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить лук и жарить всё вместе на маленьком огне до мягкости лука.
Шаг 7 Ссылка
Пока жарится мясо с луком, нарезать перец сладкий и острый.
Шаг 8 Ссылка
Соединить всё вместе, ещё немного подсолить, добавить молотую паприку и чеснок.
Шаг 9 Ссылка
Через 15 минут пришла очередь добавить помидоры в собственном соку и сахар. Добавить 3/4 стакана жидкости, это может быть бульон или просто кипячёная вода. Тушить всё вместе 5-7 минут.
Шаг 10 Ссылка
С фасоли и кукурузы слить жидкость, отправить к мясу с овощами, перемешать и прогреть 3 минуты. В общей сложности мясо тушится с овощами 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Свинина с фасолью по-мексикански готова. Осталось только посыпать зеленью.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: