Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Свинина с корицей и горчицей

Фото Свинина с корицей и горчицей

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина с корицей и горчицей»:

Горчица — идеальный соус к свинине

Свинина с корицей и горчицей – настолько ароматное блюдо, что уже во время приготовления у всех вокруг потекут слюнки.Дожидаться свинину с горчицей из духовки - настоящая сладостная пытка. Блюдо очень простое, но сочетание нежной свинины и пикантной горчицы оказалось, как нельзя более гармоничным.

Секрет заключается в том, что горчица делает свинину невероятно нежной и сочной, а во время термической обработки вся её острота уходит, так что не стоит переживать, что блюдо получится острым из-за горчицы. Чеснок раскроет свой аромат и в идеальном сочетании сольётся с пряной корицей, что придаст всему блюду "Свинина с горчицей" изысканный и непередаваемый вкус.

Попробуйте приготовить свинину с горчицей хоть раз, и вы больше не забудете это замечательное блюдо. А готовится всё очень просто, ещё раз подтверждая знаменитую поговорку обо всём гениальном… Итак, пошаговые инструкции к блюду свинина с горчицей и корицей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Свинину  вымыть и просушить, затем нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1 см, немного отбить, обильно смазать 5-6 ложками  горчицы, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-50 минут. Шаг 1

Свинину вымыть и просушить, затем нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1 см, немного отбить, обильно смазать 5-6 ложками горчицы, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-50 минут.

Раздавить 6 зубчиков чеснока и смешать его с 4-5 ст. л. подсолнечного масла, 1-2 щепотками чёрного молотого перца, 2 ч. л. корицы и 2 ч. л. соли. Шаг 2

Раздавить 6 зубчиков чеснока и смешать его с 4-5 ст. л. подсолнечного масла, 1-2 щепотками чёрного молотого перца, 2 ч. л. корицы и 2 ч. л. соли.

Смазать полученной смесью каждый кусочек маринованной свинины, затем уложить в глубокий противень и накрыть бумагой для выпечки. 
Ставить в разогретую духовку до 200 °С и готовить 30-40 минут. Шаг 3

Смазать полученной смесью каждый кусочек маринованной свинины, затем уложить в глубокий противень и накрыть бумагой для выпечки. Ставить в разогретую духовку до 200 °С и готовить 30-40 минут.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8327

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (19)

2011-02-22 12:50:1722 Февраля 2011
В День рождения решила удивить новым мясным блюдом. Выбор пал на ваш рецепт приготовления свинины с горчицей и корицей. И я не ошиблась. Все получилось! Горчица – смягчила мясо, а корица придала неповторимый аромат. Куски мяса аппетитно возлежали на блюде, украшенные ветками кинзы. Подавала мясо с овощным салатом. Прекрасный рецепт!!!
ответить
2011-04-07 21:40:1907 Апреля 2011
получилось очень вкусно, горчица отличный соус!
ответить
2011-10-18 08:56:0718 Октября 2011
Вот это мясо! непривычно корица и столько чеснока, но все верно, именно с таким количеством и получиться вкусное и ароматное блюдо
ответить
2011-10-29 18:49:0929 Октября 2011
очень часто готовлю такое блюдо..всегда получается отлично,желаю всем приятного аппетита.Дмитрий г.Омск
ответить
2011-10-29 18:49:4629 Октября 2011
Вкусно, я с вами согласен. Мне тоже понравилось такое приготовление мяса!
ответить
2011-11-24 16:51:5224 Ноября 2011
Я так готовила с филе говядины, получилось изюмительно!!! Спасибо за рецепт )))
ответить
2011-12-25 13:22:5625 Декабря 2011
только что приготовила. правда в горчице выдерживала не 40 а 10 минут. мясо почему то у меня как вареное (т.е. пол протвиня жидкости было. может плохо стекла вода с мяса..не знаю.). но в целом не плохо, очень даже. мясо нежно нежное и очень ароматное. думаю, 2й раз будет еще вкуснее1
ответить
2012-03-11 08:55:2111 Марта 2012
Вы конечно извините НО. почему количество составляющих разное в ингредиентах и в рецепте приготовления. Например перец какой черный или красный, и сколько корицы???
ответить
автор рецепта 2012-03-11 08:58:3211 Марта 2012
Перец черный - вы правы, была неточность. Количество специй рекомендательное и может немного варьироваться от количества мяса и личных предпочтений.
ответить
2013-06-19 09:22:5419 Июня 2013

Муж не любит корицу и дома не оказалось чеснока. Да и вообще, мы только переехали и даже отбить мяско не было чем) Но.... получилось как будто делали свининку на гриле, на природе.. такая ароматная и сочная ))) отличный рецепт, записан  в один из постоянных

ответить
2013-07-06 17:10:3006 Июля 2013

Мясо действительно очень нежное и вкусное, но соли - никак не 2 чайные ложки!!!!!!! Испортила такое мяско, обидно очень =( 

ответить
2015-11-14 05:07:5014 Ноября 2015

Интересно вы к рецепту подошли. Ничего нет, но не страшно, просто положим свинину в духовку

ответить
2014-03-02 11:24:3602 Марта 2014

рецепт потрясающий спасибо.но у меня солено получилось хоть и 1 чайную ложку соли пустила, может горчица дело в ней?

ответить
2014-08-18 22:32:2018 Августа 2014

Добрый вечер ! Мясо получилось очень вкусное, нежное, мягкое и ароматное.  На мой вкус соли было действительно много, в следующий раз возьму меньше. А в целом большое спасибо за рецепт 1

ответить
2015-03-15 15:22:3015 Марта 2015

ДВЕ ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ СОЛИ???????!!!!!!!!!!!!!!!!!

НА 600 гр. МЯСА??????!!!!!!!

Вы именно так готовили?

ответить
2015-04-23 00:27:1423 Апреля 2015

пересолил спасибо!

ответить
2015-12-19 20:23:3619 Декабря 2015

А можно уточнить - 30-40 минут на 200 градусах это не будет пересушивать мясо? И бумагу для выпечки держасть сверху постоянно? ее не надо снимать в конце за некоторе время. 

ответить
2016-01-10 02:06:5610 Января 2016

Извините, но Ваш рецепт - полная ерунда. Выброшенное мясо. Корица ужасно сочетается, а соли нужно раза в 2 меньше. Только что приготовил, сплошное разочарование. 

ответить
2016-10-22 15:38:5722 Октября 2016

Соли очень-очень много,просто катастрофа,семейный ужин испорчен( 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация