Время подготовки: 20
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать!!! Хоть и калорийно но, тем не менее, можно позволить накормить семью в воскресный обед. Овощи можно взять те, которые вы любите. Отлично подойдёт и тыква, и корень сельдерея, и кабачки... Ну, а чтобы уменьшить количество калорий (кто желает), то можно использовать сливки 10%.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свинины с овощами в сливках, нам понадобится свинина нежирная без кости, баклажан, перец болгарский, стебли сельдерея, лук-порей, картофель, грибы, чеснок, сливки, масло для жарки и специи.
Шаг 2 Ссылка
Свинину нарезать на небольшие брусочки.
Шаг 3 Ссылка
Лук-порей нарезать на полукольца.
Шаг 4 Ссылка
В глубокой сковороде накалить масло и обжарить до полуготовности свинину (чтобы она поменяла цвет и немного начала подрумяниваться).
Шаг 5 Ссылка
Добавить порей и жарить вместе 3 минуты на среднем огне.
Шаг 6 Ссылка
Картофель очистить и нарезать брусками, и добавить к мясу с пореем, и жарить вместе 5 минут (огонь чуть больше среднего).
Шаг 7 Ссылка
Шампиньоны нарезать на половинки (если они некрупные) и стебель сельдерея на кусочки, добавить их к мясу с овощами и жарить ещё 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Баклажан нарезать на полукольца и тоже добавить к мясу с овощами, жарить ещё 3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Болгарский перец нарезать на брусочки, добавить в сковороду и жарить вместе 2 минуты.
Шаг 10 Ссылка
Чеснок нарезать на тонкие дольки, добавить в сковороду, жарить 1 минуту.
Шаг 11 Ссылка
Мясо с овощами посолить, добавить специи.
Шаг 12 Ссылка
Влить сливки, немного воды (я влила примерно 0,5 стакана), поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить примерно 20-30 минут, до готовности мяса.
Шаг 13 Ссылка
Снять сковороду с плиты, посыпать рубленной зеленью и подавать. Приятного аппетита!!!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: