Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Свинина с овощами тушёная в сливках

Фото Свинина с овощами тушёная в сливках

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина с овощами тушёная в сливках»:

Свинина с овощами

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать!!! Хоть и калорийно но, тем не менее, можно позволить накормить семью в воскресный обед. Овощи можно взять те, которые вы любите. Отлично подойдёт и тыква, и корень сельдерея, и кабачки... Ну, а чтобы уменьшить количество калорий (кто желает), то можно использовать сливки 10%.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления свинины с овощами в сливках, нам понадобится свинина нежирная без кости, баклажан, перец болгарский, стебли сельдерея, лук-порей, картофель, грибы, чеснок, сливки, масло для жарки и специи. Шаг 1

Для приготовления свинины с овощами в сливках, нам понадобится свинина нежирная без кости, баклажан, перец болгарский, стебли сельдерея, лук-порей, картофель, грибы, чеснок, сливки, масло для жарки и специи.

Свинину нарезать на небольшие брусочки. Шаг 2

Свинину нарезать на небольшие брусочки.

Лук-порей нарезать на полукольца. Шаг 3

Лук-порей нарезать на полукольца.

В глубокой сковороде накалить масло и обжарить до полуготовности свинину (чтобы она поменяла цвет и немного начала подрумяниваться). Шаг 4

В глубокой сковороде накалить масло и обжарить до полуготовности свинину (чтобы она поменяла цвет и немного начала подрумяниваться).

Добавить порей и жарить вместе 3 минуты на среднем огне. Шаг 5

Добавить порей и жарить вместе 3 минуты на среднем огне.

Картофель очистить и нарезать брусками, и добавить к мясу с пореем, и жарить вместе 5 минут (огонь чуть больше среднего). Шаг 6

Картофель очистить и нарезать брусками, и добавить к мясу с пореем, и жарить вместе 5 минут (огонь чуть больше среднего).

Шампиньоны нарезать на половинки (если они некрупные) и стебель сельдерея на кусочки, добавить их к мясу с овощами и жарить ещё 5 минут. Шаг 7

Шампиньоны нарезать на половинки (если они некрупные) и стебель сельдерея на кусочки, добавить их к мясу с овощами и жарить ещё 5 минут.

Баклажан нарезать на полукольца и тоже добавить к мясу с овощами, жарить ещё 3 минуты. Шаг 8

Баклажан нарезать на полукольца и тоже добавить к мясу с овощами, жарить ещё 3 минуты.

Болгарский перец нарезать на брусочки, добавить в сковороду и жарить вместе 2 минуты. Шаг 9

Болгарский перец нарезать на брусочки, добавить в сковороду и жарить вместе 2 минуты.

Чеснок нарезать на тонкие дольки, добавить в сковороду, жарить 1 минуту. Шаг 10

Чеснок нарезать на тонкие дольки, добавить в сковороду, жарить 1 минуту.

Мясо с овощами посолить, добавить специи. Шаг 11

Мясо с овощами посолить, добавить специи.

Влить сливки, немного воды (я влила примерно 0,5 стакана), поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить примерно 20-30 минут, до готовности мяса. Шаг 12

Влить сливки, немного воды (я влила примерно 0,5 стакана), поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить примерно 20-30 минут, до готовности мяса.

Снять сковороду с плиты, посыпать рубленной зеленью и подавать. Приятного аппетита!!! Шаг 13

Снять сковороду с плиты, посыпать рубленной зеленью и подавать. Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (20)

2014-12-28 23:02:1628 Декабря 2014

О, как вкусно и аппетитно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 21:43:3930 Декабря 2014

спасибо ,Светик!!

ответить
2014-12-28 23:11:4628 Декабря 2014

присоединяюсь! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 21:43:5930 Декабря 2014

и тебя приглашаю ,милая!!😘

+1 ответить
2014-12-28 23:40:1228 Декабря 2014

Аурика, отличное блюдо :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 21:44:2830 Декабря 2014

спасибо ,Оленька!!готовлю уже не первый раз ,нам очень нравится!

ответить
2014-12-29 02:03:5529 Декабря 2014

Ауричка, как я люблю такие вариации, особенно когда выбор овощей большой! Это сочно и вкусно! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 21:46:3330 Декабря 2014

Да ,Ликусь ,это вкусно !!!Конечно ,летом оно чаще готовится и вкусней ...но и зимой хочется 

😘

ответить
2014-12-29 07:22:4229 Декабря 2014

Мммм, представляю, как это вкусно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 21:46:5430 Декабря 2014

Лесь ,ооочень!😘честно 😄

ответить
2014-12-29 11:08:5429 Декабря 2014

Вот это настоящая еда для моих мужчин! Беру на заметку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 21:47:2430 Декабря 2014

спасибо ,Ириш!!И мои мужчины тоже любят 😘

ответить
2014-12-29 13:10:3429 Декабря 2014

Обалденная вкуняха! А в сливках - сама нежность!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 21:47:5030 Декабря 2014

Танюш ,так и есть ,вкусно и нежно 😘

ответить
2014-12-29 19:01:2529 Декабря 2014

Аурик!!! У тебя как всегда - очень вкусно и так по-домашнему!!! )) 😋 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 21:48:1730 Декабря 2014

спасибо ,Ириш!!люблю простую домашнюю кухню😘

ответить
2014-12-29 19:17:0029 Декабря 2014

очень вкусно и так по-домашнему, :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-30 21:48:3730 Декабря 2014

спасибо ,Леночка!!!😘

ответить
2014-12-30 22:19:5230 Декабря 2014

Вот это набор!

ответить
2015-09-01 21:33:0001 Сентября 2015

Сделала в мультиварке. Ооочень вкусно получилось!! Сливки придали мягкий и слегка сладковатый вкус! Спасибо за рецепт!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация