Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Свинина с вишневым соусом по-китайски

Фото Свинина с вишневым соусом по-китайски

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: китайская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина с вишневым соусом по-китайски»:

Основное блюдо

Мёд
 1 ч. л.
Свиная вырезка
 400 г

Готовим cвинину по правилам китайской кухни

Предлагаю приготовить мясо с интересным соусом из китайской кухни. Чем отличаются блюда китайской кухни? Чтобы пища была свежей и легко усваивалась, китайцы предлагают использовать несколько правил во время приготовления.

  1. Маринад — обязателен!
  2. Долго не жарить!
  3. Ни грамма соли!
  4. Готовить быстро!

Сочетание кислоты, сладости, остроты и пряности обеспечивают вкус мясу и идеально размягчают его волокна. Добавление крахмала в соус, делает его густым и позволяет обволакивать продукт.

Именно соус придаёт основной вкус мясу, как бы ставит точку готовому блюду. Стоит щедро приправить мясо соусом. Любители сладко-пряных вкусов китайской кухни могут легко приготовить такое блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы получить вкусное мясо, нужно начать с приготовления маринада. Для этого взять: лук, вино красное, вишню замороженную, лавровый лист, тимьян, цедру апельсина. Шаг 1

Чтобы получить вкусное мясо, нужно начать с приготовления маринада. Для этого взять: лук, вино красное, вишню замороженную, лавровый лист, тимьян, цедру апельсина.

Всю приготовленную вишню очистить от косточек, (если нужно). Пюрировать. 1 ст. л. отложить для маринада, остальное пюре оставить для соуса. Шаг 2

Всю приготовленную вишню очистить от косточек, (если нужно). Пюрировать. 1 ст. л. отложить для маринада, остальное пюре оставить для соуса.

Мясо вымыть. Обсушить салфеткой. Шаг 3

Мясо вымыть. Обсушить салфеткой.

Нарезать полукольцами лук. Шаг 4

Нарезать полукольцами лук.

Готовим маринад: 1 ст. л. вишнёвого пюре, лук, вино, тимьян и цедру смешать. Шаг 5

Готовим маринад: 1 ст. л. вишнёвого пюре, лук, вино, тимьян и цедру смешать.

Опустить мясо в маринад. Погрузить его полностью. Посуду затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа. Шаг 6

Опустить мясо в маринад. Погрузить его полностью. Посуду затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Готовим маринад. Нужно взять: пюре вишнёвое, воду, перец душистый, гвоздику, черный перец свежемолотый, сахар 2 ст. л., крахмал. Шаг 7

Готовим маринад. Нужно взять: пюре вишнёвое, воду, перец душистый, гвоздику, черный перец свежемолотый, сахар 2 ст. л., крахмал.

Смешать пюре с водой. Добавить сахар, перец, пряности. Поставить на медленный огонь. Уварить минут 15-20. Шаг 8

Смешать пюре с водой. Добавить сахар, перец, пряности. Поставить на медленный огонь. Уварить минут 15-20.

Распустить крахмал в ст. л. воды. Шаг 9

Распустить крахмал в ст. л. воды.

Вишнёвая масса уварена. Она станет гуще. Вынуть зёрна душистого перца и бутоны гвоздики. Шаг 10

Вишнёвая масса уварена. Она станет гуще. Вынуть зёрна душистого перца и бутоны гвоздики.

Добавить струйкой крахмальную воду. На медленном огне нагревать, помешивая, до загустения. Шаг 11

Добавить струйкой крахмальную воду. На медленном огне нагревать, помешивая, до загустения.

Вишнёвый соус готов. Шаг 12

Вишнёвый соус готов.

Мясо обтереть от маринада. Выложить на сковороду в фольгу. Смазать верх небольшим количеством мёда (для получения легкой корочки). Шаг 13

Мясо обтереть от маринада. Выложить на сковороду в фольгу. Смазать верх небольшим количеством мёда (для получения легкой корочки).

Завернуть мясо фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать мясо при температуре 200 °С в течение 20 минут. 10 минут запекать без фольги до легкой румяности. Шаг 14

Завернуть мясо фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать мясо при температуре 200 °С в течение 20 минут. 10 минут запекать без фольги до легкой румяности.

Готовое мясо достать из духовки. Выложить на блюдо. Шаг 15

Готовое мясо достать из духовки. Выложить на блюдо.

Нарезать мясо небольшими кусками. Заправить готовым соусом. Подавать тёплым к обеду. Шаг 16

Нарезать мясо небольшими кусками. Заправить готовым соусом. Подавать тёплым к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (29)

2014-03-31 22:58:2531 Марта 2014

Даже представить не могу себе это сочетание!  люблю интересные вкусы, китайскую кухню уважаю, но вишня, может рискну как нибудь 😊 но выглядит аппетитно, хотя соусы предпочитаю более жидкие

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 23:25:5931 Марта 2014

Значит - нужно пробовать. Сначала приготовить просто соус. Попробовать его с тостами или готовым куском любого мяса...😉

ответить
2014-03-31 23:28:4231 Марта 2014

после дегустации обязательно напишу свое мнение😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-31 23:31:2731 Марта 2014

Буду ждать! 😉

ответить
автор рецепта 2014-03-31 23:34:5231 Марта 2014

Когда я отдыхала в Китае, практически все блюда и хлеб были сладковатыми на вкус. Для нас это было не привычно, но таковы вкусы страны. Пришлось мириться, но за  месяц даже появились любимые блюда! 😋

+1 ответить
2014-03-31 23:54:1831 Марта 2014

Таня, рецепт супер! 😍 Хоть я не любитель свинины, но любитель китайской кухни. Я, когда жила в Чехии, то ходила каждую неделю регулярно в китайский ресторан. Порции были большие, в Чехии до сих пор в ресторанах огромные порции. И до сих пор скучаю за китайской кухней.😊 Мне вообще кажется, что в домашних условиях не приготовить их блюд... Все были с кисло-сладким привкусом, обалдеть как необычно и ужасно вкусно!!! Соус забираю, спасибо! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 11:05:0601 Апреля 2014

Спасибо, Оля. Я тоже люблю соусы ягодно-фруктовые, их пряные вкусы дополняют блюдо, как по мне. 😉

ответить
2014-04-01 00:06:0901 Апреля 2014

О! Это блюдо однозначно по моему вкусу!😍И главное без соевого соуса (ну, не люблю я его) 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 11:06:3101 Апреля 2014

Спасибо, Надя. Я вот тоже не особый любитель этого соуса. По мне он очень солоноват.☺

ответить
2014-04-01 05:16:3401 Апреля 2014

Мммм, Таня, красота во всех смыслах!😍

Люблю вишню в общем, а в качестве соуса к мясу или печени - вообще лепота!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 11:13:2801 Апреля 2014

К печени, Олеся, не пробовала, но, наверное, можно испытать! 😉

ответить
2014-04-01 05:53:1401 Апреля 2014

Таня, очень изысканное блюдо и фото! Красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 11:12:0801 Апреля 2014

Спасибо, Маришка! 😍

ответить
2014-04-01 08:17:1401 Апреля 2014

Танюшка, очень вкусно! Я любитель контрастных вкусов - сладко-кислое с мясом - пальчики оближешь! С вишней не пробовала, исправлюсь, как ягодки вырастут! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 11:10:3701 Апреля 2014

Конечно, Танюша, ждем нового урожая сочных вишен. Благо, у нас даже разный сорт вишен можно выбрать. 😉

ответить
2014-04-01 11:12:3701 Апреля 2014

А нас не особо((( 

ответить
2014-04-01 09:04:1701 Апреля 2014

Красивая цветовая гамма!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 11:07:5201 Апреля 2014

Спасибо, хотелось найти что-то в цвет соуса, вот льняная салфетка, пришлась к месту. 😋

ответить
2014-04-01 10:59:3701 Апреля 2014

Безумно крутой рецепт!!!! Я просто обожаю сочетание именно свинины с вишней, но вишни я оставляла целыми, уваривала с вином и корицей. А с таким маринадом... ааааа, я пищу от восторга))) Обалденно вкусно😍 Забираю! Спасибо, Танюша😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 11:09:0701 Апреля 2014

Спасибо! 😍

ответить
2014-04-02 09:30:2202 Апреля 2014

Кисло-сладкий вишневый соус с мясом - это нечто! Красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 09:42:0502 Апреля 2014

Спасибо, это вкусно, точно! 😉

ответить
2015-08-27 14:08:2527 Августа 2015

Крахмала много

ответить
автор рецепта 2015-08-27 15:56:4227 Августа 2015

Возможно, Юля, вам не хватило воды растворить крахмал? Добавьте немного больше воды шаг 9.

ответить
2015-11-18 19:33:4518 Ноября 2015

Ни о чем... Мясо получилось по консистенции хорошее, но безвкусное. Соус вкусный, но как выразился муж: батон макать в соус можно. Наверное, просто я не понимаю восточную кухню.

ответить
2016-04-04 18:48:5804 Апреля 2016

Вот попробывала готовое блюдо- как-то необычно без соли -пришлось готовое досаливать.само мясо получилось сочное.  А вот соус-совсем вышел сладкий и очень густой- думаю крохмала надо 1,5 ч.л.,а не столовых(((и я бы добавила в соус часть маринада с вином- но это я в след.раз проэкспериментирую))))

ответить
автор рецепта 2016-04-04 21:42:4804 Апреля 2016

Спасибо, Оксана, за отчет и комментарии, за свои изменения к рецепту.😏

ответить
2016-04-04 21:49:3704 Апреля 2016

Вам спасибо за рецепт ;)

Вот ребёнок съел и сказал,что очень вкусно))

ответить
автор рецепта 2016-04-05 01:36:1605 Апреля 2016

😊Устами младенца глаголет истина ☀Приятно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация