Время подготовки: 2
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю приготовить мясо с интересным соусом из китайской кухни. Чем отличаются блюда китайской кухни? Чтобы пища была свежей и легко усваивалась, китайцы предлагают использовать несколько правил во время приготовления.
Сочетание кислоты, сладости, остроты и пряности обеспечивают вкус мясу и идеально размягчают его волокна. Добавление крахмала в соус, делает его густым и позволяет обволакивать продукт.
Именно соус придаёт основной вкус мясу, как бы ставит точку готовому блюду. Стоит щедро приправить мясо соусом. Любители сладко-пряных вкусов китайской кухни могут легко приготовить такое блюдо. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы получить вкусное мясо, нужно начать с приготовления маринада. Для этого взять лук, вино красное, вишню замороженную, лавровый лист, тимьян, цедру апельсина.
Шаг 2 Ссылка
Всю приготовленную вишню очистить от косточек, (если нужно). Пюрировать. 1 столовую ложку отложить для маринада, остальное пюре оставить для соуса.
Шаг 3 Ссылка
Мясо вымыть. Обсушить салфеткой.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать полукольцами лук.
Шаг 5 Ссылка
Готовим маринад: 1 ст. л. вишнёвого пюре, лук, вино, тимьян и цедру смешать.
Шаг 6 Ссылка
Опустить мясо в маринад. Погрузить его полностью. Посуду затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 7 Ссылка
Готовим маринад. Нужно взять: пюре вишнёвое, воду, перец душистый, гвоздику, черный перец свежемолотый, сахар 2 ст. л., крахмал.
Шаг 8 Ссылка
Смешать пюре с водой. Добавить сахар, перец, пряности. Поставить на медленный огонь. Уварить минут 15-20.
Шаг 9 Ссылка
Распустить крахмал в ст. л. воды.
Шаг 10 Ссылка
Вишнёвая масса уварена. Она станет гуще. Вынуть зёрна душистого перца и бутоны гвоздики.
Шаг 11 Ссылка
Добавить струйкой крахмальную воду. На медленном огне нагревать, помешивая, до загустения.
Шаг 12 Ссылка
Вишнёвый соус готов.
Шаг 13 Ссылка
Мясо обтереть от маринада. Выложить на сковороду в фольгу. Смазать верх небольшим количеством мёда (для получения легкой корочки).
Шаг 14 Ссылка
Завернуть мясо фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать мясо при температуре 200°С в течение 20 минут. 10 минут запекать без фольги до легкой румяности.
Шаг 15 Ссылка
Готовое мясо достать из духовки. Выложить на блюдо.
Шаг 16 Ссылка
Свинина по-китайски в вишнёвом соусе готова. Нарезать мясо небольшими кусками. Заправить готовым соусом. Подавать тёплым к обеду.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: