Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Яблоко — это фрукт, о котором сложено много сказок, легенд и мифов. Родиной этих фруктов признана Малая Азия. С годами, благодаря кочевникам (из разбросанных огрызков, яблочные косточки давали начало новым росткам) по обочинам дорог вырастали яблоневые сады. Яблоки ценились за вкусовые качества и не только. В любой национальной кухне используют сочетание яблок с другими продуктами. Одна лишь особенность — необходимо правильно выбрать сорт яблок.
С любым мясом прекрасно сочетаются яблоки — будь это свинина, говядина или любая птица. Лучше всего яблоки гармонируют с жирной свининой, уткой или гусем. Именно яблоко нейтрализует жир, придает мясу кислинку, сладость и яблочный аромат.
Для нашего блюда мы выберем сорт позднего осеннего яблока — симиренко. Плотность кожуры сохраняет цвет, вкусовые качества и мякоть яблока при термообработке. Яблочная начинка в компании с зеленью прекрасно замаринует свинину. В результате мы получим сочное нежное мясо в рулете.
«Утка с яблоками»… или свинина? Сломайте стереотип, попробуйте приготовить новое блюдо. Экспериментируйте и не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобится кусок свинины, порезанный порциями, яблоки, лук, батон (вчерашний), пучок петрушки (в идеале шалфея), цедра с одного лимона, растительное масло, соль, перец, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Лук мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
2 яблока порезать дольками.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду влить 2 ложки масла и пассеровать лук.
Шаг 5 Ссылка
К луку добавить порезанные яблоки.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем приготовим батон — срежем корочку и разломим на крупные куски.
Шаг 7 Ссылка
Выложим куски на противень, сбрызнем их растительным маслом, посолим, поперчим, поставим в духовку на 10-15 минут, пусть подрумянятся.
Шаг 8 Ссылка
Полученные ингредиенты: яблоки с луком, пучок зелени и сухари поочередно вкладываем в блендер, измельчаем и смешиваем в единую массу.
Шаг 9 Ссылка
Полученная яблочная масса и будет начинкой к мясу.
Шаг 10 Ссылка
Готовим куски мяса. Если жесткое — отбиваем, солим, перчим.
Шаг 11 Ссылка
Накладываем начинку сверху кусков мяса.
Шаг 12 Ссылка
Скручиваем в рулеты и скалываем их с помощью деревянной шпажки. Обкладываем мясо кусками оставшихся 2 яблок и порезанным луком, посыпаем цедрой лимона. Ставим в холодильник на 1 час мариноваться.
После чего поливаем мясо маслом с мёдом, водой, солью и оправляем в разогретую до 250 °С духовку на 20 минут, затем понижаем температуру до 160 °С и томим ещё 40 минут.
Шаг 13 Ссылка
Готовое мясо рекомендую подавать с запечёнными яблоками, маринованным луком и клюквенным соусом.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: