Свинина с яблоками

Фото Свинина с яблоками
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Попадите в яблочко

    Яблоко — это фрукт, о котором сложено много сказок, легенд и мифов. Родиной этих фруктов признана Малая Азия. С годами, благодаря кочевникам (из разбросанных огрызков, яблочные косточки давали начало новым росткам) по обочинам дорог вырастали яблоневые сады. Яблоки ценились за вкусовые качества и не только. В любой национальной кухне используют сочетание яблок с другими продуктами. Одна лишь особенность — необходимо правильно выбрать сорт яблок.

    С любым мясом прекрасно сочетаются яблоки — будь это свинина, говядина или любая птица. Лучше всего яблоки гармонируют с жирной свининой, уткой или гусем. Именно яблоко нейтрализует жир, придает мясу кислинку, сладость и яблочный аромат.

    Для нашего блюда мы выберем сорт позднего осеннего яблока — симиренко. Плотность кожуры сохраняет цвет, вкусовые качества и мякоть яблока при термообработке. Яблочная начинка в компании с зеленью прекрасно замаринует свинину. В результате мы получим сочное нежное мясо в рулете.

    «Утка с яблоками»… или свинина? Сломайте стереотип, попробуйте приготовить новое блюдо. Экспериментируйте и не пожалеете!

    Как приготовить "Свинина с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда нам понадобится кусок свинины, порезанный порциями, яблоки, лук, батон (вчерашний), пучок петрушки (в идеале шалфея), цедра с одного лимона, растительное масло, соль, перец, мёд.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук мелко порезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    2 яблока порезать дольками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сковороду влить 2 ложки масла и пассеровать лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К луку добавить порезанные яблоки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тем временем приготовим батон — срежем корочку и разломим на крупные куски.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложим куски на противень, сбрызнем их растительным маслом, посолим, поперчим, поставим в духовку на 10-15 минут, пусть подрумянятся.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Полученные ингредиенты: яблоки с луком, пучок зелени и сухари поочередно вкладываем в блендер, измельчаем и смешиваем в единую массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Полученная яблочная масса и будет начинкой к мясу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовим куски мяса. Если жесткое — отбиваем, солим, перчим.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Накладываем начинку сверху кусков мяса.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Скручиваем в рулеты и скалываем их с помощью деревянной шпажки. Обкладываем мясо кусками оставшихся 2 яблок и порезанным луком, посыпаем цедрой лимона. Ставим в холодильник на 1 час мариноваться.

    После чего поливаем мясо маслом с мёдом, водой, солью и оправляем в разогретую до 250 °С духовку на 20 минут, затем понижаем температуру до 160 °С и томим ещё 40 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовое мясо рекомендую подавать с запечёнными яблоками, маринованным луком и клюквенным соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    12 Июня 2012
    замечательное блюдо! спасибо за рецепт!! но, хоть, я и делала небольшие рулетики, обошлась без шпажек, рулеты форму сохранили.
    1 Ответить
    19 Сентября 2012

    Отлично! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сварить рульку свиную в мультиварке

    Уникальное блюдо — свиная рулька, которая идеально подходит к любому гарниру. А готовится она в мультиварке очень быстро

    Первая полоса