Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Праздничные блюда
Простое и быстрое в приготовлении, но весьма оригинальное блюдо. Такая отбивная уже вполне может претендовать на то, чтобы быть поданной к праздничному столу. Но ещё больше ценишь такие блюда в будни, когда на обед времени не так много и надо успеть не только поесть, но и приготовить. А такая вкусная и оригинальная отбивнушка способна превратить будничный обед в весьма приятную трапезу. Чего вам, собственно, и желаю.
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам понадобятся свиная вырезка, уксус винный белый, оливковое масло, яблоки, лук репчатый, соль, перец и сухой имбирь.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезаем на куски и слегка отбиваем.
Шаг 3 Ссылка
Свинину солим, перчим и поджариваем с 2 сторон на оливковом масле до готовности.
Шаг 4 Ссылка
Откладываем мясо в сторону. Накрываем крышкой или помещаем в закрытый контейнер, чтобы сохранить тепло.
Шаг 5 Ссылка
В сковородке, где жарилось мясо, слегка поджариваем нарезанный полукольцами лук.
Шаг 6 Ссылка
К луку добавляем очищенные и нарезанные на небольшие кусочки яблоки. Затем добавляем имбирь. Сбрызгиваем уксусом. Готовим на небольшом огне буквально 5-6 минут, чтобы яблоки слегка смягчились. Но, вообще-то, можно готовить и дольше, всё зависит от того, какой степени мягкости яблоки вам нравятся. Я, например, люблю, чтобы они были мягкие, но не бесформенные.
Шаг 7 Ссылка
На отбивные водружаем яблочно-луково-имбирную массу и немедленно подаём к столу.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: