Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Свинина с яблоками, луком и имбирём

Фото Свинина с яблоками, луком и имбирём

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина с яблоками, луком и имбирём»:

Свинина с яблоками, луком, имбирём

Простое и быстрое в приготовлении, но весьма оригинальное блюдо. Такая отбивная уже вполне может претендовать на то, чтобы быть поданной к праздничному столу. Но ещё больше ценишь такие блюда в будни, когда на обед времени не так много и надо успеть не только поесть, но и приготовить. А такая вкусная и оригинальная отбивнушка способна превратить будничный обед в весьма приятную трапезу. Чего вам, собственно, и желаю.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам понадобятся свиная вырезка, уксус винный белый, оливковое масло, яблоки, лук репчатый, соль, перец и сухой имбирь. Шаг 1

Итак, нам понадобятся свиная вырезка, уксус винный белый, оливковое масло, яблоки, лук репчатый, соль, перец и сухой имбирь.

Мясо нарезаем на куски и слегка отбиваем. Шаг 2

Мясо нарезаем на куски и слегка отбиваем.

Свинину солим, перчим и поджариваем с 2 сторон на оливковом масле до готовности. Шаг 3

Свинину солим, перчим и поджариваем с 2 сторон на оливковом масле до готовности.

Откладываем мясо в сторону. Накрываем крышкой или помещаем в закрытый контейнер, чтобы сохранить тепло. Шаг 4

Откладываем мясо в сторону. Накрываем крышкой или помещаем в закрытый контейнер, чтобы сохранить тепло.

В сковородке, где жарилось мясо, слегка поджариваем нарезанный полукольцами лук. Шаг 5

В сковородке, где жарилось мясо, слегка поджариваем нарезанный полукольцами лук.

К луку добавляем очищенные и нарезанные на небольшие кусочки яблоки. Затем добавляем имбирь. Сбрызгиваем уксусом. Готовим на небольшом огне буквально 5-6 минут, чтобы яблоки слегка смягчились. Но, вообще-то, можно готовить и дольше, всё зависит от того, какой степени мягкости яблоки вам нравятся. Я, например, люблю, чтобы они были мягкие, но не бесформенные. Шаг 6

К луку добавляем очищенные и нарезанные на небольшие кусочки яблоки. Затем добавляем имбирь. Сбрызгиваем уксусом. Готовим на небольшом огне буквально 5-6 минут, чтобы яблоки слегка смягчились. Но, вообще-то, можно готовить и дольше, всё зависит от того, какой степени мягкости яблоки вам нравятся. Я, например, люблю, чтобы они были мягкие, но не бесформенные.

На отбивные водружаем яблочно-луково-имбирную массу и немедленно подаём к столу. Шаг 7

На отбивные водружаем яблочно-луково-имбирную массу и немедленно подаём к столу.

автор рецепта

Рецептов: 41УкраинаРейтинг: 1345

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-03-29 23:06:2229 Марта 2015

Вкусное сочетание в блюде, Оля! )) Мне нравится! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-01 10:34:3301 Апреля 2015

Ирочка, спасибо! Мне такое сочетание тоже по вкусу)

ответить
2015-04-01 13:07:2401 Апреля 2015

А имбирь свежий можно использовать? И на каком этапе его добавлять? Спасибо :)

ответить
автор рецепта 2015-04-01 14:10:0101 Апреля 2015

Свежий даже лучше! Добавляйте к яблокам (шаг 6), но немного, где-то 1/2 ч.л. (но вообще, дело вкуса, конечно). Я свежий имбирь часто к мясу добавляю, но конкретно в этом случает дома был только молотый. 

ответить
2015-04-01 14:18:2101 Апреля 2015

Спасибо. Нарезаю уже)))

ответить
автор рецепта 2015-04-01 14:23:0301 Апреля 2015

Надеюсь, Вам понравится) жду впечатлений!

ответить
2015-09-21 19:29:5321 Сентября 2015

вкусно! только яблоки нужно подбирать. мне хотелось, чтобы были мягкими, взяла зимние, они долго жарились/тушились но все равно жесткие.

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-21 19:47:3721 Сентября 2015

Спасибо за отзыв! 😊 Кстати, у меня тут тоже зимнее яблоко, но всё было ок, не жёсткие.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация