Время подготовки: 6
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Для детей
Этот рецепт приготовления мяса принадлежит к итальянской кухне. Мясо долго томится в духовке при низкой температуре. Пряные травы, в которых мариновалось мясо, придают ему аромат. Результат приготовления немного похож на обычную тушёнку, однако, мясо получается абсолютно не жирным.
Вкусно подать кусочки мяса на поджаренном тосте с маринованным луком. Если мясо нагреть, можно подавать, его к овощам или любому гарниру. Удобно брать такое мясо в поход. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять: свинину мякоть, масло оливковое, соль, чеснок; пряности для маринада: перец чёрный, семена фенхеля, тимьян, лавровый лист, красное сухое вино.
Шаг 2 Ссылка
Перец, фенхель растереть в ступке, лавровый лист измельчить, оборвать листочки тимьяна. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Мясо нарезать небольшими кусками.
Шаг 4 Ссылка
В большой миске тщательно перемешать, втирая в мясо пряные травы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить вино.
Шаг 6 Ссылка
Выложить мясо в пакет для запекания. Связать его по бокам, предварительно выпустив воздух. Положить в холодильник на 6 часов мариноваться.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть духовку до 125 °С. Подготовленное мясо выложить в широкую керамическую посуду в один слой.
Шаг 8 Ссылка
Залить оливковым маслом (масло должно полностью покрыть мясо). Накрыть форму листом бумаги для выпечки, предварительно смяв его, а затем крышкой и поставить в духовку на 45 минут.
Шаг 9 Ссылка
Разрезать головку чеснока напополам (у меня две головки маленького размера) и добавить к мясу, посолить, накрыть бумагой и крышкой и продолжать тушить в течение двух с половиной часов.
Шаг 10 Ссылка
Вынуть мясо из духовки. Убрать чеснок. Остудить.
Шаг 11 Ссылка
С помощью двух вилок разобрать мясо на волокна, разложить по банкам, залить оставшимся маслом. Закрыть крышкой. Выдержать в холодильнике 3-5 дней. Перед подачей мясо можно немного нагреть и подавать на поджаренном хлебе с маринованным луком.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: