Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Свинина томлёная в пряностях

Фото Свинина томлёная в пряностях

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина томлёная в пряностях»:

Основное блюдо

Масло оливковое Extra Virgin
 150 мл
Свинина мякоть
 500 г
Соль морская
 3 г
Чеснок
 2 головка

Свинина с пряностями

Этот рецепт приготовления мяса принадлежит к итальянской кухне. Мясо долго томится в духовке при низкой температуре. Пряные травы, в которых мариновалось мясо, придают ему аромат. Результат приготовления немного похож на обычную тушёнку, однако, мясо получается абсолютно не жирным. Вкусно подать кусочки мяса на поджаренном тосте с маринованным луком. Если мясо нагреть, можно подавать, его к овощам или любому гарниру. Удобно брать такое мясо в поход. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять: свинину мякоть, масло оливковое, соль, чеснок; пряности для маринада: перец чёрный, семена фенхеля, тимьян, лавровый лист, красное сухое вино. Шаг 1

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять: свинину мякоть, масло оливковое, соль, чеснок; пряности для маринада: перец чёрный, семена фенхеля, тимьян, лавровый лист, красное сухое вино.

Перец, фенхель растереть в ступке, лавровый лист измельчить, оборвать листочки тимьяна. Перемешать. Шаг 2

Перец, фенхель растереть в ступке, лавровый лист измельчить, оборвать листочки тимьяна. Перемешать.

Мясо нарезать небольшими кусками. Шаг 3

Мясо нарезать небольшими кусками.

В большой миске тщательно перемешать, втирая в мясо пряные травы. Шаг 4

В большой миске тщательно перемешать, втирая в мясо пряные травы.

Добавить вино. Шаг 5

Добавить вино.

Выложить мясо в пакет для запекания. Связать его по бокам, предварительно выпустив воздух. Положить в холодильник на 6 часов мариноваться. Шаг 6

Выложить мясо в пакет для запекания. Связать его по бокам, предварительно выпустив воздух. Положить в холодильник на 6 часов мариноваться.

Разогреть духовку до 125 °С. 
Подготовленное мясо выложить в широкую керамическую посуду в один слой. Шаг 7

Разогреть духовку до 125 °С. Подготовленное мясо выложить в широкую керамическую посуду в один слой.

Залить оливковым маслом (масло должно полностью покрыть мясо). Накрыть форму листом бумаги для выпечки, предварительно смяв его, а затем крышкой и поставить в духовку на 45 минут. Шаг 8

Залить оливковым маслом (масло должно полностью покрыть мясо). Накрыть форму листом бумаги для выпечки, предварительно смяв его, а затем крышкой и поставить в духовку на 45 минут.

Разрезать головку чеснока напополам (у меня две  головки маленького размера) и добавить к мясу, посолить, накрыть бумагой и крышкой и продолжать тушить в течение двух с половиной часов. Шаг 9

Разрезать головку чеснока напополам (у меня две головки маленького размера) и добавить к мясу, посолить, накрыть бумагой и крышкой и продолжать тушить в течение двух с половиной часов.

Вынуть мясо из духовки. Убрать чеснок. Остудить. Шаг 10

Вынуть мясо из духовки. Убрать чеснок. Остудить.

С помощью двух вилок разобрать мясо на волокна, разложить по банкам, залить оставшимся маслом. Закрыть крышкой. Выдержать в холодильнике 3-5 дней. Перед подачей мясо можно немного нагреть и подавать на поджаренном хлебе с маринованным луком. Шаг 11

С помощью двух вилок разобрать мясо на волокна, разложить по банкам, залить оставшимся маслом. Закрыть крышкой. Выдержать в холодильнике 3-5 дней. Перед подачей мясо можно немного нагреть и подавать на поджаренном хлебе с маринованным луком.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДля детей

Комментарии (5)

2013-10-15 22:47:1515 Октября 2013

А-а, так это  такой тостик ма-аленький 😉 А я рассматривала, думала, мясо в хлебе запечено 😄 Аромат блюда отсюда чувствуется!😊 

ответить
автор рецепта 2013-10-16 07:15:0116 Октября 2013

Спасибо! Да, Надя мяско получилось очень вкусным и ароматным! 😍

ответить
2013-10-17 04:54:5717 Октября 2013

тушоночка хороша, но фото вводит в заблуждение - утка какая-то привиделась 😉

ответить
2013-10-25 08:56:5425 Октября 2013

Да, вряд ли удастся выдержать её в холодильнике хотя бы дня 3:))) К сожалению, фото не может передать чудесный аромат этого мяска. Всем любителям специй - рекомендую!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-25 11:00:0825 Октября 2013

Спасибо за фотоотчет, Sava! Соглашусь с вами, что вкус необыкновенный! Я не мясоед, но мне очень понравилось мяско в таком виде!!! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация