Время подготовки: 10
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Рецепт из минимума ингредиентов — мясо, пряности, соль. Результат превосходит ожидания, так как получается отличное дополнение к будничным блюдам, мясо можно добавлять в каши, выкладывать на хлеб, как намазку. По вкусу и структуре такое мясо напоминает нечто средне между холодцом и тушёнкой.
Добавляла можжевеловые ягоды, так как они у меня были. Вместо них вполне можно использовать душистый перец горошком. Мясо получается очень нежным, практически само крошится под ножом!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить мясо, лавровый лист, можжевельник (шишечки).
Шаг 2 Ссылка
Промыть и высушить свинину, поместить её в пакет для запекания, туда же положить лавровый лист, можжевельник, немного соли. Пакет нужно туго завязать, максимально выпустив из него воздух.
Шаг 3 Ссылка
Положить в ещё один обычный пищевой пакет. Так же туго завязать. Положить в воду и варить около 4 часов на маленьком огне. Дать остыть.
Шаг 4 Ссылка
Мясо вынуть из пакетов. Образовавшийся сок обязательно сохранить, пряности можно удалить. Мясо снять с кости и мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Переложить мясо в подходящую по размеру ёмкость, залить оставленным мясным соком.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: