Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Свинина, тушёная в рукаве в мультиварке

Фото Свинина, тушёная в рукаве в мультиварке

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 5 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина, тушёная в рукаве в мультиварке»:

Свинина, тушёная в рукаве

Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую! Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается плотное и, в то же время, очень нежное. Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее. За счёт того, что температура кипения в мультиварке очень низкая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: свиная шейка, смесь перцев, приправа для мяса, соль и чеснок. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: свиная шейка, смесь перцев, приправа для мяса, соль и чеснок.

Промойте и обсушите мясо бумажной салфеткой. Натрите солью, приправой для мяса, смесью перцев и чесноком. Вы можете смело добавлять любые специи по вашему вкусу. Положите в закрытую посуду и отправьте в холодильник на 2-3 часа  мариноваться, а лучше на 1 сутки. Шаг 2

Промойте и обсушите мясо бумажной салфеткой. Натрите солью, приправой для мяса, смесью перцев и чесноком. Вы можете смело добавлять любые специи по вашему вкусу. Положите в закрытую посуду и отправьте в холодильник на 2-3 часа мариноваться, а лучше на 1 сутки.

После того, как мясо замариновалось — возьмите эластичный бинт №3, промойте его, чтобы не осталось специфического аптечного запаха. Шаг 3

После того, как мясо замариновалось — возьмите эластичный бинт №3, промойте его, чтобы не осталось специфического аптечного запаха.

Завяжите на одном конце бинта узелок и руками спрессуйте мясо как можно сильнее, затягивая и завязывая бинт.  Шаг 4

Завяжите на одном конце бинта узелок и руками спрессуйте мясо как можно сильнее, затягивая и завязывая бинт.

Подготовленное мясо уложите в рукав для запекания. Потом ещё в 1 для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета. Шаг 5

Подготовленное мясо уложите в рукав для запекания. Потом ещё в 1 для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.

Положите мясо в мультиварку. Налейте воды до максимальной отметки. Сначала включите «Разогрев», а когда вода закипит, переключите на режим «Тушение», время приготовления 2 часа. Шаг 6

Положите мясо в мультиварку. Налейте воды до максимальной отметки. Сначала включите «Разогрев», а когда вода закипит, переключите на режим «Тушение», время приготовления 2 часа.

Готовое мясо достаньте из мультиварки и, не разворачивая, остудите, потом отправьте его в холодильник, минимум на 5 часов, прямо в пакетах. Шаг 7

Готовое мясо достаньте из мультиварки и, не разворачивая, остудите, потом отправьте его в холодильник, минимум на 5 часов, прямо в пакетах.

На следующий день (или через 5 часов) достаньте его, разверните.
Если вдруг у вас пакет для запекания всё же пропустил воду — положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20. Мясо легко нарезается тоненькими ломтиками. Приятного аппетита! Шаг 8

На следующий день (или через 5 часов) достаньте его, разверните. Если вдруг у вас пакет для запекания всё же пропустил воду — положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20. Мясо легко нарезается тоненькими ломтиками. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10288

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (35)

2014-10-09 23:50:2109 Октября 2014

Вкуснота! 😍 У меня сейчас тоже свининка запекается, в субботу свекровь резала свинку и нам мяско перепало 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 08:25:5710 Октября 2014

а мы давно уже съели, везет вам у вас свежина😍

ответить
2014-10-09 23:53:0109 Октября 2014

Лен, ты меня так с бинтом удивила! Надо ж было такую оригинальную сеточку придумать! 😊 Классно! Мяско в мульте в рукаве очень люблю делать, шикарно получается, а тут еще и форма замечательная! 😍

Ленусь, только нужно поправить в ингредиентах на шейку вместо вырезки.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 08:27:3110 Октября 2014

спасибо Надюш! я только с вами поделилась, а все придумано уже до меня. Ты знаешь, я при добавлении рецепта не нашла шейку😍

ответить
2014-10-10 10:51:4910 Октября 2014

Надя, у тебя, похоже, просто нет среди близких знакомых медиков? 😄 Они еще очень любят коптить рыбу в стерилизационных биксах и красить пасхальные яйца зеленкой, намотав на нее бинт. 😉

+1 ответить
2014-10-10 20:19:2410 Октября 2014

А коптить рыбу в биксах- хорошая идея😄, надо взять на вооружение.

+1 ответить
2014-10-10 21:22:2510 Октября 2014

Неужели еще не сталкивалась? Рыбаки в очереди за списанными стоят! Компактно, аккуратно, опять же таки, качественная нержавейка… 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 22:51:0611 Октября 2014

😊 здорово как

ответить
2014-10-15 01:57:0315 Октября 2014

Медиков нет и про биксы впервые слышу😄 Вот рыбок из капельниц мы в юности делали😄

ответить
2014-10-15 12:33:0115 Октября 2014

Надь, с тех пор, как стало известно про СПИД, и иглы, и отработанные капельницы в больницах списываются куда более строго, чем во времена нашей безоблачной юности. 😢

ответить
2014-10-09 23:56:2509 Октября 2014

Прикольно, попробую приготовить!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 08:27:5910 Октября 2014

спасибо Светик! Буду рада, если рецепт пригодится😍

ответить
2014-10-10 06:32:5510 Октября 2014

Рукав - такая отличная вещь!!! Все в нем получается вкусно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 08:28:5210 Октября 2014

согласна согласна, вещь нужная!😍

ответить
2014-10-10 08:31:2410 Октября 2014

Лен классно.........можно и без мульти в бинту ...замотать..😄 блин беда в наших аптеках навернонет таких бинтов...у них все по другому  даже ваты и марли нет 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 08:37:0010 Октября 2014

спасибо Ленусь😍, не в мульте не пробовала, тут дело в температуре, мясо должно томиться. а про ваши аптеки знаю что ничего не купишь на все про все рецепт нужен от врача😊

ответить
2014-10-10 08:39:2810 Октября 2014

так и с рецептом нету.....беда...жаль 4то в духовке не сделать... 😢

ответить
2014-10-10 17:58:1810 Октября 2014

Лен, во-первых, лично тебе для этой цели аптечный бинт достать сложнее, чем нормальную мясницкую сетку под рулеты http://www.ebay.de/itm/5m-Kaliber-22-Bratennetz-Rollbratennetz-Schinkennetz-Rouladennetz-Rauchernetz-/121236287627?pt=Metzgereiausstattung&hash=item1c3a3ef08b Если не хочешь заказывать так много - сходи к своему мяснику, попроси. Если ты не в большом городе - то у нашего, деревенского мясника, например, мне черта лысого и продают, и даже иногда задарма отдают. Во-вторых, все то же самое абсолютно спокойно готовится в духовке: закипячиваешь воду и доводишь духовку до 100, запендюриваешь в кастрюлю без пластиковых ручек в кипяток свой пакет с рулетом - и ставишь в духовку. Для этого рецепта, похоже, нужно держать на 100 градусов. В скорости должен мой выйти под телятину - там достаточно меньшей температуры.

ответить
2014-10-10 18:07:4310 Октября 2014

а я хочу с бинта...😄.мясников здесь много....но я же не пойду... 😉

ответить
2014-10-10 18:22:2810 Октября 2014

Да уж, если ты спросишь у мясника бинт, то это будет довольно странно. 😄 Я тебе ссылку на аналогичный товар на ebay прислала, открылась?

ответить
2014-10-10 19:45:1610 Октября 2014

ага открылась-.... классно...я все с Ебей выписываю..вернее сын..для меня ..я думаю он когдааувидит это...скажет мать ну ты даешь.. 😄

ответить
2014-10-10 21:19:3110 Октября 2014

А чо? Там же написано. Ты, если хочешь с другим размером ячеек, глянь по ключевому слову, там их много разных. По-моему, за столько метров цена - вполне нормальная. Кстати, и сетка все-таки гарантированно предназначена для термической обработки. 😄 За бинт не поручусь. 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 22:51:5811 Октября 2014

а я не знала что такие есть, 😍 Наташа спасибо 

ответить
2014-10-11 23:02:0211 Октября 2014

Вот уж не за что! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 23:07:4511 Октября 2014

😉 

ответить
2014-11-06 10:04:0206 Ноября 2014

Вот, Лен, вышел тот рецепт, который я обещала, если все еще интересно, можешь глянуть технологию, как это делается без мультиварки http://webspoon.ru/receipt/telyatina-sous-vide#98976 

ответить
автор рецепта 2014-10-10 08:44:0110 Октября 2014

😐

ответить
2014-10-10 09:56:4710 Октября 2014

Ух Лен! какая свининка, вкуснота неимоверная. Люблю готовить такую частенько😊

+1 ответить
2014-10-10 10:02:5310 Октября 2014

Здорово! Вкусно и красиво!

+1 ответить
2014-10-10 11:09:2810 Октября 2014

с бинтом вообще отличная идея, беру на заметку)

+1 ответить
2014-10-10 14:10:4710 Октября 2014

Супер-пупер вкуснота!😄

+1 ответить
2014-10-10 17:01:4710 Октября 2014

Представляю, как вкусно, но свинина у нас в Беларуси - удовольствие дорогое! Очень аппетитно!

+1 ответить
2014-10-10 20:46:2310 Октября 2014

Леночка ..мяско конечно,очень вкусное!!а как же мне идея с бинтом понравилась ...супер!!!век живи век учись!!😉

+1 ответить
2014-10-10 21:16:1910 Октября 2014

Хорошая свининка получилась, аппетитно очень! Идея с бинтом забавная, мне нравится )))  В шаге 4 как бы и не понятно, что это что-то иное, а не специальная сеточка )))

+1 ответить
2014-10-11 22:38:3511 Октября 2014

Аппетитная свининка!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация