Свинина, тушёная в рукаве в мультиварке

Фото Свинина, тушёная в рукаве в мультиварке
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 5 часов

    Время приготовления: 2 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Свинина, тушёная в рукаве

    Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую! Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается плотное и, в то же время, очень нежное. Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее. За счёт того, что температура кипения в мультиварке очень низкая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

    Как приготовить "Свинина, тушёная в рукаве в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: свиная шейка, смесь перцев, приправа для мяса, соль и чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Промойте и обсушите мясо бумажной салфеткой. Натрите солью, приправой для мяса, смесью перцев и чесноком. Вы можете смело добавлять любые специи по вашему вкусу. Положите в закрытую посуду и отправьте в холодильник на 2-3 часа мариноваться, а лучше на 1 сутки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    После того, как мясо замариновалось — возьмите эластичный бинт №3, промойте его, чтобы не осталось специфического аптечного запаха.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Завяжите на одном конце бинта узелок и руками спрессуйте мясо как можно сильнее, затягивая и завязывая бинт.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовленное мясо уложите в рукав для запекания. Потом ещё в 1 для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Положите мясо в мультиварку. Налейте воды до максимальной отметки. Сначала включите «Разогрев», а когда вода закипит, переключите на режим «Тушение», время приготовления 2 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовое мясо достаньте из мультиварки и, не разворачивая, остудите, потом отправьте его в холодильник, минимум на 5 часов, прямо в пакетах.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На следующий день (или через 5 часов) достаньте его, разверните. Если вдруг у вас пакет для запекания всё же пропустил воду — положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20. Мясо легко нарезается тоненькими ломтиками. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (35):

    10 Октября 2014

    Вкуснота! 😍 У меня сейчас тоже свининка запекается, в субботу свекровь резала свинку и нам мяско перепало 😊

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    а мы давно уже съели, везет вам у вас свежина😍

    Ответить
    10 Октября 2014

    Лен, ты меня так с бинтом удивила! Надо ж было такую оригинальную сеточку придумать! 😊 Классно! Мяско в мульте в рукаве очень люблю делать, шикарно получается, а тут еще и форма замечательная! 😍

    Ленусь, только нужно поправить в ингредиентах на шейку вместо вырезки.

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    спасибо Надюш! я только с вами поделилась, а все придумано уже до меня. Ты знаешь, я при добавлении рецепта не нашла шейку😍

    Ответить
    10 Октября 2014

    Надя, у тебя, похоже, просто нет среди близких знакомых медиков? 😄 Они еще очень любят коптить рыбу в стерилизационных биксах и красить пасхальные яйца зеленкой, намотав на нее бинт. 😉

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    А коптить рыбу в биксах- хорошая идея😄, надо взять на вооружение.

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Неужели еще не сталкивалась? Рыбаки в очереди за списанными стоят! Компактно, аккуратно, опять же таки, качественная нержавейка… 😉

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    😊 здорово как

    Ответить
    15 Октября 2014

    Медиков нет и про биксы впервые слышу😄 Вот рыбок из капельниц мы в юности делали😄

    Ответить
    15 Октября 2014

    Надь, с тех пор, как стало известно про СПИД, и иглы, и отработанные капельницы в больницах списываются куда более строго, чем во времена нашей безоблачной юности. 😢

    Ответить
    10 Октября 2014

    Прикольно, попробую приготовить!

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    спасибо Светик! Буду рада, если рецепт пригодится😍

    Ответить
    10 Октября 2014

    Рукав - такая отличная вещь!!! Все в нем получается вкусно!😊

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    согласна согласна, вещь нужная!😍

    Ответить
    10 Октября 2014

    Лен классно.........можно и без мульти в бинту ...замотать..😄 блин беда в наших аптеках навернонет таких бинтов...у них все по другому  даже ваты и марли нет 😉

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    спасибо Ленусь😍, не в мульте не пробовала, тут дело в температуре, мясо должно томиться. а про ваши аптеки знаю что ничего не купишь на все про все рецепт нужен от врача😊

    Ответить
    10 Октября 2014

    так и с рецептом нету.....беда...жаль 4то в духовке не сделать... 😢

    Ответить
    10 Октября 2014

    Лен, во-первых, лично тебе для этой цели аптечный бинт достать сложнее, чем нормальную мясницкую сетку под рулеты http://www.ebay.de/itm/5m-Kaliber-22-Bratennetz-Rollbratennetz-Schinkennetz-Rouladennetz-Rauchernetz-/121236287627?pt=Metzgereiausstattung&hash=item1c3a3ef08b Если не хочешь заказывать так много - сходи к своему мяснику, попроси. Если ты не в большом городе - то у нашего, деревенского мясника, например, мне черта лысого и продают, и даже иногда задарма отдают. Во-вторых, все то же самое абсолютно спокойно готовится в духовке: закипячиваешь воду и доводишь духовку до 100, запендюриваешь в кастрюлю без пластиковых ручек в кипяток свой пакет с рулетом - и ставишь в духовку. Для этого рецепта, похоже, нужно держать на 100 градусов. В скорости должен мой выйти под телятину - там достаточно меньшей температуры.

    Ответить
    10 Октября 2014

    а я хочу с бинта...😄.мясников здесь много....но я же не пойду... 😉

    Ответить
    10 Октября 2014

    Да уж, если ты спросишь у мясника бинт, то это будет довольно странно. 😄 Я тебе ссылку на аналогичный товар на ebay прислала, открылась?

    Ответить
    10 Октября 2014

    ага открылась-.... классно...я все с Ебей выписываю..вернее сын..для меня ..я думаю он когдааувидит это...скажет мать ну ты даешь.. 😄

    Ответить
    10 Октября 2014

    А чо? Там же написано. Ты, если хочешь с другим размером ячеек, глянь по ключевому слову, там их много разных. По-моему, за столько метров цена - вполне нормальная. Кстати, и сетка все-таки гарантированно предназначена для термической обработки. 😄 За бинт не поручусь. 😉

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    а я не знала что такие есть, 😍 Наташа спасибо 

    Ответить
    12 Октября 2014

    Вот уж не за что! 😊

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    😉 

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Вот, Лен, вышел тот рецепт, который я обещала, если все еще интересно, можешь глянуть технологию, как это делается без мультиварки http://webspoon.ru/receipt/telyatina-sous-vide#98976 

    Ответить
    10 Октября 2014

    😐

    Ответить
    10 Октября 2014

    Ух Лен! какая свининка, вкуснота неимоверная. Люблю готовить такую частенько😊

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Здорово! Вкусно и красиво!

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    с бинтом вообще отличная идея, беру на заметку)

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Супер-пупер вкуснота!😄

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Представляю, как вкусно, но свинина у нас в Беларуси - удовольствие дорогое! Очень аппетитно!

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Леночка ..мяско конечно,очень вкусное!!а как же мне идея с бинтом понравилась ...супер!!!век живи век учись!!😉

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Хорошая свининка получилась, аппетитно очень! Идея с бинтом забавная, мне нравится )))  В шаге 4 как бы и не понятно, что это что-то иное, а не специальная сеточка )))

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    Аппетитная свининка!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса