Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем

Фото Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина в огуречном рассоле с солёными огурцами и сладким перцем»:

Свинина в огуречном рассоле

Кусочки свинины, тушенные в огуречном рассоле, с солёными огурцами, луком и сладким перцем, пропитываются всеми ароматами и соками и становятся очень нежными, мягмики, сочными и ароматными. Именно рассол помогает стать мясу таким вкусным, оно буквально тает во рту! Огурцы нужно брать кислые, не маринованные. Соль добавляйте осторожно, с учётом того, что огурцы и рассол уже солёные. Подайте на гарнир овощи, а лучше картофель, картофельное пюре или вот такой пряный золотистый картофель из микроволновки

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, солёные огурцы, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинировнное, огуречный рассол. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, солёные огурцы, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинировнное, огуречный рассол.

Свинину нарезаем средними кусочками. Шаг 2

Свинину нарезаем средними кусочками.

Огурцы, сладкий перец и лук нарезаем мелкими кубиками. Шаг 3

Огурцы, сладкий перец и лук нарезаем мелкими кубиками.

Слегка обжариваем свинину на рафинированном подсолнечном масле. Шаг 4

Слегка обжариваем свинину на рафинированном подсолнечном масле.

Всыпаем лук, солим и перчим (соль добавляйте аккуратно, с учётом того, что мы ещё будем вливать солёный огуречный рассол и добавлять солёные огурцы). Перемешивем, обжариваем до мягкости лука. Шаг 5

Всыпаем лук, солим и перчим (соль добавляйте аккуратно, с учётом того, что мы ещё будем вливать солёный огуречный рассол и добавлять солёные огурцы). Перемешивем, обжариваем до мягкости лука.

Добавляем в сковороду нарезанные солёные огурцы и сладкий перец. Обжариваем около пяти минут на сильном огне. Шаг 6

Добавляем в сковороду нарезанные солёные огурцы и сладкий перец. Обжариваем около пяти минут на сильном огне.

Вливаем рассол, даём ему закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до медленного и тушим 40 минут, периодически перемешивая. Шаг 7

Вливаем рассол, даём ему закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до медленного и тушим 40 минут, периодически перемешивая.

По прошествии 40 минут добавляем к мясу измельченный чеснок и петрушку. Готовим на сильном огне 5 минут, затем ещё под крышкой на медленном огне 5 минут и снимаем сковороду с огня. Шаг 8

По прошествии 40 минут добавляем к мясу измельченный чеснок и петрушку. Готовим на сильном огне 5 минут, затем ещё под крышкой на медленном огне 5 минут и снимаем сковороду с огня.

Подаём с гарниром, лучше картофелем, рисом или макаронными иделиями. Шаг 9

Подаём с гарниром, лучше картофелем, рисом или макаронными иделиями.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4094

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Блюда из мяса":

Другие материалы сайта:

  • Малосольные огурцы с кетчупом чили

    Ещё не пробовали готовить малосольные огурцы? Тогда Вы по адресу! Настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашим новым, интересным рецептом!

Комментарии (10)

2012-11-14 09:55:3014 Ноября 2012
Интересное блюдо. И как по вкусу?
+1 ответить
автор рецепта 2012-11-14 12:27:1014 Ноября 2012

по вкусу отлично! я во вступительном слове пару слов написала о впечатлениях, но если кратко- то замечательное блюдо домашенй кухни! 

ответить
2013-09-08 18:32:4608 Сентября 2013

готовил глубокой ночью, без репчатого лука, и на оливковом масле - получилось тем не менее офигенно, хотя есть тут такая тонкость как рассол - у каждых огурцов маринованных свой вкус как не крути. Я готовил с маркой "ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ - огурцы маринованные 6-9 см" - вкус у них средне сладкий, немного острый - они больше для закуски крепких напитков подойдут. Но все же вкус клёвый - хотя на вкус и цвет товарища нет

ответить
2013-09-08 18:34:1708 Сентября 2013

самое главное забыл - спасибо за рецепт. смотрел по поисковому запросу "свинина в оруречном рассоле" - воскресенье (да ещё и проф праздник - день танкиста) - ингридиентов было мало (лука точно не хватило)... так что получилось тютелька в тютельку)))  

ответить
2013-10-16 21:09:5516 Октября 2013

Спасибо за рецептик!!!Сегодня приготовила,думала будет что-то не очень,но оказалось просто очень вкусно!!!Мой муж не ест жареную капусту,все время говорит:"Это тоже самое что огурцы пожарить")Сегодня он был в шоке,я и огурцы пожарила))Но съел все,за уши невозможно было оттянуть,сама не думала что будет так вкусно,спасибо!!!)

ответить
автор рецепта 2013-10-16 22:18:2416 Октября 2013

Класс! спасибо вам за отзыв😍 

ответить
2013-10-24 12:15:0424 Октября 2013

Блюдо очень понравилось. Спасибо за рецепт! Рекомендую всем, кто любит соленые огурчики :) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-24 12:44:5124 Октября 2013

спасибо, что отписались! 

ответить
2014-07-05 09:00:3605 Июля 2014

Классный рецепт. Только я сметану еще добавляю. Спасибо автору!!!

ответить
2014-07-05 09:02:1905 Июля 2014

Классный рецепт. Только я еще сметану добавляю. Спасибо автору. Очень вкусно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация