Время подготовки: 5
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
Кусочки свинины, тушенные в огуречном рассоле, с солёными огурцами, луком и сладким перцем, пропитываются всеми ароматами и соками и становятся очень нежными, мягкими, сочными и ароматными. Именно рассол помогает стать мясу таким вкусным, оно буквально тает во рту! Огурцы нужно брать кислые, не маринованные. Соль добавляйте осторожно, с учётом того, что огурцы и рассол уже солёные. Подайте на гарнир овощи, а лучше картофель, картофельное пюре или вот такой пряный золотистый картофель из микроволновки
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, солёные огурцы, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, петрушка, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинировнное, огуречный рассол.
Шаг 2 Ссылка
Свинину нарезаем средними кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы, сладкий перец и лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Слегка обжариваем свинину на рафинированном подсолнечном масле.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем лук, солим и перчим (соль добавляйте аккуратно, с учётом того, что мы ещё будем вливать солёный огуречный рассол и добавлять солёные огурцы). Перемешивем, обжариваем до мягкости лука.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем в сковороду нарезанные солёные огурцы и сладкий перец. Обжариваем около пяти минут на сильном огне.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем рассол, даём ему закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до медленного и тушим 40 минут, периодически перемешивая.
Шаг 8 Ссылка
По прошествии 40 минут добавляем к мясу измельченный чеснок и петрушку. Готовим на сильном огне 5 минут, затем ещё под крышкой на медленном огне 5 минут и снимаем сковороду с огня.
Шаг 9 Ссылка
Подаём с гарниром, лучше картофелем, рисом или макаронными иделиями.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: