Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Свинина в ананасах

Фото Свинина в ананасах

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина в ананасах»:

Свинина с ананасами

Сочетанием свинины с ананасами сейчас уже мало кого удивишь! Но, рискну предположить, что таким оформлением этого блюда вам удастся удивить своих гостей и близких... А вообще, помимо эффектного и достаточно праздничного оформления блюда, оно ещё и получается очень вкусным! Мясо нежное, сочное, а ананас, запечённый в духовке и политый соусом... это надо пробовать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобятся свиная вырезка, свежий ананас, белое сухое вино, 1/2 стакана сока от консервированного ананаса, чеснок, лавровый лист, паприка, мёд, коньяк (или ром), сливочное масло и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобятся свиная вырезка, свежий ананас, белое сухое вино, 1/2 стакана сока от консервированного ананаса, чеснок, лавровый лист, паприка, мёд, коньяк (или ром), сливочное масло и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу.

Ананас очистить. Сердцевину не удалять и нарезать ломтиками толщиной с палец. Такой же толщины нарезать ломтики мяса. Шаг 2

Ананас очистить. Сердцевину не удалять и нарезать ломтиками толщиной с палец. Такой же толщины нарезать ломтики мяса.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить ломтики мяса с двух сторон, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить. Шаг 3

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить ломтики мяса с двух сторон, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить.

Добавить в сковороду лавровый лист (поломать) и чеснок. Влить белое вино. Дать соусу немного увариться, затем переложить свинину в отдельное блюдо и поддерживать тёплым. Шаг 4

Добавить в сковороду лавровый лист (поломать) и чеснок. Влить белое вино. Дать соусу немного увариться, затем переложить свинину в отдельное блюдо и поддерживать тёплым.

А в сковороду добавить сироп от консервированного ананаса, коньяк (или ром), мёд и паприку. Перемешать и уваривать соус ещё минут 5-7. Снять с огня. Шаг 5

А в сковороду добавить сироп от консервированного ананаса, коньяк (или ром), мёд и паприку. Перемешать и уваривать соус ещё минут 5-7. Снять с огня.

На деревянную (бамбуковую) шпажку нанизать, чередуя, ломтики мяса и свежего ананаса. Шаг 6

На деревянную (бамбуковую) шпажку нанизать, чередуя, ломтики мяса и свежего ананаса.

Растопить отдельно сливочное масло. Выложить приготовленный шампур с мясом и ананасами в форму для запекания и с помощью кисточки смазать обильно растопленным маслом, в особенности ананас. Шаг 7

Растопить отдельно сливочное масло. Выложить приготовленный шампур с мясом и ананасами в форму для запекания и с помощью кисточки смазать обильно растопленным маслом, в особенности ананас.

Поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку на первые 15-20 минут. Через указанное время достать форму и полить шампур заранее приготовленным пряным соусом со сковороды. После чего снова поставить в духовку ещё на 10-15 минут. Можно за это время ещё перевернуть шампур и полить всё соусом, собравшимся на дне формы. Шаг 8

Поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку на первые 15-20 минут. Через указанное время достать форму и полить шампур заранее приготовленным пряным соусом со сковороды. После чего снова поставить в духовку ещё на 10-15 минут. Можно за это время ещё перевернуть шампур и полить всё соусом, собравшимся на дне формы.

Подавать сразу же! Гарнир — ваш любимый. Перед подачей на стол можно украсить с двух сторон концы деревянной шпажки заспиртованными вишенками (по желанию). :-) Шаг 9

Подавать сразу же! Гарнир — ваш любимый. Перед подачей на стол можно украсить с двух сторон концы деревянной шпажки заспиртованными вишенками (по желанию). :-)

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (29)

2014-12-01 23:04:3501 Декабря 2014

Боже Ириша, как же это вкусно! 😍 Я обожаю любое сочетание мяса с ананасом, правда всегда пользовалась консервированными. У нас свежие ананасы какие-то недозрелые продают. Надо обязательно попробовать со свежим. Сижу тут слюной захлёбываюсь 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 23:45:5602 Декабря 2014

Спасибо, Лика! ))) Очень приятно, что тебе понравилось блюдо! 😍 Оно еще и очень выигрышно смотрится на праздничном столе! 😊 

ответить
2014-12-02 23:53:4102 Декабря 2014

Я и не сомневаюсь Ирочка, поэтому и взяла на заметку 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 00:09:4203 Декабря 2014

😋 😄

ответить
2014-12-01 23:06:1101 Декабря 2014

Ир шикарная свинина..сразу подумала твой рецепт... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-02 23:46:3402 Декабря 2014

😄 Леночка!!! ))) СПАСИБО!!!................. 😍

ответить
2014-12-01 23:42:5901 Декабря 2014

Знатная гармошечка, так и хочется всю шпажку в свою тарелку😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 00:28:4103 Декабря 2014

Спасибо, Надежда!!! ))) Могу и всю шпажку! 😉

ответить
2014-12-02 05:04:4002 Декабря 2014

Чувствуется настроение в этом блюде.Позитив...обязательно приготовлю,спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 00:29:1603 Декабря 2014

Спасибо, Ирина!! Буду рада, если воспользуетесь рецептом! )))

ответить
2014-12-02 06:03:3602 Декабря 2014

Ирин, очень вкусно и аппетитно, попробую приготовить!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 00:29:5603 Декабря 2014

Света! Готовь на здоровье!.. ))) Буду надеется, что вкус блюда не разочарует! 😊

ответить
2014-12-02 06:24:2602 Декабря 2014

Свинина да еще в ананасах! Ну конечно, нам так не жить!!! Буржуйка!!!😄😃

Ир, отличное блюдо!😍 Такие аппетитные кусочки в 4 шаге!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 00:32:5503 Декабря 2014

😄 😄 Олесь..... ну, да! ))) у нас свежие ананасы можно очень хорошие найти... бывает по 1 Евро за кг! 😉 А приготовленные таким образом..., да еще с мясом! ВКУСНО!!! Гарантировано, Олеся! 😏

+1 ответить
2014-12-03 05:33:4203 Декабря 2014

Ир, уж у нас тут ананасов - моря-окиЯны😄 И даже бесплатно можно найти, сэкономив 1 евро😄 И представляешь, ни разу не готовила так свинину. Ела только в ресторанах. Это все моя лень, которая раньше меня родилась😊😄

За тарелочку с вкусняшкой спасибо! Мои пацаны оценят!😍

ответить
2014-12-02 12:26:3202 Декабря 2014

Идеальный ужин для меня, я мясная душа!😍 И фото очень аппетитное!

+1 ответить
2014-12-02 21:49:2102 Декабря 2014

И для меня! Мясо - любимая еда😎

ответить
2014-12-02 21:56:2002 Декабря 2014

А я думала, что ты по сладкому, у тебя все кексики и маффинчики сладенькие 😄

ответить
автор рецепта 2014-12-03 00:33:2303 Декабря 2014

Спасибо, Света! ))) 

ответить
2014-12-02 13:28:3902 Декабря 2014

Ир, очень вкусные солнышки-шашлычки, и эффектные, 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 00:33:4303 Декабря 2014

Благодарю, Леночка!!! 😍

ответить
2014-12-02 14:08:5102 Декабря 2014

Какая гармошка экзотическая получилась, вкуснотень просто!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 00:34:2803 Декабря 2014

😄 Спасибо!!! )))

ответить
2014-12-02 18:49:5402 Декабря 2014

Вот это я понимаю --  ШАШЛЫК! ШАШЛЫЧИЩЕ!!! Просто обалденный!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 00:35:0403 Декабря 2014

Точно! "ШАШЛЫЧИЩЕ"!!! )))) 😃 Спасибо, Танюш!... 

ответить
2014-12-02 21:06:1502 Декабря 2014

Ириш ..забрала в кк ,полный восторг!!Я представляю вкус ...мммм обалдеть ..и фото супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 00:35:2403 Декабря 2014

Спасибо, Аурика! Может и пригодится рецепт! 😉

ответить
2014-12-02 21:50:4702 Декабря 2014

Обожаю это сочетание с детства! Ваш вариант мне оооочень нравится)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-03 00:35:5203 Декабря 2014

Очень рада, что по вкусу такой рецепт! Спасибо!!! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация