Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном в духовке

Фото Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном в духовке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном в духовке»:

Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном

Ещё один вариант запечённого куском мяса, для его приготовления использовано всего 3 компонента: горчица, мёд и тимьян (и соль, конечно). Свинина получается нежной и ароматной, в горячем виде её можно подать с гарниром — запечённым рядом картофелем, например, а охлаждённая и тонко нарезанная она пойдёт на утренние бутерброды или дополнит мясную нарезку на банкетном столе. Готовить такое мясо просто и не хлопотно, а мужчины-то как будут рады, пробуйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания взять шейную часть свинины, готовую горчицу, жидкий мёд, соль и тимьян. Шаг 1

Для запекания взять шейную часть свинины, готовую горчицу, жидкий мёд, соль и тимьян.

Смешать мёд и горчицу. Шаг 2

Смешать мёд и горчицу.

Добавить сухой тимьян. Шаг 3

Добавить сухой тимьян.

Перемешать до однородного состояния. Шаг 4

Перемешать до однородного состояния.

Подготовить мясо: многократно наколоть его как можно глубже. Шаг 5

Подготовить мясо: многократно наколоть его как можно глубже.

Хорошо натереть солью и дать минут 30 полежать, чтобы соль впиталась. Шаг 6

Хорошо натереть солью и дать минут 30 полежать, чтобы соль впиталась.

Залить частью маринада, перевернуть и залить остатками, хорошо натереть мясо маринадом и поставить в холодильник. Шаг 7

Залить частью маринада, перевернуть и залить остатками, хорошо натереть мясо маринадом и поставить в холодильник.

Перевернуть кусок несколько раз в течение времени маринования (можно оставить на ночь). Шаг 8

Перевернуть кусок несколько раз в течение времени маринования (можно оставить на ночь).

Скрепить 2 куска фольги и выложить на неё мясо, вместе с маринадом. Шаг 9

Скрепить 2 куска фольги и выложить на неё мясо, вместе с маринадом.

Завернуть фольгу конвертом, оставляя свободное пространство внутри. Шаг 10

Завернуть фольгу конвертом, оставляя свободное пространство внутри.

Уложить пакет с мясом в форму и поставить в духовку на 250°С на 0,5 часа, потом температуру убавить до 150°С и запекать ещё около 1 часа. Шаг 11

Уложить пакет с мясом в форму и поставить в духовку на 250°С на 0,5 часа, потом температуру убавить до 150°С и запекать ещё около 1 часа.

В конце запекания фольгу осторожно приоткрыть, полить мясо выделившимся соком, можно включить режим конвекции на 10 минут для подрумянивания поверхности. Шаг 12

В конце запекания фольгу осторожно приоткрыть, полить мясо выделившимся соком, можно включить режим конвекции на 10 минут для подрумянивания поверхности.

Когда румяность вас устроит — мясо готово. Шаг 13

Когда румяность вас устроит — мясо готово.

Выложить его на блюдо, накрыть глубокой крышкой и накрыть полотенцем минут на 10. Получившийся при запекании соус слить в соусник — он просто обалденно вкусный! А если останется — то застынет как холодец, — и в холодном виде на тонкий пластик свининки небрежно уронить прозрачно-янтарное желе... Ммм... — просто пальчики оближешь! Шаг 14

Выложить его на блюдо, накрыть глубокой крышкой и накрыть полотенцем минут на 10. Получившийся при запекании соус слить в соусник — он просто обалденно вкусный! А если останется — то застынет как холодец, — и в холодном виде на тонкий пластик свининки небрежно уронить прозрачно-янтарное желе... Ммм... — просто пальчики оближешь!

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2015-01-24 00:16:5324 Января 2015

Горчично-медовый - один из самых вкусных маринадов. Отличное мяско, Наташа!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-24 06:32:2924 Января 2015

спасибо, Надюш!

ответить
2015-01-24 06:51:3224 Января 2015

Люблю такие зажаристые кусочки!:+1:

ответить
2015-01-24 11:42:4724 Января 2015

Наташа, горчица с мёдом пропекут любой кусочек, сделав его мягким, а тут - шея, так её ещё легче😊+1 Я задумалась про два куска фольги. 1,5 кг, вроде, и одним завернуть можно.

ответить
автор рецепта 2015-01-24 18:10:5124 Января 2015

а зачем в одном тесниться? свободу мясу! 😏

+1 ответить
2015-01-24 13:34:3524 Января 2015

Ка вкусно написала...верю!Вкусное мясо...

ответить
автор рецепта 2015-01-24 18:11:3824 Января 2015

спасибо! слышали бы как муж щебетал, уплетая! не обманываю, уж точно 😏

+1 ответить
2015-01-24 14:02:3224 Января 2015

Ну кто же откажется от такого вкусного кусочка!:+1:😊

+1 ответить
2015-01-24 14:11:5424 Января 2015

да уж! аж слюнки текут читая:+1:

+2 ответить
2015-01-24 15:18:4924 Января 2015

Вот это по-нашему! Кусочек, так кусочек!!! С удовольствием бы отведала!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-25 16:03:3025 Января 2015

спасибо, Ира!

ответить
2015-01-24 19:59:3824 Января 2015

Очень вкусно получилось!😊

ответить
2015-01-25 18:42:2225 Января 2015

Вкусное мяско, мои мужчины тоже такое любят! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-26 17:13:1226 Января 2015

спасибо😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация