Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Свинина в маринаде

Фото Свинина в маринаде

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина в маринаде»:

Сочный свиной ошеек

Само слово «маринад» произошло от латинского mare (море), ведь первым маринадом была обычная морская вода. Ещё в глубокой древности было замечено, что, если вымочить в ней предварительно рыбу, птицу или мясо, они становятся после приготовления более мягкими и вкусными.

В наши дни маринование, как кулинарный приём, используется практически во всех национальных кухнях, но особенно популярно во французской и в ряде восточных. В чём его преимущества?

Да в том, что маринование позволяет подчеркнуть вкус продуктов. Это блюдо понравится тем, кто любит мягкое и пикантное мясо. Предлагаю замариновать свинину в вине с добавлением цитрусовой нотки и специй.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления свинины в маринаде возьмём вино красное сухое, оливковое масло, мандариновый сок (свежевыжатый), цедру мандарина, вустерский соус, свинину (ошеек), чеснок, мёд, специи. Шаг 1

Для приготовления свинины в маринаде возьмём вино красное сухое, оливковое масло, мандариновый сок (свежевыжатый), цедру мандарина, вустерский соус, свинину (ошеек), чеснок, мёд, специи.

Смешать все составляющие для соуса — вино, сок, цедру, специи, вустерский соус, мёд, соль, раздавленный чеснок, розмарин. Шаг 2

Смешать все составляющие для соуса — вино, сок, цедру, специи, вустерский соус, мёд, соль, раздавленный чеснок, розмарин.

Свинину нарезать ломтями и отбить. Шаг 3

Свинину нарезать ломтями и отбить.

Замариновать мясо в соусе и оставить на пару часов. Знатоки советуют не оставлять мясо в маринаде более, чем на 2 часа. Шаг 4

Замариновать мясо в соусе и оставить на пару часов. Знатоки советуют не оставлять мясо в маринаде более, чем на 2 часа.

Затем обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла. Масло уже есть с маринаде, поэтому достаточно всего одной столовой ложки. Сковороду рекомендуется предварительно хорошо нагреть вместе с маслом. Шаг 5

Затем обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла. Масло уже есть с маринаде, поэтому достаточно всего одной столовой ложки. Сковороду рекомендуется предварительно хорошо нагреть вместе с маслом.

Готовую свинину выложить на блюдо. Подавать с овощами или любым другим гарниром. Шаг 6

Готовую свинину выложить на блюдо. Подавать с овощами или любым другим гарниром.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (9)

2014-01-31 21:44:2031 Января 2014

Света, маринад такой богатый, мясо должно быть очень вкусным!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-01 11:16:1401 Февраля 2014

Спасибо, Надь, попробовало бы оно быть не вкусным😄

ответить
2014-02-01 02:32:2101 Февраля 2014

Свининка, да еще и в маринаде, жареная... мммм... вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-01 11:17:1701 Февраля 2014

Знаю, дорогая, что тебе такого нельзя😊, но было очень вкусно, мягко и нежно😍

ответить
2014-02-01 11:27:3401 Февраля 2014

Вот знает, а рекламирует! Вот же злючка😄

Заберу в КК, мальчикам приготовлю😍

+1 ответить
2014-02-01 05:47:0001 Февраля 2014

очень нравится жареное мясо после маринада 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-01 14:16:2201 Февраля 2014

Спасибо, Наташа, и я его люблю

ответить
2014-02-01 10:50:2901 Февраля 2014

Вкуснотищщщее!!!! Без мяса, жить не могу, обязательно воспользуюсь рецептом)))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-01 14:20:1601 Февраля 2014

Готовь на здоровье, буду только рада, если понравится😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация