Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Свинина в сливочно-имбирном соусе

Фото Свинина в сливочно-имбирном соусе

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина в сливочно-имбирном соусе»:

Свинина в «богатом» соусе

Кусочки нежной, сочной свинины в потрясающем, «богатом» соусе! Изюминка этого блюда, как мне показалось, даже не в самом мясе, а в соусе. Соус получился таким изумительным, пряным и слегка острым благодаря имбирю и соевому соусу, ароматным благодаря чесноку и одновременно с этим очень нежным (ведь его основа — сливки и крахмал)! Настоятельно рекомендую попробовать, с пресным рисом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления свинины в сливочно-имбирном соусе нам понадобится мякоть свинины, репчатый лук, свежий имбирь, чеснок, белый кунжут, сливки 15 % жирности, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления свинины в сливочно-имбирном соусе нам понадобится мякоть свинины, репчатый лук, свежий имбирь, чеснок, белый кунжут, сливки 15 % жирности, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец.

Свиную мякоть нарезаем продолговатыми кусочками среднего размера. Шаг 2

Свиную мякоть нарезаем продолговатыми кусочками среднего размера.

Нарезаем мелко чеснок и репчатый лук, имбирь натираем на мелкой тёрке. Шаг 3

Нарезаем мелко чеснок и репчатый лук, имбирь натираем на мелкой тёрке.

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину в течение 7 минут. Шаг 4

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину в течение 7 минут.

Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем ещё около 5 минут. Шаг 5

Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем ещё около 5 минут.

Добавляем чеснок и имбирь — какой же аромат сейчас будет, словами не передать! Обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая свинину. Шаг 6

Добавляем чеснок и имбирь — какой же аромат сейчас будет, словами не передать! Обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая свинину.

Вливаем соевый соус. Шаг 7

Вливаем соевый соус.

Далее сразу же вливаем сливки, даём соусу закипеть. Шаг 8

Далее сразу же вливаем сливки, даём соусу закипеть.

Засыпаем крахмал, интенсивно смешиваем, чтобы крахмал равномерно растворился в сливках. Убавляем огонь до самого минимального и тушим под крышкой минут 15, периодически помешивая. Шаг 9

Засыпаем крахмал, интенсивно смешиваем, чтобы крахмал равномерно растворился в сливках. Убавляем огонь до самого минимального и тушим под крышкой минут 15, периодически помешивая.

В конце, при необходимости, добавляем соль по вкусу и чёрный молотый перец. Перемешиваем, накрываем крышкой ещё на 5 минут и снимаем сковороду с плиты. Шаг 10

В конце, при необходимости, добавляем соль по вкусу и чёрный молотый перец. Перемешиваем, накрываем крышкой ещё на 5 минут и снимаем сковороду с плиты.

Подаём к столу в горячем виде, посыпав белым кунжутом. Шаг 11

Подаём к столу в горячем виде, посыпав белым кунжутом.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (11)

2012-11-01 10:05:2801 Ноября 2012

Рецепт супер!!! завтра буду готовить, обожаю имбирь и чеснок) написано что в идеале подавать с рисом пресным, но у меня супруг его не любит, так что попробую подать с рисовой лапшой, большущее спасибо за такой рецепт, я отпишусь как приготовлю))

ответить
автор рецепта 2012-11-01 11:02:4301 Ноября 2012

отличненько!:)готовьте на здоровье! буду ждать отчётик!!!:) 

+1 ответить
2012-11-06 07:18:1406 Ноября 2012

ну что-ж, приготовила я это блюдо в субботу, ни рис ни рисовую лапшу приготовить не успела, всё было съедено без гарнира) так как я мясо не ем, все мясные блюда готовлю только для супруга, он главный оценщик, ему очень понравилось, сказал что по вкусу даже не понятно из чего сделан соус, сказал что низачто бы не догадася что в нем присутствует имбирь, в общем, получилось очень-очень вкусно, спасибо за такой интересный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-07 16:43:0407 Ноября 2012

ура, я рада, что всё получилось и понравилось!!!да, соус получается необычным, имбирь не угадывается, но даёт такую нотку, что 😍 ...ну, вы понимаете меня теперь:))) спасибо , что отписались!😊

+1 ответить
2012-11-11 16:23:1011 Ноября 2012

recept o4en` interesnii i na moi vzglyad sovsem ne slojnii!!!obyazatelno poprobuu,a so4etanie imbirya i 4esnoka ,ya po4ti vo vseh bludoh dobovlyau😊.imbir on voobwe o4en polezdnii!!!

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-11 16:30:5211 Ноября 2012

о да, особенно в холодное время года имбирь совсем не помешает! и в первых, и во вторых блюдах, в выпечке и напитках, везде! вот уж точно чудо-корешок! готовьте на здоровье!

ответить
2012-11-27 13:12:5427 Ноября 2012

спасибо за рецепт, очень понравился соус! вопрос: если соусу дать закипеть (как указано в рецепте) сливки не свернуться? и крахмал страшно в кипящий соус добавлять😟

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-27 13:32:0527 Ноября 2012

да нет, у меня не свернулись, можете крахмал предварительно для подстраховки развести молочком!всё получилось ок!

ответить
2013-06-08 17:42:2008 Июня 2013
Спасибо за рецепт! соус просто изумительный! прямо как в японском ресторане!))
ответить
2013-07-18 19:14:1718 Июля 2013

Спасибо за рецепт!  давно искала рецепт свинины как в ресторане японской кухни. очень понравилось) а мой, кстати, сразу распознал имбирь)

ответить
2014-11-04 19:13:2504 Ноября 2014

Супер! Когда дело дошло до имбиря с чесноком,жена заходя на кухню сказала ,что аромат просто божественный 😄

Спасибо за вкусный ужин!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация