Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: восточная
Кусочки нежной, сочной свинины в потрясающем, «богатом» соусе! Изюминка этого блюда, как мне показалось, даже не в самом мясе, а в соусе. Соус получился таким изумительным, пряным и слегка острым благодаря имбирю и соевому соусу, ароматным благодаря чесноку и одновременно с этим очень нежным (ведь его основа — сливки и крахмал)! Настоятельно рекомендую попробовать, с пресным рисом!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свинины в сливочно-имбирном соусе нам понадобится мякоть свинины, репчатый лук, свежий имбирь, чеснок, белый кунжут, сливки 15 % жирности, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Свиную мякоть нарезаем продолговатыми кусочками среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем мелко чеснок и репчатый лук, имбирь натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину в течение 7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем ещё около 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем чеснок и имбирь — какой же аромат сейчас будет, словами не передать! Обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая свинину.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем соевый соус.
Шаг 8 Ссылка
Далее сразу же вливаем сливки, даём соусу закипеть.
Шаг 9 Ссылка
Засыпаем крахмал, интенсивно смешиваем, чтобы крахмал равномерно растворился в сливках. Убавляем огонь до самого минимального и тушим под крышкой минут 15, периодически помешивая.
Шаг 10 Ссылка
В конце, при необходимости, добавляем соль по вкусу и чёрный молотый перец. Перемешиваем, накрываем крышкой ещё на 5 минут и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 11 Ссылка
Подаём к столу в горячем виде, посыпав белым кунжутом.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: