Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Свинина в сметанном соусе

Фото Свинина в сметанном соусе

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина в сметанном соусе»:

Свинина в сметанном соусе

Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке. Свинина получается сочной, а соус просто отменным, с ярко выраженным мясным и сливочным вкусом. Для приготовления свинину не нужно нарезать слишком мелко, обязательно её хорошо осушить и обжарить до румяной корочки — не важно со всех сторон или частично, лишь бы мясо не дало сок и не стало вариться в нём, тогда оно получится вываренным и сухим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять свинину (у меня ошеек), лук, морковь, сметану, муку, пряности, зелень, соль, масло, горячую воду. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять свинину (у меня ошеек), лук, морковь, сметану, муку, пряности, зелень, соль, масло, горячую воду.

Свинину промыть, осушить и нарезать не очень мелкими кусочками. Шаг 2

Свинину промыть, осушить и нарезать не очень мелкими кусочками.

В сотейнике разогреть масло — буквально чуть его смазав, ошеек отнюдь не постный, поэтому своего жира будет вполне достаточно. Шаг 3

В сотейнике разогреть масло — буквально чуть его смазав, ошеек отнюдь не постный, поэтому своего жира будет вполне достаточно.

Обжарить мясо с одной стороны, затем перемешать и обжарить с другой. Шаг 4

Обжарить мясо с одной стороны, затем перемешать и обжарить с другой.

Приготовить нарезанные кубиками половинки большой луковицы и моркови. Шаг 5

Приготовить нарезанные кубиками половинки большой луковицы и моркови.

Добавить к мясу сначала лук, Шаг 6

Добавить к мясу сначала лук,

Обжарить слегка и добавить пряности. Шаг 7

Обжарить слегка и добавить пряности.

Перемешать и добавить морковь. Шаг 8

Перемешать и добавить морковь.

Присыпать всю поверхность мукой. Шаг 9

Присыпать всю поверхность мукой.

Сразу перемешать, чтобы мука покрыла каждый кусочек равномерным слоем. Шаг 10

Сразу перемешать, чтобы мука покрыла каждый кусочек равномерным слоем.

Добавить сметану, а затем ещё горячую сметану (обязательно горячую, от холодной жидкости любое горячее мясо дубеет). Шаг 11

Добавить сметану, а затем ещё горячую сметану (обязательно горячую, от холодной жидкости любое горячее мясо дубеет).

Хорошо перемешать и тушить в полученном соусе около 0,5 часа. Шаг 12

Хорошо перемешать и тушить в полученном соусе около 0,5 часа.

Заправить нарезанной петрушкой, подержать под крышкой и подавать горячим. Шаг 13

Заправить нарезанной петрушкой, подержать под крышкой и подавать горячим.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2014-11-11 23:40:1411 Ноября 2014

Такое я люблю, очень вкусно! 😍

ответить
2014-11-11 23:53:1711 Ноября 2014

Наташ, увидела рецепт, про себя говорю: "Мяско! Это Наташа.." Ну, кто ж еще у нас такое вкусное мясо готовит?!😍

ответить
2014-11-12 14:00:2612 Ноября 2014

Наташа! Я слово в слово подумала то же, что и Надя! Здорово! Я тоже мясоед! 

ответить
2014-11-12 15:20:5912 Ноября 2014

Наташенька, в шаге 11 : добавить сметану, потом горячую сметану. Опечатка или сметану надо добавить в 2 приёма ?

ответить
2014-11-12 16:28:0112 Ноября 2014

Думаю речь про воду, готовила так, а воду никуда не взяли а есть  в компонентах

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-17 05:39:0517 Ноября 2014

извините, это правда о воде речь - ее горячую добавляем

ответить
2014-11-12 16:48:5612 Ноября 2014

Очень вкусно и сытно! прелесть Наташ 😍 

ответить
автор рецепта 2014-11-22 14:15:1822 Ноября 2014

спасибо, Лена, все, что без особых заморочек всегда вкусно получается 😋

ответить
2014-11-12 17:37:2412 Ноября 2014

Даааа....где такое вкусное мясцо, там Наташа)))))

ответить
автор рецепта 2014-11-22 14:14:2122 Ноября 2014

😏☺😉 засмущала прямо!

ответить
2014-11-12 21:15:0712 Ноября 2014

Эх! ВКУСНО!!! 😛 Хоть с рисом, хоть с картошечкой! )))

ответить
автор рецепта 2014-11-17 05:39:2617 Ноября 2014

девочки, спасибо всем!

ответить
2014-11-22 14:03:2122 Ноября 2014

Вкусно))ням -ням...всей моей семье понравилось ))спасибо за рецептик 😊

ответить
автор рецепта 2014-11-22 14:13:4622 Ноября 2014

спасибо, очень приятно, что вам понравился рецепт! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация