Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Свинина в темпурном кляре с тимьяном

Фото Свинина в темпурном кляре с тимьяном

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина в темпурном кляре с тимьяном»:

Свинина в темпурном кляре

Темпура — способ приготовления японских блюд, в кипящем масле, с воздушной хрустящей корочкой. Такой способ приготовления японцы переняли у выходцев из Испании. С тех пор темпура — национальное японское блюдо! Так как я любитель всего азиатского, у меня частенько дома бывает готовая темпурная мука, но я готовлю с ней не только азиатские блюда! Для европейских продуктов темпура тоже отлично подходит, это вкусно и удобно. Например, свинина, с ароматом тимьяна, получится очень и очень вкусной!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Подготовьте необходимые ингредиенты. Свиную мякоть подходящую для жарки (у меня кусок корейки, зачищенный от жира и костей), растительное масло для жарки, темпурную муку, тимьян, соль и перец. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свиную мякоть подходящую для жарки (у меня кусок корейки, зачищенный от жира и костей), растительное масло для жарки, темпурную муку, тимьян, соль и перец.

 Свинину нарежьте тонкими кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Шаг 2

Свинину нарежьте тонкими кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

 Разведите темпурную муку тёплой водой, согласно инструкции на упаковке. Добавьте листики тимьяна. Шаг 3

Разведите темпурную муку тёплой водой, согласно инструкции на упаковке. Добавьте листики тимьяна.

 Обмакните каждый кусочек мяса в темпурный кляр. Шаг 4

Обмакните каждый кусочек мяса в темпурный кляр.

 Обжаривайте мясо на хорошо разогретом растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. При желании можно обжарить и во фритюре. Шаг 5

Обжаривайте мясо на хорошо разогретом растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. При желании можно обжарить и во фритюре.

 Обязательно обсушите кусочки мяса на бумажном полотенце от лишнего масла, тогда темпурная корочка останется хрустящей. Шаг 6

Обязательно обсушите кусочки мяса на бумажном полотенце от лишнего масла, тогда темпурная корочка останется хрустящей.

 Сразу же подавайте к столу! С таким мясом прекрасно сочетаются различные соусы и свежие овощи! А ещё, — это отличная горячая закуска для пивной вечеринки с друзьями! 
Из данного количества продуктов получается 3 порции мяса в качестве основного блюда, либо 5 порций в качестве закуски. Приятного аппетита! Шаг 7

Сразу же подавайте к столу! С таким мясом прекрасно сочетаются различные соусы и свежие овощи! А ещё, — это отличная горячая закуска для пивной вечеринки с друзьями! Из данного количества продуктов получается 3 порции мяса в качестве основного блюда, либо 5 порций в качестве закуски. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6765

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2014-07-06 10:11:0506 Июля 2014

Такие аппетитные кусочки!!! Муку такую не встречала, но надо глянуть в интернет-магазах! классный рецепт, Ленуська!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-06 10:12:2406 Июля 2014

Спасибо,Танюшка!😍

ответить
2014-07-06 12:09:4706 Июля 2014

Лен, у тебя, как всегда, экзотика😄, а я такое люблю. Темпурную муку тоже не видела, возможно она на этикетке как-то не по нашему написана... И я не знала, что это именно она.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-06 13:46:3706 Июля 2014

Спасибо большое!!!😍

Знаешь, часто на русский переводят как "кляр". Но ,если видишь пачку с надписью "кляр" ,а рядом иероглифы, то это точно темпурная мука,можешь не сомневаться! У меня вот  такая в этом рецепте. Она отличается от обычной, у нее более тонкий помол и пониженное содержание глютена, и еще всякие штуки в составе типа рисовой муки... А еще,бывает,на развес покупаю в магазине,где все для суши продается... 

ответить
2014-07-06 14:13:3206 Июля 2014

Такой точно не видела, но картинки похожие были у корейцев. Значит, это смесь специально для панировки, буду знать.😊

ответить
автор рецепта 2014-07-06 15:22:3106 Июля 2014

Свет,да-да,у корейцев тоже она постоянно бывает!!!😋

ответить
2014-07-06 22:02:0806 Июля 2014

Лежит такая мука все не собирусь сделать роллы с ней, а свинина сухой не получается? Или она вообще как чипсы?😄 

ответить
автор рецепта 2014-07-06 22:45:3106 Июля 2014

Роллы с ней клевые! Свинина не успевает высохнуть,очень быстро жарится, да и сок весь внутри остается!😋Почти как шницель!

ответить
2014-07-06 23:24:5506 Июля 2014

Да, я их пока только в ресторане беру, но скоро начну все таки готовить. Люблю такие необычности😍 А шницели люблю, я вообще мясоед 😄 

ответить
автор рецепта 2014-07-06 23:31:4406 Июля 2014

Меня темпурные роллы друг готовить научил, он в ресторане работает!😋 Если мясо любишь,то наверняка понравилось бы))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация