Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Свинина с картофелем и луком

Фото Свинина с картофелем и луком

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свинина с картофелем и луком»:

Свинина запечёная в сливках с картофелем

Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в процессе запекания пропитываются сливками, за счёт чего становятся мягкими и нежными!

Картофель нужно брать разваривающегося сорта, а фиолетовый лук можно заменить белым. Подайте к свинине с картофелем салат из свежих овощей!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, мелкий картофель, сливки, фиолетовый лук, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая сладкая, куркума, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, мелкий картофель, сливки, фиолетовый лук, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая сладкая, куркума, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная.

Свинину нарезаем кусками среднего размера. Шаг 2

Свинину нарезаем кусками среднего размера.

Солим, перчим. Шаг 3

Солим, перчим.

Обваливаем кусочки свинины в пшеничной муке. Шаг 4

Обваливаем кусочки свинины в пшеничной муке.

Обжариваем до золотистой корочки на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаренное мясо снимаем со сковороды на тарелку, накрываем фольгой и на время отставляем. Шаг 5

Обжариваем до золотистой корочки на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаренное мясо снимаем со сковороды на тарелку, накрываем фольгой и на время отставляем.

Лук чистим, нарезаем ломтиками. Шаг 6

Лук чистим, нарезаем ломтиками.

Картофель чистим, нарезаем на 2-4 части (в зависимости от размера картофеля). Желательно брать мелкий картофель! Шаг 7

Картофель чистим, нарезаем на 2-4 части (в зависимости от размера картофеля). Желательно брать мелкий картофель!

Посыпаем ломтики картофеля солью, паприкой и куркумой. Шаг 8

Посыпаем ломтики картофеля солью, паприкой и куркумой.

Обжариваем ломтики картофеля на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Наша цель — не довести картофель до готовности, а получить корочку, как в шаге с мясом. Шаг 9

Обжариваем ломтики картофеля на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Наша цель — не довести картофель до готовности, а получить корочку, как в шаге с мясом.

Выкладываем обжаренные кусочки свинины, картофель и ломтики лука в форму для запекания. Шаг 10

Выкладываем обжаренные кусочки свинины, картофель и ломтики лука в форму для запекания.

Заливаем сливками. Шаг 11

Заливаем сливками.

Накрываем фольгой. Шаг 12

Накрываем фольгой.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, на гарнир — свежие овощи! Шаг 13

Запекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, на гарнир — свежие овощи!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4084

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (14)

2013-01-07 20:46:5707 Января 2013

как аппетитно, Настена! лечу! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-07 21:23:1407 Января 2013

😍 

ответить
2013-01-08 07:56:0708 Января 2013

Мммм, вкуснотища 😊

ответить
2013-01-08 14:41:5708 Января 2013

Это очень вкусное блюдо! 

ответить
2013-04-20 16:34:3320 Апреля 2013

Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!) 

ответить
2013-04-22 17:28:3122 Апреля 2013

Вкусно получается, сейчас готовлю второй раз. То, что нужно!

ответить
2013-06-10 12:19:3710 Июня 2013

Спасибо, вкусное блюдо, готовила уже два раза. Есть только один вопрос, почему сливки сворачиваются? Или так должно быть?

ответить
2013-12-03 09:56:3603 Декабря 2013

вкусно, но слишком возни много - запечь все и будет ок, и полезнее к тому ж

ответить
2013-12-03 11:55:5003 Декабря 2013

Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!

ответить
2013-12-09 15:46:2409 Декабря 2013

очень вкусное блюдо, понравилось сочетание приправ в картошке, хорошо оттеняет вкус всего блюда, соли маловато на все блюдо, и сливок может побольше бы,хотя соуса там достаточно. 40 минут блюду было мало, добавила еще 20 и оставила в духовке, думаю, что буду его еще готовить, ароматно, вкусно, быстро, красиво, спасибо за рецепт! 😍 сливки использовала 30%

ответить
2014-01-16 04:49:1816 Января 2014

ЗдОрово! Я вообще мясо люблю, а тут такое аппетитное!!! Ммммммммм!!! Чудненько!

ответить
2014-05-09 20:14:2309 Мая 2014

Спасибо за вкусный ужин. Приготовила, съели, понравилось!😏

ответить
2014-11-26 23:36:0626 Ноября 2014

Анастасия, спасибо вам за чудный рецепт! Просто, и главное - как вкусно! Муж был в восторге. 

ответить
2015-01-17 10:17:1417 Января 2015

Блюдо очень аппетитное.Но как можно было бы его усовершенствовать,чтобы без жарки,а то у моего мужа диета....а картошку с мясом в духовке он очень любит:-)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация