Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Свиные отбивные в соевом соусе

Фото Свиные отбивные в соевом соусе

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свиные отбивные в соевом соусе»:

Отбивные из свинины

Ещё один вариант отбивных, на этот раз из свинины и тоже в соевом соусе. Попробуйте приготовить и вы удивитесь, какое вкусное блюдо у вас получится. Необычный сладковатый вкус с запахом чесночка, навевает что-то восточное... Мясо выходит очень мягким, возможно ему помогает в этом рисовая мука, а способ приготовления не займёт много времени. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления свиных отбивных в соевом соусе возьмём свиную вырезку, рисовую муку, яйцо (крупное), чеснок, масло растительное, соевый соус, специи. Шаг 1

Для приготовления свиных отбивных в соевом соусе возьмём свиную вырезку, рисовую муку, яйцо (крупное), чеснок, масло растительное, соевый соус, специи.

Приготовить маринад для мяса. Соевый соус смешать с растительным маслом, добавить сахар, специи. Осторожно со специями для жарки мяса, там содержится соль. Соевый соус лучше взять средней концентрации, обычный. Шаг 2

Приготовить маринад для мяса. Соевый соус смешать с растительным маслом, добавить сахар, специи. Осторожно со специями для жарки мяса, там содержится соль. Соевый соус лучше взять средней концентрации, обычный.

Выдавить чеснок и хорошенько всё размешать. Шаг 3

Выдавить чеснок и хорошенько всё размешать.

Свиную вырезку нарезать на шайбы, толщиной 1 см. Шаг 4

Свиную вырезку нарезать на шайбы, толщиной 1 см.

Отбить каждый кусочек до толщины 2 мм Шаг 5

Отбить каждый кусочек до толщины 2 мм

Мясо опустить в маринад, смешать хорошо руками и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Шаг 6

Мясо опустить в маринад, смешать хорошо руками и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Затем каждый кусочек опустить во взбитое яйцо. Шаг 7

Затем каждый кусочек опустить во взбитое яйцо.

Затем  окунуть кусочек мяса с двух сторон в рисовую муку. Слегка отряхнуть. Шаг 8

Затем окунуть кусочек мяса с двух сторон в рисовую муку. Слегка отряхнуть.

Обжарить отбивные на растительном масле в двух сторон. Обжарка довольно быстрая, по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне. Шаг 9

Обжарить отбивные на растительном масле в двух сторон. Обжарка довольно быстрая, по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Отбивные в соевом соусе готовы. Подавайте их с любым гарниром или с овощами. Шаг 10

Отбивные в соевом соусе готовы. Подавайте их с любым гарниром или с овощами.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16819

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Свиные":

Другие материалы сайта:

  • Отбивные из говядины с манкой

    Гостям очень понравится, если Вы их накормите этими сочными отбивными. Узнайте, как готовить говяжьи отбивные по самому правильному рецепту

Комментарии (30)

2014-07-28 00:06:4628 Июля 2014

Вкуснотень да и только😊

ответить
автор рецепта 2014-07-28 09:03:2828 Июля 2014

Спасибо, Светочка

+1 ответить
2016-10-13 15:05:1513 Октября 2016

Очень вкусно) мясо сочное - пресочное! сразу 3 штуки скушала  )))

ответить
2014-07-28 06:16:2228 Июля 2014

Соевый соус частенько добавляю в любые маринады

ответить
автор рецепта 2014-07-28 09:06:2828 Июля 2014

Да, с ним все вкуснее.

+1 ответить
2014-07-28 08:29:5828 Июля 2014

Светочка, как у тебя тут красиво и вкусненько😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-28 09:06:5028 Июля 2014

Ленусь, спасибочки, приятно!😍

+2 ответить
2014-07-28 09:05:5128 Июля 2014

а я вот не делала с соевым соусом еще...стоит соус в холодильнике..надо сделать! Свет а они как на вкус? тебе какие вкуснее эти или просто отбивные 

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-28 09:09:2828 Июля 2014

Лен, после этих мне уже никакие не вкусные😄. Я люблю более пикантные. А с соусом получается и сладковато, и мягко.  И чесночек пахнет, что-то напоминает восточное. Вообщем, совсем не пресные. А рисовая мука еще более делает их мягкими, она выступает, как крахмал в китайских маринадах.

+2 ответить
2014-07-28 09:10:3428 Июля 2014

да?...ну все....бум делать тогда.. 😄

ответить
2014-07-28 09:21:1028 Июля 2014

Чудный рецептик...часто пользуюсь маринадом на основе соевого соуса. Мясо всегда получается сочное и вкусное.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-28 09:27:1428 Июля 2014

Да, Наташик, очень вкусно и красиво. Они и выглядят по другому, более румяные и привлекательные.😍

+1 ответить
2014-07-28 10:19:4928 Июля 2014

Светик, чудесные отбивнушки! Тоже люблю мариновать мяско в соевом соусе! И солить не надо и ароматно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-28 11:45:1128 Июля 2014

Спасибо, Танюшик, да я уж знаю, что ты тоже любитель соуса.😄

ответить
2014-07-28 11:06:1428 Июля 2014

Светочка, лежит хороший кусочек свинины! Очень хотелось бы мне испробовать сегодня твой рецепт. Да вот где рисовую муку приобрести, я не видела у нас в продаже и чувствую без неё ну никак? Хорош рецепт!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-28 11:46:5528 Июля 2014

Томуль, спасибо. Если очень хочется, то преграды отходят на второй план...😄 Вместо муки можно взять крахмал любой. На худой конец- обычную пшеничную. Возможно, не так мягко получится, но , думаю, что все дело в качестве мяса. Оно не подведет😊

+1 ответить
2014-07-28 11:40:0328 Июля 2014

Может, мне тоже пересмотреть отношение к соевому соусу... Мне он не нравится, но, может, в качестве маринада пойдет. Мяско вкусно выглядит! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-07-28 11:53:0228 Июля 2014

Надь, а как он тебе не нравится? Запах его или вкус? Его же так просто не съешь... А его добавляю даже  когда картошку жарю, ах, как пахнет потом😊 А в мясо добавить, так сам Бог велел😄. Он облагораживает любое мясо. Ну, пора уже привыкать к новым вкусам!!!😄 Если бы ты попробовала мясо, приготовленное по-корейски , в маринаде которое и поджарено., ты бы точно поменяла свое мнение к соевому соусу. Его даже маленькие дети едят и за уши не оттащишь, оно без остроты. Острое добавляют уже потом по-вкусу. Но для этого нужно найти  такое место, где его хорошо готовят. А то попробуешь не то, а потом скажешь:- "Какая гадость , эта ваша заливная рыба". А мне и сказать будет нечего в ответ😄😄

+1 ответить
2014-07-28 12:05:0528 Июля 2014

Я, наверное, неправильно выразилась, не то что не люблю, но вкуса не понимаю. Я его и в заправки для салатов пробовала добавлять, и мясо мариновала, мне он что есть, что нет. Может быть, правда, надо что-то корейское настоящее попробовать, но меня и корейская кухня не особо привлекает 😊

+1 ответить
2014-07-28 16:43:1928 Июля 2014

вау! какой рецептик! нравится однозначно!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-28 16:59:4828 Июля 2014

Спасибо, Юляш😍

+1 ответить
2014-07-28 20:32:4928 Июля 2014

Светочка! Отчитываюсь. Мука сделала. Перемолола рис в кофемолке долго и много раз. Вспомнила времена, когда не купить было детские смеси, так сами крупу гречневую и рис мололи в кофемолке и варили детишкам каши. Маринад отличный, ни дать, ни взять, всего в меру. Панировочка понравилась, она такая хрустящая! Немного не хватило, панировала в крахмале, даже сравнивать нельзя. в рисовой муке гораздо интереснее.😍  Единственное что нас рассмешило, панировка после жарки стала волнистая!)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-28 20:39:4128 Июля 2014

Ух, какие интересные получились, красавцы. 😍Наверно, потому что мука вручную мололась😄. Томарочка, спасибо большое за отчет, мне очень приятно, что рецепт смог пригодиться так быстро😍

ответить
2014-07-28 20:43:3428 Июля 2014

Светуль, тебе спасибо, отличный рецепт!😊 😍

ответить
2014-07-29 13:07:1629 Июля 2014

Света, уверена что вкусно! соевый соус находка для маринадов😍 

ответить
2014-08-01 21:37:5701 Августа 2014

Светик, и как тебе молоточек из 5 шага? Удобно?

Я собиралась такой купить, именно в таком варианте - с топориком, муж побоялся😄 Сказал, что я женщина неуравновешенная, существует опасность 😄

Я б мужу твои отбивные дала, а себе рис забрала😍 Вкуснота!

ответить
автор рецепта 2014-08-01 22:00:3901 Августа 2014

Ну да, разделила уже😄😄. Молоточек удобный, другого у меня все равно тут нет, пользуюсь этим, меня устраивает. А топорик туповат, ну разве что просто так лупить им по кости. Я не пробовала...😄

ответить
2015-05-13 22:52:5013 Мая 2015

Делаю часто вырезку по вашему рецепту, очень нравится! Большое спасибо, что поделились!

ответить
автор рецепта 2015-05-14 08:40:3814 Мая 2015

Спасибо вам за отзыв, мне приятно, что рецепт понравился.

ответить
2016-08-13 21:07:4713 Августа 2016

Очень вкусно, спасибо за рецепт.😊:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация