Время подготовки: 1
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Осенью, когда вызревают толстокорые перцы, спадает жара, не так быстро всё скисает, обычно готовим маринованные печёные перцы, закуску и основу для салатов. Попалось комбиблюдо — свиной язык, маринованный с печёным перцем. И салат, и закуска и даже второе блюдо. Естественно, придётся повозиться с языком и перчиком, всё надо очистить от шкурки и кожицы. Получается пикантное блюдо. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
2 отварных свиных языка (варим 1,5-2 часа), держим под холодной водой и снимаем шкурку, даём остыть в бульоне. Также потребуются: 3 штуки сладкого перца, чеснок, масло, уксус, соль, сахар, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Печём перец и снимаем с него кожицу, маслянистую жидкость не выливаем. Используем разноцветные перцы.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем языки.
Шаг 4 Ссылка
В жидкость от печёных перцев наливаем масло — 2 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к маринаду уксус — 2 ст. л. винного, или 1 ст. л. столового.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем сахар (1 чайная ложка без горки), соль — 1 чайная ложка.
Шаг 7 Ссылка
Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Измельчаем чеснок и зелень.
Шаг 9 Ссылка
Нарезаем мякоть перцев.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем в ёмкость язык.
Шаг 11 Ссылка
На язык — перец, зелень, чеснок.
Шаг 12 Ссылка
Поливаем маринадом, чередуем слои — язык, пряная присыпка с перцем, маринад.
Шаг 13 Ссылка
Ставим в холодильник на 1-2 дня. Фото получилось осеннее — осень в окне.
Шаг 14 Ссылка
Подаём с салатом. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: