Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Свиные котлеты с кольраби в духовке

Фото Свиные котлеты с кольраби в духовке

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свиные котлеты с кольраби в духовке»:

Готовим котлеты с кольраби в духовке

Смешиваем мясные фарши с овощами. Если к свиному фаршу добавить мультиовощной фарш и какую-нибудь мелкую крупу (использованы в этот раз мелкие овсяные хлопья, но отлично выходит и с манкой), то мы получим более интересный вкус, а также существенную экономию. Потому, что визуально мясных котлет получается в 2 раза больше, чем на самом деле использовано мяса для их приготовления.

Кроме того, некоторых детей тяжело накормить многими видами овощей, и приходится маскировать их в таких блюдах, как представленные вам котлетки. Готовим вместе!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам для приготовления котлет понадобится: готовый свиной фарш, фиолетовая кольраби (у нас сорт Венская), репчатый лук, головка чеснока, мелкие хлопья овсянки, яйца куриные, зелень петрушки, чёрный перец, соль и подсолнечное рафинированное масло. Шаг 1

Нам для приготовления котлет понадобится: готовый свиной фарш, фиолетовая кольраби (у нас сорт Венская), репчатый лук, головка чеснока, мелкие хлопья овсянки, яйца куриные, зелень петрушки, чёрный перец, соль и подсолнечное рафинированное масло.

Почистим все овощи. Шаг 2

Почистим все овощи.

Перекрутим их на мясорубке. Шаг 3

Перекрутим их на мясорубке.

Добавим к перекрученным овощам свиной фарш. Шаг 4

Добавим к перекрученным овощам свиной фарш.

И мелкую овсянку. Шаг 5

И мелкую овсянку.

Теперь очередь куриных яиц, соли и перца. Шаг 6

Теперь очередь куриных яиц, соли и перца.

Добавляем в котлетный фарш посеченную зелень петрушки. Шаг 7

Добавляем в котлетный фарш посеченную зелень петрушки.

Формуем котлетки, укладываем их на лист с фольгой, смазанной растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 220°С. Шаг 8

Формуем котлетки, укладываем их на лист с фольгой, смазанной растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 220°С.

Через 10 минут снижаем температуру до 180°С. Вот так выглядят котлеты через 40 минут. Подаём их с майонезом, французской горчицей, свежими овощами, как выбрали в этот раз мы, или используем для подгарнировки соус Ткемали из алычи, Цахстон, по вкусу и настроению. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 9

Через 10 минут снижаем температуру до 180°С. Вот так выглядят котлеты через 40 минут. Подаём их с майонезом, французской горчицей, свежими овощами, как выбрали в этот раз мы, или используем для подгарнировки соус Ткемали из алычи, Цахстон, по вкусу и настроению. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Свиные":

Другие материалы сайта:

  • Куриные котлеты на пару диетические рецепт

    Не знаете куда пристроить куриное филе, которое залежались в холодильнике? Попробуйте приготовить диетические куриные котлеты на пару по очень простому и понятному рецепту

Комментарии (15)

2015-11-04 07:47:3104 Ноября 2015

Очень необычно! Угости хотя бы одной котлеткой...

ответить
автор рецепта 2015-11-04 10:18:0304 Ноября 2015

Ирочка, угощайся любой, бери парочку, как минимум🍴😊

ответить
2015-11-04 12:47:4504 Ноября 2015

Славные котлетки!

ответить
автор рецепта 2015-11-04 13:09:1404 Ноября 2015

Спасибо, Люда💐 Я повторяла уже пару раз, как вариант, добавив пару ложек муки вместо овсянки.

ответить
2015-11-04 13:25:3404 Ноября 2015

Очень экономный вариант котлет, интересно и вкусно.

ответить
автор рецепта 2015-11-04 14:48:0304 Ноября 2015

Кольраби, Света, не везде дешёвая. Это мне хорошо - со своего огорода.

ответить
2015-11-04 14:13:5904 Ноября 2015

Классная комбинация, кольраби люблю, пропорция по весу овощи-мясо какая?

ответить
автор рецепта 2015-11-04 14:49:2104 Ноября 2015

Кольраби достаточно лёгкая, поэтому думаю, что всех овощей где-то 1/3 по пропорции.

ответить
автор рецепта 2015-11-04 14:50:1204 Ноября 2015

Кстати, можно и соевый фарш добавить, я так делала.

ответить
2015-11-04 19:48:1304 Ноября 2015

Я для экономии иногда картошку использую, но твоя идея мне больше нравится, и вкусно, и более полезно. Хорошая идея:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-04 21:15:5504 Ноября 2015

Я полюбила добавлять в фарши всякие более экзотические капусты, мангольд, батат. Мне кажется, что так намного вкусней. И можно обходиться только зелёным гарниром, соусом или каким-нибудь маринадом.

ответить
2015-11-04 20:31:3404 Ноября 2015

Отличные котлетки, Инна! Очень полезное сочетание, заберу себе в КК. Кстати, кольраби для себя недавно открыла, понравилась, теперь пробую с ней новые блюда!

ответить
автор рецепта 2015-11-04 21:18:0704 Ноября 2015

Рекомендую, Ира. Очень вкусно выходит с кольраби, цветной капустой, брокколи.

ответить
2015-11-04 22:39:1604 Ноября 2015

В котлеты пробовал добавлять картошку, кабачки,  много жареного лука и моркови. Надо и кольраби попробавть. Думаю, должно получиться вкусно и интересно :+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-05 10:54:2505 Ноября 2015

Конечно, Лесь, попробуй🍴 Выходит очень сбалансированный вкус.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация