Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Смешиваем мясные фарши с овощами. Если к свиному фаршу добавить мультиовощной фарш и какую-нибудь мелкую крупу (использованы в этот раз мелкие овсяные хлопья, но отлично выходит и с манкой), то мы получим более интересный вкус, а также существенную экономию. Потому, что визуально мясных котлет получается в 2 раза больше, чем на самом деле использовано мяса для их приготовления.
Кроме того, некоторых детей тяжело накормить многими видами овощей, и приходится маскировать их в таких блюдах, как представленные вам котлетки. Готовим вместе!
Шаг 1 Ссылка
Нам для приготовления котлет понадобится: готовый свиной фарш, фиолетовая кольраби (у нас сорт Венская), репчатый лук, головка чеснока, мелкие хлопья овсянки, яйца куриные, зелень петрушки, чёрный перец, соль и подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2 Ссылка
Почистим все овощи.
Шаг 3 Ссылка
Перекрутим их на мясорубке.
Шаг 4 Ссылка
Добавим к перекрученным овощам свиной фарш.
Шаг 5 Ссылка
И мелкую овсянку.
Шаг 6 Ссылка
Теперь очередь куриных яиц, соли и перца.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в котлетный фарш посеченную зелень петрушки.
Шаг 8 Ссылка
Формуем котлетки, укладываем их на лист с фольгой, смазанной растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 220°С.
Шаг 9 Ссылка
Через 10 минут снижаем температуру до 180°С. Вот так выглядят котлеты через 40 минут. Подаём их с майонезом, французской горчицей, свежими овощами, как выбрали в этот раз мы, или используем для подгарнировки соус Ткемали из алычи, Цахстон, по вкусу и настроению. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: