Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Свиные котлеты с помидорами и прованскими травами

Фото Свиные котлеты с помидорами и прованскими травами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свиные котлеты с помидорами и прованскими травами»:

Готовим котлеты из свинины

Предлагаю рецепт свиных котлет, которые не нужно отбивать, но они, тем не менее, получаются сочными и хорошо прожаренными (что так важно для свинины). Технология мне знакома давно, уже не помню, где впервые её увидела, но применяю частенько для цельных кусков мяса, куриной грудки. Иногда насечки делаю крест-накрест.

Помидоры придают сочность и являются отличным гарниром или хорошим дополнением к более существенному гарниру. Блюдо красивое, праздничное, вполне подойдёт на банкетный стол.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда взять свинину, масло подсолнечное, помидор, лук, чеснок, лимон, соевый соус, прованские травы. Шаг 1

Для приготовления блюда взять свинину, масло подсолнечное, помидор, лук, чеснок, лимон, соевый соус, прованские травы.

Мясо надрезать острым ножом наискось внутрь (где-то на 1/3 толщины), аналогично с другой стороны, перпендикулярно этой нарезке. Шаг 2

Мясо надрезать острым ножом наискось внутрь (где-то на 1/3 толщины), аналогично с другой стороны, перпендикулярно этой нарезке.

Лук мелко нарезать, засыпать им мясо. Шаг 3

Лук мелко нарезать, засыпать им мясо.

Налить соевый соус. Шаг 4

Налить соевый соус.

Выдавить сок лимона. Шаг 5

Выдавить сок лимона.

Присыпать всё смесью прованских трав. Шаг 6

Присыпать всё смесью прованских трав.

Очистить и раздавить зубчики молодого чеснока, добавить в маринад. Всё хорошо перемешать и дать настояться минут 10-15. Шаг 7

Очистить и раздавить зубчики молодого чеснока, добавить в маринад. Всё хорошо перемешать и дать настояться минут 10-15.

Разогреть в сковороде масло, положить мясо, убрав с него лук и чеснок, которые оставить в маринаде. Огонь печи убавить до среднего, жарить с одной стороны 5 минут. Шаг 8

Разогреть в сковороде масло, положить мясо, убрав с него лук и чеснок, которые оставить в маринаде. Огонь печи убавить до среднего, жарить с одной стороны 5 минут.

Перевернуть и жарить ещё 3 минуты с другой стороны. Шаг 9

Перевернуть и жарить ещё 3 минуты с другой стороны.

Добавить лук и чеснок из маринада, продолжить жарку. Шаг 10

Добавить лук и чеснок из маринада, продолжить жарку.

На поверхность котлет выложить дольки помидора, нарезанного наискось — если кружками, то он просто сварится и растечётся, а так останется целым и словно запечённым. Шаг 11

На поверхность котлет выложить дольки помидора, нарезанного наискось — если кружками, то он просто сварится и растечётся, а так останется целым и словно запечённым.

Прикрыть сковороду крышкой на 5 минут. Шаг 12

Прикрыть сковороду крышкой на 5 минут.

Плиту отключить, на мясо собрать поджаренный лук и подавать. Блюдо готово. Шаг 13

Плиту отключить, на мясо собрать поджаренный лук и подавать. Блюдо готово.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8511

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Свиные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2014-06-15 00:42:0915 Июня 2014

Какие аппетитные!😊

ответить
2014-06-15 03:02:4415 Июня 2014

Вкусно как!

+1 ответить
2014-06-15 09:00:2515 Июня 2014

Наташенька, какое шикарное мясо!! Ну очень вкусно и аппетитно!

ответить
автор рецепта 2014-06-17 14:28:1017 Июня 2014

спасибо, вкусно точно, пробуйте!!!

+1 ответить
2014-06-15 09:59:0715 Июня 2014

Как вкусненько! Наташ, угощай! 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-17 14:32:1817 Июня 2014

с удовольствием! ))) угощайтесь!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-18 03:50:0518 Июня 2014

ой, не тем блюдом угостила, прошу прощения)) приехала только и много хотела сразу ответить... 😉

ответить
2014-06-15 10:30:1615 Июня 2014

Класс!!!! 

ответить
2014-06-15 10:50:0115 Июня 2014

Какая вкуснотища! Замечательные котлеты!😍

ответить
2014-06-16 01:37:4616 Июня 2014

Столько вкусного мяса у нас готовит только Наталья! 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-17 14:33:5117 Июня 2014

☺☺😉  что ты, Надюш! тут столько отличных рецептиков!!! но согласна: существенная еда и ее приготовление - моя слабость )))

ответить
2014-06-16 13:05:3116 Июня 2014

отличные кусманчики, нарезка для быстроты жарки?

ответить
автор рецепта 2014-06-18 03:50:3718 Июня 2014

ага, и для мягкости тоже - можно не отбивать ))

+1 ответить
2014-06-18 03:46:2018 Июня 2014

красиво!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация