Свиные котлеты с помидорами и прованскими травами

Фото Свиные котлеты с помидорами и прованскими травами
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим котлеты из свинины

    Предлагаю рецепт свиных котлет, которые не нужно отбивать, но они, тем не менее, получаются сочными и хорошо прожаренными (что так важно для свинины). Технология мне знакома давно, уже не помню, где впервые её увидела, но применяю частенько для цельных кусков мяса, куриной грудки. Иногда насечки делаю крест-накрест.

    Помидоры придают сочность и являются отличным гарниром или хорошим дополнением к более существенному гарниру. Блюдо красивое, праздничное, вполне подойдёт на банкетный стол.

    Как приготовить "Свиные котлеты с помидорами и прованскими травами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда взять свинину, масло подсолнечное, помидор, лук, чеснок, лимон, соевый соус, прованские травы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо надрезать острым ножом наискось внутрь (где-то на 1/3 толщины), аналогично с другой стороны, перпендикулярно этой нарезке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук мелко нарезать, засыпать им мясо.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Налить соевый соус.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выдавить сок лимона.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Присыпать всё смесью прованских трав.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Очистить и раздавить зубчики молодого чеснока, добавить в маринад. Всё хорошо перемешать и дать настояться минут 10-15.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разогреть в сковороде масло, положить мясо, убрав с него лук и чеснок, которые оставить в маринаде. Огонь печи убавить до среднего, жарить с одной стороны 5 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перевернуть и жарить ещё 3 минуты с другой стороны.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить лук и чеснок из маринада, продолжить жарку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На поверхность котлет выложить дольки помидора, нарезанного наискось — если кружками, то он просто сварится и растечётся, а так останется целым и словно запечённым.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Прикрыть сковороду крышкой на 5 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Плиту отключить, на мясо собрать поджаренный лук и подавать. Блюдо готово.

    Поделись

    Рекомендуем

    Стейки из свинины

    Отзывы (14):

    15 Июня 2014

    Какие аппетитные!😊

    Ответить
    15 Июня 2014

    Вкусно как!

    1 Ответить
    15 Июня 2014

    Наташенька, какое шикарное мясо!! Ну очень вкусно и аппетитно!

    Ответить
    17 Июня 2014

    спасибо, вкусно точно, пробуйте!!!

    1 Ответить
    15 Июня 2014

    Как вкусненько! Наташ, угощай! 😍

    Ответить
    17 Июня 2014

    с удовольствием! ))) угощайтесь!

    1 Ответить
    18 Июня 2014

    ой, не тем блюдом угостила, прошу прощения)) приехала только и много хотела сразу ответить... 😉

    Ответить
    15 Июня 2014

    Класс!!!! 

    Ответить
    15 Июня 2014

    Какая вкуснотища! Замечательные котлеты!😍

    Ответить
    16 Июня 2014

    Столько вкусного мяса у нас готовит только Наталья! 😍

    Ответить
    17 Июня 2014

    ☺☺😉  что ты, Надюш! тут столько отличных рецептиков!!! но согласна: существенная еда и ее приготовление - моя слабость )))

    Ответить
    16 Июня 2014

    отличные кусманчики, нарезка для быстроты жарки?

    Ответить
    18 Июня 2014

    ага, и для мягкости тоже - можно не отбивать ))

    1 Ответить
    18 Июня 2014

    красиво!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить куриные котлеты на пару

    Не желаете долго стоять у плиты, но хотите удивить гостей? Тогда советуем ознакомиться, как готовить куриные котлеты на пару. Вкусненько и полезно!

    Как делать печёночные оладьи из свиной печени

    Для семейного ужина можно приготовить крутые оладушки из свиной печени, которые делаются с манкой. Узнайте, как жарить их правильно

    Первая полоса