Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю рецепт свиных котлет, которые не нужно отбивать, но они, тем не менее, получаются сочными и хорошо прожаренными (что так важно для свинины). Технология мне знакома давно, уже не помню, где впервые её увидела, но применяю частенько для цельных кусков мяса, куриной грудки. Иногда насечки делаю крест-накрест.
Помидоры придают сочность и являются отличным гарниром или хорошим дополнением к более существенному гарниру. Блюдо красивое, праздничное, вполне подойдёт на банкетный стол.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда взять свинину, масло подсолнечное, помидор, лук, чеснок, лимон, соевый соус, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Мясо надрезать острым ножом наискось внутрь (где-то на 1/3 толщины), аналогично с другой стороны, перпендикулярно этой нарезке.
Шаг 3 Ссылка
Лук мелко нарезать, засыпать им мясо.
Шаг 4 Ссылка
Налить соевый соус.
Шаг 5 Ссылка
Выдавить сок лимона.
Шаг 6 Ссылка
Присыпать всё смесью прованских трав.
Шаг 7 Ссылка
Очистить и раздавить зубчики молодого чеснока, добавить в маринад. Всё хорошо перемешать и дать настояться минут 10-15.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть в сковороде масло, положить мясо, убрав с него лук и чеснок, которые оставить в маринаде. Огонь печи убавить до среднего, жарить с одной стороны 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Перевернуть и жарить ещё 3 минуты с другой стороны.
Шаг 10 Ссылка
Добавить лук и чеснок из маринада, продолжить жарку.
Шаг 11 Ссылка
На поверхность котлет выложить дольки помидора, нарезанного наискось — если кружками, то он просто сварится и растечётся, а так останется целым и словно запечённым.
Шаг 12 Ссылка
Прикрыть сковороду крышкой на 5 минут.
Шаг 13 Ссылка
Плиту отключить, на мясо собрать поджаренный лук и подавать. Блюдо готово.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: