Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Свиные мозги жареные

Фото Свиные мозги жареные

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свиные мозги жареные»:

Как приготовить мозги свиные жареные

Мозги — это не просто субпродукт, но, по большому счёту — это настоящий деликатес. Подтверждением этого является непревзойдённый вкус этого продукта. Тяжело сравнить его с чем-либо, разве что с жареным рыбьим молоком. Имеет такую же нежную, мягкую структуру. Но вот ароматом обладают своеобразным, поэтому во время приготовления необходимо использовать травки с ярким ароматом.

И в результате у вас на столе появится прекраснейшая горячая закуска, которая разнообразит ваше привычное меню.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: чеснок, сушёные травы, масло, муку, перец, мозги, чеснок. Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: чеснок, сушёные травы, масло, муку, перец, мозги, чеснок.

Обдаём мозги кипячёной водой. Выкладываем на салфетку, убирая лишнюю влагу. Шаг 2

Обдаём мозги кипячёной водой. Выкладываем на салфетку, убирая лишнюю влагу.

Затем необходимо снять плёночку, удалить прожилки крови. Шаг 3

Затем необходимо снять плёночку, удалить прожилки крови.

Нарезать на порционные кусочки. Шаг 4

Нарезать на порционные кусочки.

Посолить. поперчить и добавить специи. Шаг 5

Посолить. поперчить и добавить специи.

Затем необходимо обвалять в муке каждый кусочек. Шаг 6

Затем необходимо обвалять в муке каждый кусочек.

Следующим шагом будет подготовка ароматного масла для жарки деликатеса. Для этого подойдёт веточка розмарина и 2 зубчика чеснока. Шаг 7

Следующим шагом будет подготовка ароматного масла для жарки деликатеса. Для этого подойдёт веточка розмарина и 2 зубчика чеснока.

На разогретую сковороду выкладываем кусочек масла. Через 1 минуту добавляем раздавленный чеснок и розмарин.  Шаг 8

На разогретую сковороду выкладываем кусочек масла. Через 1 минуту добавляем раздавленный чеснок и розмарин.

Через 2-3 минуты, когда масло впитает все ароматы, достаём чеснок и розмарин (так как я использовала розмарин сухой, я масло процедила и вернула снова на сковороду). Шаг 9

Через 2-3 минуты, когда масло впитает все ароматы, достаём чеснок и розмарин (так как я использовала розмарин сухой, я масло процедила и вернула снова на сковороду).

Выкладываем подготовленные кусочки на сковороду. Обжариваем с 2 сторон по 3-4 минуты. Шаг 10

Выкладываем подготовленные кусочки на сковороду. Обжариваем с 2 сторон по 3-4 минуты.

Выкладываем на пекарскую бумагу для удаления лишнего масла. Нежная, ароматная закуска готова. Можно подавать на стол. Шаг 11

Выкладываем на пекарскую бумагу для удаления лишнего масла. Нежная, ароматная закуска готова. Можно подавать на стол.

автор рецепта

Рецептов: 44УкраинаРейтинг: 617

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2016-01-09 00:11:4509 Января 2016

вкуснятина)

ответить
автор рецепта 2016-01-09 08:26:4009 Января 2016

Спасибо) 

ответить
2016-01-09 19:51:0109 Января 2016

Действительно, деликатес! Очень жаль, что мозги не везде продаются.

ответить
автор рецепта 2016-01-13 22:37:1013 Января 2016

Вот говяжьи мозги легче найти в продаже, а вот свиные тяжело, та как продают вместе с головой. Но ради мозгов вся голова не всегда нужна. 

ответить
2016-01-14 09:11:3614 Января 2016

В Германии вообще никакие не продают, в особенности - говяжьи. Даже под заказ мясник не даст - я пару лет назад спрашивала, было строго запрещено. Там вся голова утилизируется полностью, за исключением языка. Не знаю, может, сейчас уже и отменили, но тогда этот запрет был введен, да так и не снят, в связи с эпидемией коровьего бешенства в Великобритании.

ответить
2016-01-09 19:55:2809 Января 2016

Я никогда не пробовала мозги. Хотя ела всякое, даже коровье вымя. Что-то пока не решаюсь на 4 интересных продукта - мозги, бычьи (бараньи) яйца, сырых устриц и улиток.

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-13 22:38:5313 Января 2016

Я тоже ела коровье вымя, но вот вкус не помню. Помню, что на вкус не особо и внимание обратила; больше на то, что это же вЫмя). А вот яйца, наверное, и не смогла бы попробовать. 

ответить
2016-01-13 23:10:0113 Января 2016

У нас в кулинариях продавалось отварное вымя, и бабушка изредка покупала, нарезала такими ромбиками, как гренки и обжаривала их в сливочном масле, а потом делала двойной кляр со специями и белыми сухариками. Вкус самого продукта был не очень выразительный, необычная текстура - как у более мягкой печени, пожалуй. Но в двойном кляре со специями можно съесть многое😏

ответить
2016-02-03 20:51:0703 Февраля 2016

Я не ела мозги, но помню, когда дома зарезали свинью и меня попросили принести посуду для мозгов, то я принесла большой тазик. Все очень хохотали. ))) Что-то не подумала, что у свиньи и мозгов нет)))

ответить
автор рецепта 2016-02-03 22:07:0203 Февраля 2016

Я тоже хохотала, прочитав Вашу историю))) 

ответить
2016-02-03 22:14:3003 Февраля 2016

Можно на "Ты" ;)

ответить
автор рецепта 2016-02-03 22:16:1603 Февраля 2016

Ок)) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация