Свиные мозги жареные

Фото Свиные мозги жареные
Аватар Ksubob
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Как приготовить мозги свиные жареные

    Мозги — это не просто субпродукт, но, по большому счёту — это настоящий деликатес. Подтверждением этого является непревзойдённый вкус этого продукта. Тяжело сравнить его с чем-либо, разве что с жареным рыбьим молоком. Имеет такую же нежную, мягкую структуру. Но вот ароматом обладают своеобразным, поэтому во время приготовления необходимо использовать травки с ярким ароматом.

    И в результате у вас на столе появится прекраснейшая горячая закуска, которая разнообразит ваше привычное меню.

    Как приготовить "Свиные мозги жареные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты: чеснок, сушёные травы, масло, муку, перец, мозги, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Обдаём мозги кипячёной водой. Выкладываем на салфетку, убирая лишнюю влагу.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем необходимо снять плёночку, удалить прожилки крови.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезать на порционные кусочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Посолить. поперчить и добавить специи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем необходимо обвалять в муке каждый кусочек.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Следующим шагом будет подготовка ароматного масла для жарки деликатеса. Для этого подойдёт веточка розмарина и 2 зубчика чеснока.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На разогретую сковороду выкладываем кусочек масла. Через 1 минуту добавляем раздавленный чеснок и розмарин.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через 2-3 минуты, когда масло впитает все ароматы, достаём чеснок и розмарин (так как я использовала розмарин сухой, я масло процедила и вернула снова на сковороду).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем подготовленные кусочки на сковороду. Обжариваем с 2 сторон по 3-4 минуты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем на пекарскую бумагу для удаления лишнего масла. Нежная, ароматная закуска готова. Можно подавать на стол.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (21):

    09 Января 2016

    вкуснятина)

    Ответить
    09 Января 2016

    Спасибо) 

    Ответить
    09 Января 2016

    Действительно, деликатес! Очень жаль, что мозги не везде продаются.

    Ответить
    13 Января 2016

    Вот говяжьи мозги легче найти в продаже, а вот свиные тяжело, та как продают вместе с головой. Но ради мозгов вся голова не всегда нужна. 

    Ответить
    14 Января 2016

    В Германии вообще никакие не продают, в особенности - говяжьи. Даже под заказ мясник не даст - я пару лет назад спрашивала, было строго запрещено. Там вся голова утилизируется полностью, за исключением языка. Не знаю, может, сейчас уже и отменили, но тогда этот запрет был введен, да так и не снят, в связи с эпидемией коровьего бешенства в Великобритании.

    Ответить
    09 Января 2016

    Я никогда не пробовала мозги. Хотя ела всякое, даже коровье вымя. Что-то пока не решаюсь на 4 интересных продукта - мозги, бычьи (бараньи) яйца, сырых устриц и улиток.

    1 Ответить
    13 Января 2016

    Я тоже ела коровье вымя, но вот вкус не помню. Помню, что на вкус не особо и внимание обратила; больше на то, что это же вЫмя). А вот яйца, наверное, и не смогла бы попробовать. 

    Ответить
    14 Января 2016

    У нас в кулинариях продавалось отварное вымя, и бабушка изредка покупала, нарезала такими ромбиками, как гренки и обжаривала их в сливочном масле, а потом делала двойной кляр со специями и белыми сухариками. Вкус самого продукта был не очень выразительный, необычная текстура - как у более мягкой печени, пожалуй. Но в двойном кляре со специями можно съесть многое😏

    Ответить
    Елена
    20 Декабря 2020

    А я вымя отвариваю,потомобжараваю кусочками с морковью,луко и т.д. плюс томат или паста и специи...Вкусно!Только должно быть не очень мягкое.И нарезать не мелко

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Я не ела мозги, но помню, когда дома зарезали свинью и меня попросили принести посуду для мозгов, то я принесла большой тазик. Все очень хохотали. ))) Что-то не подумала, что у свиньи и мозгов нет)))

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Я тоже хохотала, прочитав Вашу историю))) 

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Можно на "Ты" ;)

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Ок)) 

    Ответить
    Анастасия
    23 Мая 2020

    Что делать если мозги нереально порезать, они как жижа какое-то, при обвалинии  в муке невозможно достать их, разваливаются

    Ответить
    23 Мая 2020

    кипятком обдайте!

    Ответить
    Вячеслав
    23 Мая 2020

    Возьмите острее нож!)) и присылайте свой фото-отчёт!

    Ответить
    Владом
    12 Декабря 2020

    После чистки  на 20-30минут в морозилку 

    Ответить
    Светлана
    06 Ноября 2021

    Они просто несвежие. У только забитой свиньи мозги упругие. 

    Ответить
    Леся
    06 Ноября 2021

    Первое впечатление на вид ужас.Вкус как дорогая морская рыба.Всем советую Приятного аппетита!

    Ответить
    Анна
    12 Января 2022

    Вкусняшка! Спасибо!)

    Ответить
    Людмила
    27 Апреля 2023

    Людмила

    С детства помню вкус жареных мозгов, правда, без травок. В моей семье уже 3-е поколение обожает это блюдо. Спасибо за рецепт. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    1 10 минут назад
    Ириски на сметане
    87 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Кляр для крабовых палочек с майонезом

    Блюда в кляре актуальны и для праздничного меню, и для ежедневного рациона. Очень рекомендуем приготовить крабовые палочки в кляре с майонезом

    Первая полоса